Lightracer: Ignition

Lightracer: Ignition

9.4 score

This is a game where you determine the f...

评价修改历史

删减 新增

(就当外传看看,和游戏内剧情无太大关联,好奇游戏内的宇宙就去下载体验吧~)

我从黑暗中醒来

蔚蓝地灯火闪烁在我的眼前,我知道,那是方舟飞行器末尾所发出的虹辐。

“你醒了,领航员”一道冰冷的声音传来,ai逐光向我发出了问好

四周静悄悄的且毫无人烟,我也清楚这只有我这一个活人,作为带领我六兆同胞数据奔向宇宙中心的五万人之一,我很清楚自己敢干什么,也知道面对眼前这颗湛蓝的星球,我会做些什么。

望着这颗湛蓝的星球,我的思绪不经飘向几千光年外的故土......

【在我早已忘记的时间节点上,文明伟大的先驱科学家们发现宇宙正在不停地向外扩张,这宇宙撕裂速度以超过光速,且通过一些突然消失的恒星发现,因撕裂而超出阈值的暗物质在使每颗星球的万有引力逐渐消亡。这也就意味着.....

至此,我们的文明决定前往宇宙的中心,重启宇宙。

我们的文明制造出方舟,方舟将搭载着我们文明的顶尖科技与为此研究的行星光环技术,光环将担任方舟前往宇宙中心的”加油站”。

其中存续着我们六兆同胞的思维数据,以及我们这五万位领航员,引领着方舟的前进。

“领航员!”

”嗯,方舟现在距离宇宙中心还有.......”愣了愣神,我有点神智模糊的问到

“方舟至少要经过134个恒星系,领航员”逐光善意的向我提醒。

我望了望眼前这颗蔚蓝的星球,湛蓝的海洋包裹着一片片大陆,可地表却连植物都没有,没有植物盘踞的大陆上注定是毫无生机。

”我们眼前的这颗星球.....,看起来,很适合”吃掉“”

“能源丰富,吞噬性价比极高,这是这几光年内唯一分析有文明的恒星系,可地表毫无生机与文明遗迹。就算内核有生命,恐怕也不过是低智力,所以共生性价比中上”ai逐光无情的批判到

“那就执行基建a方案”

我默默地说到,说真的我于心不忍毁灭这么美得一颗星球。但理智告诉我要为下位领航员多留一点能源,一点点都行。为此,面对一颗毫无文明的星球,我应当将它吞噬,化为方舟的一部分能源

“收到”ai逐光接受了我的指令

机器人集群冲向这颗星球,在合适的距离打开设备中反重力设备,精确完美的到达地表,ai计算与机器人高效的工作速度使我快速掌握这颗星球的确切数据。

......

ai逐光不亏为我们文明中ai的结晶,即使如此突发情况都可以快速分析

“分析完毕,领航员,你很敏锐”

“逐光,你是在拍我马屁?”我难得的开起玩笑

“领航员,你知道我没有加载这种数据模块”ai逐光无情的否认这一事实

“咳,在仔细分析一下吧”我遮掩了一下自己突变的情绪波动

“该星球钴元素极低,经分析后,在一直径1万至1.2万的超大空洞中,检测到高量钴元素-镍元素-铁元素,以及文明建筑。很明显,这些文明个体就是由这些元素所组成。”

“领航员,该文明简报在这,请过目”

【‖◎该文明诞生于星球内一处超大的空洞中,在这直径1.17万米的空洞内,超标的磁性元素诞生出这些文明个体,他们钴为骨,镍为血,铁为皮。在经过难以想象的进化中,他们以磁所发出电为食,以电波为交流手段,在空洞中发展。因其空间有限,在该文明前进的路程上,因空间问题而爆发多起战争,多次的战争也促进了文明的发展。现在,他们已经开始向地表挖掘。◎‖】

“该文明出身于洞中,就叫“洞文明”吧!逐光,发起更为严谨的调查~”

“收到,逐光因要调配方舟内的数据,更精密的星球调查逐光以有心无力,建议启动ai狼青。另外,领航员,你的情绪波动较大,建议使用药物冷静”

“我很荣幸,领航员”

”关于洞文明数据接受工作,不要让洞文明发现我们的存在,该文明形态无比特殊,禁止使用武器系统。ai狼青想必你也明白。对了,此次计划暂定代号为“探索””

“ai狼青明白,领航员,开始执行计划“探索”

“ai狼青请求领航员批准使用中子网络”

“批准”使用中子网络这样无电波且经济高效的手段,十分完美,不亏为方舟的ai

”无人机集群建立集中型中子质型号网络”

ai狼青的效率无比之高,13秒后数据以开始分析。

如果说逐光是方舟的”大臣”,那么毫无疑问,狼青就是方舟的”外交官”。

“分析完毕。领航员,这是简报,请您过目”

“谢谢你狼青,继续观测洞文明的文明迹象”对于ai狼青高效的工作速度,我无比满意。

“......”

【‖◎洞文明在早期时就已有向外挖掘意图,然因其内在空间原因,大量的挖掘器挖掘注定会导致空洞内部被其所挖掘的物质填满。因此,洞文明解决方案是将挖掘的物质直接填向身后,这也意味着若无法成功挖向地面,那么挖掘器都会被困死在这些物质里。可即便如此,空洞内空间还是会有微量的减少。所以在洞文明中期,爆发了无比强烈的反挖掘组织。】

“很有趣,那些挖掘者们就像我们一般,拼上一切”

“不,领航员,他们的机械无比弱后,他们这是找死”逐光无情的批判到。

“这么一说,也没错。但他们的精神很伟大”边回应逐光,我边继续看之后的简报。洞文明最混乱的时代就记入在简报当中,这之后洞文明的文明历程,让我更加好奇。

.......

“领航员!”

“收到”ai逐光接受了我的指令

......

“分析完毕,领航员,你很敏锐”

”无人机集群建立集中型中子质型号网络

“分析完毕。领航员,这是简报,请您过目”

“谢谢你狼青,继续观测洞文明的文明迹象”对于ai狼青高效的工作速度以及使用中子网络这样无电波且经济高效的手段,我表示无比满意。

“......”

【‖◎洞文明在早期时就已有向外挖掘意图,然因其内在空间原因,大量的挖掘器挖掘注定会导致空洞内部被其所挖掘的物质填满。因此,该文明解决方案是将物质直接填向身后,这也意味着若无法成功挖向地面,那么挖掘器都会被困死在这些物质里。可即便如此,空洞内空间还是会有微量的减少。所以在洞文明中期,发生过无比强烈的反挖掘意识。】

“很有趣,那些挖掘者们就像我们一般,以拼上一切”

.......

我从黑暗中醒来

周围静悄悄的且毫无人烟,我也清楚这只有我这一个活人,作为带领我六兆同胞数据奔向宇宙中心的五万人之一,我很清楚自己敢干什么,也知道面对眼前这颗湛蓝的星球,我会做些什么。

“咳,在仔细分析一下吧”我遮掩了一下自己突变的情绪波动

“该星球钴元素极低,经分析后,在一直径1万至1.2万的超大空洞中,检测到高量钴元素-镍元素-铁元素,这些文明个体就是由这些元素所组成,且发现明显文明痕迹”

“领航员,该文明简报在这,请过目”

【‖◎该文明诞生于星球内一处超大的空洞中,在这直径1.17万米的空洞中,超标的磁性元素诞生出这些文明个体,他们钴为骨,镍为血,铁为皮。在经过难以想象的进化中,他们以磁所发出电为食,以电波为交流手段,该文明一直在空洞中发展,因其空间有限,在该文明前进的路程上,因空间问题而爆发多起战争,多次的战争也促进了文明的发展。现在,他们已经开始向地表挖掘。◎‖】

“我很荣幸,领航员”

”关于洞文明数据接受工作,不要洞文明发现我们的存在,该文明形态无比特殊,禁止使用武器系统。ai狼青想必你也明白。对了,此次计划暂定代号为“探索””

”无人机集群建立集中型中子质型号网络

我从黑暗中醒来

(在我早已忘记的时间节点上,我们文明伟大的先驱科学家们发现宇宙正在不停地向外扩张,宇宙撕裂速度超过光速,且通过一些突然消失的恒星可以发现,因撕裂而超出阈值的暗物质在使每颗星球的万有引力逐渐消亡。这也就意味着.....

至此,我们的文明决定前往宇宙的中心,重启宇宙。

我们的文明制造出方舟,方舟将搭载着我们文明的顶尖科技与为此研究的行星光环技术,光环将是方舟前往宇宙中心的”加油站”。

能否延续文明,就看此一搏。)

“逐光,你是在拍我马屁?”我难得的开起玩笑

“领航员,你知道我没有加载这种数据模块”au逐光无情的否认这一事实

“咳,在仔细分析一下吧”我遮掩了一下自己突变的情绪波动

“该星球钴元素极低,经分析后,在一直径1万至1.2万的超大空洞中,检测到高量钴元素,镍元素以及铁元素。此次分析还出现明显文明与明显文书数据,这些文明个体就是这些元素所组成”

“领航员,该文明简报在这,请过目”

(该文明诞生于星球内一处超大的空洞中,在这直径1.17万米的空洞中,超标的磁性元素诞生出这些文明个体,他们钴为骨,镍为血,铁为皮。在经过难以想象的进化中,他们以磁所发出电为食,以电波为交流手段,该文明一直在空洞中发展,因其空间有限,在该文明前进的路程上,因空间问题而爆发多起战争,多次的战争也促进了文明的发展。现在,他们已经开始向地表挖掘。)

“该文明出身于洞中,就叫“洞文明”吧,逐光,发起更为严谨的调查~”

“受到,逐光因要调配方舟内的数据,更精密的星球调查逐光以有心无力,建议启动ai狼青。另外,领航员,你的情绪波动较大,建议使用药物冷静”

“咳,谢谢提醒,我不需要药物冷静,另外,启用ai狼青。”

看来拯救了一颗美丽的行星确实让我有点飘飘然

我整理下我的情绪波动,ai狼青也在这时进入了聊天面板

“ai狼青报道,您好领航员”

“欢迎加入我们,狼青,关于洞文明的一些数据接受工作,我有几点要求.......”

“嗯,方舟现在距离宇宙中心还有.......”

四周静悄悄的毫无人烟,我也清楚这只有我这一个活人,作为带领我六兆同胞数据奔向宇宙中心的五万人之一,我很清楚自己敢干什么,也知道面对眼前这颗湛蓝的星球,我会做些什么。

我望了望眼前这颗蔚蓝的星球,湛蓝的海洋包裹着一片片大陆,可地表却连植物都没有,没有植物盘踞的大陆上注定是毫无生机的。

“咳,在仔细分析一下吧”我遮掩了一下自己突变的情绪波动

“该星球钴元素极低,经分析后,在一直径1万至1.2万的超大空洞中,检测到高量钴元素以及镍元素.铁元素。此次分析还出现明显文明与明显文书数据,这些文明个体就是这些元素所组成”

“是的,从未记录过。领航员,您的直觉很敏锐。”

“发射纳米探测器,逐光”

“嗯,方舟现在距离宇宙中心还有.......”

我望了望眼前这颗蔚蓝的星球,湛蓝的海洋包裹着一片片大陆,可上面却连植物都没有,没有植物盘踞的大陆上注定是毫无生机的。

这时,我发现了一点数据的不对劲

“逐光,暂缓基建a方案”