哼唧Y丶 逐光:启航 的评价

哼唧Y丶
2020/5/28
华为畅享5
“shem,我想起一个军士们常说的玩笑话。”
“你讲讲看?”
“将技术强大到无法想象时,将会与魔法无异。”
看到这几句话时,我感觉我的科幻心又被点燃了,作为一个科幻小说迷,基本把刘慈欣的小说都看了一遍,还有一些其他作者的科幻书,都看了一点,每次小说看到最后无非就是:毁灭or新生。
我觉得每次看完那些科幻小说后,最大的遗憾就是不能知道那些作者笔下的星球未来是什么样的,毁灭的星球太可惜了。
于是,我发现了这款游戏,下载下来之后,看见那个蓝绿相间的星球,第一感觉和我们地球好像,再慢慢的玩下去,发现这个星球是因为核打击才导致文明濒临灭绝的,里面还有苟延残喘的几万类人生物,玩着玩着,将星环建造完后,出现了一个选择:收割or共生。
这不就是那种科幻小说的结尾吗,但是这次我可以进行选择,看着这个因为核辐射而接近灭亡的星球,我感觉可能跟我们未来的处境很有可能相像,在某个国家濒临灭亡的时候投出一枚核导弹,会点燃整个战争的导火线,最终因为核导弹造成的核辐射而苟延残喘,看着这个蓝绿相间的星球,我做出了共生的决定,可能未来我们星球也会遭遇这点,那个强大的文明同样也会只动动手指就会决定我们的生死,毫无疑问,在黑暗森林原则下,他们都会选择吞噬,我只希望我的举动能够让这个游戏里的小小星球生存下去。
最后来说说这个游戏,很好玩的一个游戏,毫无疑问五星好评,不像其他的挂机游戏,每个项目都是无上限的提高,没有一个新手最好的升级高度限制。
而这款游戏很好的给了一个限制,让新手也有了很好的游戏体验,如果在升级的旁边加上一个等级进度可能会更好一点,这样就可以粗略计算自己需要的能量点了。
不要在意我的游戏时长啦qaq,我是在前一天晚上下载的,到了第二天早上能量点差不多就够了,加上用看小说消磨等待的时间,所以才有这么短的游戏时长,这篇评价还是用等待共生的一个小时才写下来的,总之,很期待未来官方的更新,也请官方加油更新吖😄
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
下面的是新修改的评论
玩了几天之后把目前出现的星球都通了,前几个是共生,最后一个是机械嬗变。基本就是上线点一波加成,下线,随缘上线,感觉游戏非常有趣,游戏中的动画也很好,每次上线都能看一些故事,但是总感觉就是一本可互动的小说,没有什么参与感,最多的就是点点点,然后挂机,等共生时间。
我有一个问题,那个防御值有什么用?总感觉不会没的,消耗也只有一点点,没有试过全部没了是什么样的。
总之还是一个词 期待 期待 期待!!!
希望剩下的更新会更有意思
七月从学校回来后会继续玩的
问答机
是那些先行者们的思考启发了我与其他许多人。
愿科幻带给我们的勇气、梦想与智慧永不磨灭。
腹黑之契约者
我想到了doctor
Sukilia
文案真的很棒
keter
推荐井口战役这本小说,里面有一卷就是以看似无可救药的人类群体为主视角,面对高级文明(这个游戏玩家扮演的)爆发出的潜力,当时看的只能感觉到榨干人类所有也填不平的科技差距的绝望和极度理性与反抗到底的疯狂,另外“逐光”应该也是致敬这部作品
娶不到的端点
回复 @keter: 起点的还是?
序
回复 @问答机: 问:你们是不是康了刘慈欣的《吞食者》系列,然后要改编结局
朋友,看过基地7部曲没有,如果没有推荐你看一下
啦啦啦啦啦
毁灭和新生概括方面太多了,不仅科幻,就是人物传记也可以说毁灭新生,一个人努力,成功了,新生。一个人努力,失败了,毁灭。
哼唧Y丶
回复 @啦啦啦啦啦: 基地我就看了前两部,后边的不上网网购的话,小书店都没有qaq
2020/5/25
啦啦啦啦啦
回复 @哼唧Y丶: 需要剧透服务吗?
2020/6/7