卡牌对决(测试服)

卡牌对决(测试服)

6.8 score

卡牌对决七律四首 **规则** 双方起始五张牌,轮流出到战场中 点大攻击点数小...

考虑了很久给3分还是给4分,最后还是给了4分

这几天测试一共玩了7个小时,感觉游戏内有些机制有问题。

1首先是撕卡的问题,撕卡的挫败感太强了,很容易劝退玩家。而且游戏有祭坛复活的机制,我这2,3天打下来,所以被撕的卡都被祭坛救回来了(可能是运气好 大部分卡都开了2,3张),所以不是特别懂为啥要做一个撕卡机制

感觉完全可以换成啥受伤机制,就玩家输了以后卡会负伤,需要花时间疗伤,(可以花货币加速疗伤)这样玩家的挫败感不会那么强。而多的卡牌可以像炉石一样直接换成尘去合别的卡,也可以直接并入成就点系统(就没分一张绿色的卡成就点+1,至于到时候叫不叫成就点另说)成就点溢出的部分可以再弄炉石的合卡系统。

2我感觉任何网络游戏的卡片买卖系统都不太靠谱,就tcg那些卡牌交易之所以能成立是因为没有人免费开包获得卡牌,所以每张卡价格比较稳定,但如果卡牌游戏这么做(就日常活动基本没奖励,开包必须氪金)的游戏上一个应该是刀牌,基本上是凉的透透的。如果能免费开包,那开小号刷包,然后低价卖给大号的操作就很难阻止。反正我暂时不知道那款网络卡牌游戏能处理好这个问题。

然后是一些小机制的问题,就补牌机制好像是先补充已有的,所选阵容的卡牌。然后这个游戏刚打到一个大分段,怎么输都不会继续往下掉分了。那是不是可以卡在这个分段,把阵营的其他不要的卡都分了,稳定保证自己补卡能补到什么卡?总感觉这个设计和卡牌游戏收集卡牌的想法是冲突的。

Replies

• Official response

黑胡子

第一点算是一种大胆的尝试,还可以调整,第二点关于交易是一个体力的流转,小号尽量好限制,关于其他小问题毕竟还是测试阶段,团队人也不多。难免会有一些不合理的小细节,我们会慢慢有优化的。