关关 流沙之城 的评价

iPhone 7 Plus
玩了两个小时,说一说自己对这个游戏的看法和建议。仅代表我自己个人观点。希望能给入手这个游戏的人一些帮助。
1 游戏本身下载收费,一元钱。可能是游戏公司防止同行乱刷评价(appstore商城未下载是不可以评论的)或者是为了更精确统计下载量,总之,一元钱下载 对于普通玩家来说,跟0元没太大区别。 有的人会觉得,“老子凭嘛给他一元钱?” 其实这么想,挺有毛病的,作为玩家,我们如果想玩一个游戏,你哪怕用网贷借钱充值,你都会在当时获得快乐,当然不提倡这样。我的意思是,一元钱,向你收钱了,你不乐意,但其实很多时候我们不是都花了68 ,128买英雄,买皮肤,花328买新年礼包吗?确实没必要做双标dog打自己脸。
2 游戏内付费部分:目前只看到了6,12,30,68,328,648的充值入口。 所购买的物品一律是紫晶,这是游戏内的一种资源,类似于其他游戏的宝石,钻石。 玩了两个多小时,发现这个资源可以购买英雄 ,也可以在npc处抽取随机装备,换取金币,以及换取魔魂。 而紫晶可以在游戏中 打精英怪掉落。 比较肝,掉落速率不算快,但总归不是一个“必须充值才能获得”的硬道具, 所以, 但凡可以“以肝代氪”的物品,我比较倾向于宽容对待。
3 第二点所提到的一些道具:【装备】可以通过收集打怪掉落的素材,回城npc处制作装备,品质依据素材等级以及制作的随机性,随机制作成不同品质和数值的装备(这一点增加了一定耐玩型) 【金币】通过打怪即可掉落,用来在npc购买药品,装备,回程卷轴,以及一些难以掉落的原材料,掉落速率较低。 【魔魂】一种戴在英雄身上的道具,类似于……怎么说呢,类似于剑与远征里的神器,也类似于王者荣耀里的天赋,每种魔魂有特殊的功效。
4 游戏分前后排 ,玩过挂机的都知道前排坦克后排输出。最多带五个英雄,每个英雄能力不同。但是有一点比较迷,楼下有朋友说过了, 每个英雄技能较为混乱。 比如我举个例子,玩家初始角色赵云,作为第一个获得的英雄,当然是兼顾了输出和坦克的双作用,但是有一个技能却是加血。 宝贵的技能部分,需要分出去一个栏位做加血用?你哪怕给个被动技能也行啊,让赵云更像一个战士不好吗。
5 最让我头疼的地方 :英雄穿装备。 游戏自带“一键穿装备”功能, 点一下之后,系统会根据某些纬度,自动为你穿上它认为最nb的装备。 但问题来了, 这个纬度判定,真的很蠢。 我接着举个例子。 初始英雄赵云 ,本身主属性为力量, 有一件装备,盾牌。盾牌A白色品质,穿戴等级9级,能力为[防御+70,力量+20,格挡率5%],盾牌B紫色品质,穿戴等级8级,能力为[防御67,力量+18,格挡率15%,总伤害提高6.5%,战斗结束恢复体力12%] ,玩家们,你来告诉我,如果你手动穿装备,你选A还是B?作为一个玩过暗黑和wow的玩家来说,分析一个装备的优劣,绝对要从多维度去考虑,如果是我,我绝对选B盾, 因为B盾多了两个重要的魔法属性。 但是你猜怎么着,当我点了“自动穿戴”之后,系统偏偏穿上了A白色品质的盾牌。 我理解,系统一定认为A穿戴等级高,加的主属性比B多。但拜托,加的多又多了多少? 这说明什么?这说明游戏深层的AI部分不够细致, 就拿装备来说,一件装备卖到npc处能卖多少钱,其包含的每个能力,都有一定的系数加成才对,比如常见的力量属性 售卖系数为1,那么魔法属性“增加xx率”的系数肯定要高一些,拥有这种属性的装备更值钱,更值得被推荐才对。 但这个游戏不是这样的。
《魔窟-无尽的地下城》开发者
谢谢你的中肯评价。。。
2020/4/22
关关作者
手机要没电了,先不写了。还有很多值得吐槽和鼓励的地方,以及有一些自己的建议,有空了会再来说一下。我会接着玩,因为我觉得这个游戏挺有趣
L.
确实英雄定位以及技能方面不是很合理…话说68档位的仙人掌是什么用的………
关关作者
回复 @L.: 仙人掌可以在家种植。收获之后,会自动带在身上。 在剧情图遇到怪之后,如果身上带有仙人掌,会消耗仙人掌,直接杀死地图上的敌人,不需要进入战斗。 不同品质的怪,所消耗的仙人掌数量不同。
L.
回复 @关关: 感觉没啥用…
关关作者
回复 @L.: 有比较可观的作用。最起码首先加快了推图进程,不需要花时间进入战斗画面了。其次,不需要战斗了,就省下了不少魔法,这游戏AI挺成问题,法师的aoe乱放,cd好了就放,也不管还剩下几个怪。刘备加血也是 好了就加。 大招状态一到,也都是有就放。魔法根本不够用的。
L.
68只有这功能也不顶用啊…宁愿来个啥特权每天能领取点紫金之类的实际点的福利了,AI我只用平A的…打BOSS什么的就自己手动,想想技能也肯定是有啥放啥的
Z
还有战斗时不能看技能描述 这个很迷
Foryou
技能做的不好,乱七八糟
A-=旧梦
请教是单机还是联机游戏哦
超能吃
回复 @A-=旧梦: 单机,玩法类似魔窟