cjytxwd 文明演进 的评价

cjytxwd
2017/5/14
非常非常有潜力的放置游戏,1分扣在BETA版的BUG太多
我玩过很多放置/点击游戏,绝大多数都是打怪赚钱闯关或者赚钱升级再赚钱,一般也就两到三层数值(金钱-关卡数-转生数),能带给你成就感的无非就是我闯过了5000关/我点亮了全成就/我收集了全宝物等等,这种游戏玩到后期数值往往大的不可想象,钱或者战斗力已经不是万或者亿来计算了,而是用abcd这种单位或者科学计数法表示,那么问题来了,1z和1a,或者10的30次方和10的40次方究竟有什么区别呢?
Keep Craft这个游戏有几个优点:
1、游戏的玩法就是不断提升生产力,生产力的提高不是像战斗力一样体现在单纯的数字上,而是体现在质的变化。以游戏后期才能制造的引擎为例,为了生产引擎,就需要铁和金属板,金属板又需要铁和钢,而为了生产铁和钢又需要铸造厂、铸造工和矿石,而这些又需要人口、食物、木头才能创造出来,游戏内容环环相扣,不会出现别的游戏里前期的战斗员/生产机器到后期毫无用处的情况。
2、游戏的资源有储量限制。每一种资源都有最大储存量,可以通过消耗不同的资源建造不同种类的仓库来增加储存量。有限的储存量意味着不能无限地挂机来获取无限的资源,不会出现数值无限膨胀的问题。
3、丰富的设定。除了建造建筑来获得基础资源,还有工作(分配人口)、设备(需要电力的高级建筑)、技术(解锁科技、建筑,获得技术进步)、制造(手动生产一些物品,科技上去以后部分可以自动化)、军队(可以获得资源)、赌场(用黄金赢得筹码换取生产加成)、市场(购买物资)、领袖(特殊点数加成)、码头(海上贸易、获取领土)、遗产(转生)等等。
现阶段BUG还很多(影响玩的效果),游戏更新速度也很慢(月更),不过这个游戏发展空间也很大,目前最高级的建筑还只有大学、军营、工具厂这种,相比于现实,还可以拥有更多的高级建筑和科技,希望这个游戏能尽快开发完成。
SiukaaMissM
那个、不好意思问一下,怎么提高food的最高储备量?我没有找到可以增加的barn...
2017/6/9
cjytxwd
cjytxwd作者
回复 @SiukaaMissM: barn只加500木头和矿石储量。warehouse每级加100,中期的towncenter每级500,有些科技也可以加
2017/6/10
SiukaaMissM