头号侦探社(测试版)

头号侦探社(测试版)

8.7 score

滨海市,被誉为“东南海岸的明珠”,曾经是一个所有人都向往的地方。 但在“那件事”...

陆陆续续玩了有小半天吧,因为前面没有开统计,时常只显示四小时。

游戏的玩法还是和一般的侦探游戏一样,通过寻找线索来推动游戏进行。我个人认为,本游戏最大的难点就在于找线索,一个不留神就容易漏掉线索,我本人就必须靠提示来找到遗漏的线索。不得不说此环节还是比较具有挑战性的。

至于猜想环节,算是好坏参半吧。优点是帮助玩家将线索串联起来,降低了游戏的难度;但这同样也是缺点,分析线索得出猜想,利用已有的线索证明猜想继而顺水推舟的进行结案,大大缩短了玩家思考的时间,失去了那种解密游戏的那种焦头烂额的思考乐趣。

(以下评论含第二章剧情剧透,请没有体验的朋友自行跳过)

剧情方面还算丰富,但是关于人物形象的塑造方面总觉得不够丰富。举例子来说,第二章伯爵之死,作为一个20岁女大学生,上来就给我一种傻白甜涉世未深少女的感觉。结果你给我来了个反转,这个仅仅20岁的女孩只是为了私吞财产就杀害了养育自己的父亲,给了我一种突兀的感觉。建议在结案环节通过凶手的自白或他人的言语刻画一下形象;或者说出一些其他促使凶手犯案的原因如伯爵重男轻女之类的

至于广告,我表示能够理解,毕竟工作室要恰饭的嘛。但是体力的设置着实让我很不舒服,因为我是喜欢一口气看剧情的,等体力回复实在太煎熬了,就看了非常多的广告,的确让人很不爽。

综合来说,游戏还是很不错的,因为还是测试版本,所以出现的错误也能理解(顺便一提,第三章有一个猜想的“经纪人”错写成了“经济人”)。希望推出正式版的时候能完善一下各种机制,给玩家更好的体验

最后祝游戏成功。

(好长时间没写长评了,上次还是在steam给只狼写评测,可把我累坏了)

Replies

• 有一说一

想体验高难度解密的,手机可以试试迷失岛之类的,有电脑条件的兄弟萌可以去steam尝试绣湖系列和谜画之塔系列