头号侦探社(测试版)

头号侦探社(测试版)

8.7 score

滨海市,被誉为“东南海岸的明珠”,曾经是一个所有人都向往的地方。 但在“那件事”...

花了几天,断断续续的将这款游戏玩完。这里呢我想说一下我对这款游戏的一些个人看法。我自己呢,也不是什么大佬,就是一个普通玩家。所以有什么地方说的不好说的不对的,也请谅解,因为这条评论只代表我个人的看法。(可能会有剧透,请注意)

首先,在玩完了十章内容之后,对剧情也大概了解了。严格来讲,从二章开始,就算和主线衔接起来。但是可以很明显的看出,情节与情节之间的连接,伏笔的回收都有一些唐突。第二章的公爵案卢卡车上的人,第六章殷杰的突然出场,第七八九章的种种案件与最后一章殷杰的摊牌,并没有给我眼前一亮的感觉,反而觉得有些拉跨,像是为了填坑强行联系在一起。至于殷杰的动机,游戏的描写也已经足够合理,但不够让人满意和服气。殷杰行案是因为精神问题这一理由显得实在唐突,因为女儿而去犯罪的理由合情合理但却没有去深入剖析。对一切的解释全部压在最后推理的最后一部分,有点大题小做的感觉,即使游戏结尾的文案很棒,但整体感觉也存在不足。(为什么我的哲叔就那么没了?心疼)

其次,就是玩法上的问题。推理游戏注重推理,但在这款游戏中,我感觉就是找线索结案,哪怕不明白,

游戏内的猜想也会成为提示。反观重要的推理,却成了最后结案的一种串联线索的工具,让游戏少了点意思,不那么能玩味。

最后大概就是广告问题。我个人到觉得广告没什么太大的问题。不喜欢的可以去群里下载正式版,支持买断,用这点来给游戏评断的话,说实话不够合理,有一点惹到我就喷你的感觉。还是希望能理智看待,理智评论,毕竟我觉得这款游戏值得去好好评论。

星数给到五星,期待二代的质量可以更加优越。游戏内的优点还是远大于槽点,一些问题其实也并不大,联想一下游戏的开发就OK了。

(小声:我就是馋韩姐身子)