头号侦探社(测试版)

头号侦探社(测试版)

8.7 score

滨海市,被誉为“东南海岸的明珠”,曾经是一个所有人都向往的地方。 但在“那件事”...

个人观点,不喜勿喷。

玩了小半天,还差最后一关,先来讲讲感想。

老实说玩这款游戏,很难不联系到逆转裁判,毕竟是小制作,和三上真司大神相比,剧情确实有些乏善可陈,但8.7的评分,我觉得不低。广告过多的问题我不想讨论,毕竟人家也要恰饭。

这款游戏最大的亮点,不在猜想环节,而在证物的寻找,可以说支撑起了游戏的主体,与逆转不同,前者更像找茬,经常就会漏东西,个人认为是最难的,当然没多难。

猜想环节,好坏参半,确实是有些新颖的环节,但是过于露骨的文字描述,大大降低了游戏的难度,包括后面的指证环节,猜想环节起到的作用如同顺水推舟,帮你把所有的线索串在一起,失去了那种胡思乱想,焦头烂额,一脸懵逼的感觉,游戏的趣味也就大打折扣。

再绕回来说剧情,十年复仇之路这种剧情,实在有些老套,不过凶手的作案手法,倒也可圈可点,但是我还没玩完,妄下定论总是不妥,希望最后一关能给我带来一丝惊喜。

总而言之,如果作为一个新手向的解密游戏,做的相当不错,尤其是猜想环节,可以帮助你养成梳理线索的好习惯,如果你有幸玩到逆转裁判系列,你会发现这项技能是多么重要(吃我一发安利!),个人认为还有发展空间,毕竟是测试服。

慢着!再吃我一发安利,如果你想挑战更高的难度,锈湖会是个好选择,尽管我觉得没有逆转那么具有戏剧性和趣味性,但剧情方面我真的是吹爆!

Replies

• 星空下の轩雨

锈湖我也超喜欢!!锈湖是真滴难想,不看攻略我经常卡的半死

• 墨

玩过锈湖才懂得什么叫做真正的解谜,远不止推理通关这么简单,这种一切尽在不言中的感觉才是最令人着迷的。

• 桃子糖

锈湖最大问题还是带恐怖元素,老实说胆小咸鱼根本不敢玩

• 墨

还好吧,锈湖是我很小的时候就接触了,那时候也没觉得多恐怖,因人而异吧。

• 漆黑之牙

逆转系列和三上真司有什么关联🤔