浮生三千 最后的计程车 的评价

浮生三千
浮生三千人气玩赏家
TapTap玩赏家
2020/3/17
在无边的废土里,永夜笼罩了大地。但终究,有人存留着最后的微光与温暖。
——《废土微光.最后的计程车》
剧情:🌟🌟🌟🌟✨(8.2分)
这款游戏的剧情应该是架构在前废土时代,可以通过话痨人工智能小安和各式各样的乘客的闲聊,还有光怪陆离的都市传说里看出很多。这片大地已经遭受了某种重创,大片大片的人类死去,取而代之是出现的各种机器人,甚至是一些更神奇的生物,他们疯狂的争夺着资源,像是疯狂吮吸着血液的蝙蝠。而人类只能退守城区,在无边的黑暗下苟延残喘。而就在这样黑暗压抑的世界里却产生了这样一批人,他们或迷茫或鉴定,但是他们从来都没有失去人性,也没有失去活下去的信心,在奋力拼搏着,以自己的方式守护着这乱世最后的微光。
而这款游戏的主要玩法,也就是开车收集见证这些小故事。
我见过心向披萨,从不藏私的。
我见过想成为一只熊的。
我见过逃出了黑暗世界决定从良的杀人机器人。
我还见过母子失散多年再次重聚的。
还有很多很多,这些小故事就像一点星星烛火,虽然暖不了漫漫长夜,但是可以暖到你我,成为你我的一点小确幸,仅此而已。
画面:🌟🌟🌟✨(6.3分)这款游戏的画风是一种类像素风的,画面虽然不是很细致,但是表现的恰到好处,也很符合这款游戏休闲的风格。另外,车子根据脏的程度也会有阶段性的画面变化也是很赞的,增强了代入感,恨不得车子上时时刻刻闪着刚洗完的亮光。
玩法:🌟🌟🌟✨(7.5分)这款游戏的玩法可以说是很单一,就是不停的跑车,去看新的剧情,或者去收集新的都市传说。每一个人物的剧情结束时,系统也会发一个手办给玩家,让玩家可以随意打扮自己的计程车,同时也更是增强玩家跑完任务的成就感,反而计程车的升级强化更像是一个附属的系统而已。
音效:🌟🌟🌟(6分)这款游戏的音效没有什么出彩的地方,但是也没有什么违和的地方,算是中规中矩吧。希望以后能加入一些语音或者什么音效彩蛋就更好了。
总结:🌟🌟🌟🌟✨(8.4分)这款游戏从整体上来说完成度很高,甚至可以归入一些精品小游戏里。就是因为还是测试版,剧情内容还有一些欠缺,希望后面能有更大更好的剧情,一点一点拼起这个废土世界。
另外说一下对于这个广告的看法,我觉得这个广告的出现方式是有一点强硬的,可以考虑更加温和的方式。比如如果还是持续这种广告的话就让广告播放五秒就可以关闭,但是看完会有一点小奖励,比如奖一点洁净度之类的,提前关了就没有这样。
最后,四星推荐,希望制作组后面的剧情能越做越好,让我改成五星。
杂谈吐槽:个人来说这种广告其实挺适合我的,毕竟这个游戏要是一直玩不停的话,我的食指可能会越来越短了,适当的放松一下手指也是好的。
另外推荐一个我用的升级方式,主升小安和那个暗物质收集,轮胎马达随便点点,那个防吐就不用升,感觉没用,这样一单基本上一个加速就到了,缺点上面已经说了,就是有点废指头。。。
LM
你写的好具体哦,帮助很大,想去试试,正好我蹲的鬼面游戏还没正式上线
2020/3/23
Dark crown
其实如果玩过前作的话音乐还算是个亮点
2020/5/16
麟喵
废手指那个,太真实了,一直转圈圈还很快,手指直接发烫
2020/8/6
计程车:别叫我小安