女装妹妹从没少过麻烦

女装妹妹从没少过麻烦

6.3 score

少女偶像竟然另有其人???不不不,我其实是她的哥哥。穿上妹妹喜欢的衣服、裙子,女...

评价修改历史

删减 新增

R.I.P.

不过实话实说,「女装妹妹从未少过麻烦」这款视觉小说游戏还挺有趣的。唯一感到遗憾的地方是除了男主角左小佳、女主角左晴雨以外,女团中其他的人物形象塑造得不够立体,显得有些模板化、边缘化、没有个性,在这么短的一部视觉小说里不能把她们都完整地表现出来。

—————————————分割线—————————————

有同学不太了解轻文倒闭了的影响,作为一个国G玩家简单科普一下:

「女装妹妹从未少过麻烦」的开发商是Blue_Fiddich制作组(黄鹿制作组),发行商是轻文。

该游戏的Steam PC端和手机端使用的是轻文轻小说在线引擎(IQA引擎)。

去年9月,轻文公司解散,轻文轻小说网站关闭,因无法支付在线服务器费用导致由轻文代理发行的、在Steam上架的总计12款使用轻文轻小说在线引擎的视觉小说游戏及其DLC补充包全部下架(女装妹妹从没少过麻烦;美丽新世界i;NEVERMORE;勿忘此铭;寻迹;幽铃兰;被虫娘养育着繁殖后代;寄给明日的希望;忆恋;请给我你的胖次,让我拯救世界;NEVERMORE VIII-XIII;妖诗)。

因无力偿还债务,轻文公司大量拖欠各开发商/制作组发行合同应付款项(比如Never Know's Best制作组只收到了10%的款项;极上研制作组一分钱都没收到;制作「女装妹妹从未少过麻烦」的黄鹿制作组好像本身就是轻文内部的,制作人都已经找007工作兼职还债了),这些制作组在积极索回应得款项。

除了索要应得款项以外,这些游戏的开发商/制作组中的一部分还努力通过法律途径维权,希望能够向轻文索回游戏源代码和发行权,早日移植离线单机版本、更换发行商重新上架(Never Know's Best制作组微博原话),所以这些制作组开发的游戏还有机会复活。但是有的制作组已经无力重新制作游戏上架了(比如黄鹿制作组的游戏:「寻迹」「女装妹妹从未少过麻烦」「半虫少女养成计划——被虫娘养育着繁殖后代」),所以这些制作组的游戏可能就真的凉了……

轻文倒闭了是国内视觉小说/轻小说业界的一次大洗牌的标志性事件。现在可以说国内视觉小说业界“旱的旱死,涝的涝死”,“吃枣药丸”已经不是一句有趣的玩笑话了。

R.I.P.

不过实话实说,「女装妹妹从未少过麻烦」这款视觉小说游戏还挺有趣的。唯一感到瑕疵的地方是除了男主角左小佳、女主角左晴雨以外,女团中其他的人物形象塑造得不够立体,显得有些没有个性。

R.I.P,轻文倒闭了(轻文引擎一生黑),还拖欠很多制作组的款项,部分版权也没有归还,Blue Fiddich制作组制作人都007还债了,这个制作组的游戏「女装妹妹从未少过麻烦」、「寻迹-A Story Of Song-」、「被虫娘养育着繁殖后代」都挂了。

R.I.P,轻文倒闭了(轻文引擎一生黑),Blue Fiddich制作组也跑路了。

不过实话实说,「女装妹妹从未少过麻烦」这款视觉小说游戏还挺有趣的。唯一感到瑕疵的地方是除了男主角、女主角以及基友以外,女团中其他的人物形象塑造得不够立体,而且有些冗余的感觉。

R.I.P,轻文倒闭了,Blue Fiddich制作组也跑路了。