Punishing: Gray Raven

Punishing: Gray Raven

6.5 score

‘Punishing: Gray Raven’ is a 3D action m...

拂晓新顺

拂晓新顺

TapTap玩赏家

《二次元的战双手游》

🌇游戏相关

游戏全名《战双帕弥什》,首先是游戏名字很拗口,估计当开始没几个人可以读顺的。"战双"我一度联想起该公司的《战场双马尾》,而“帕弥什”是一种末世的机械病毒,这点就和大火《明日方舟》有点相似的世界观。游戏入围了“2019年TapTap年度游戏大赏”,可惜同时竞争《隐形守护者》埋没,也没有到达生不逢时。我一开始看到此游戏就是二次元漫风,看了如此多换皮游戏之后不免审美疲劳,那么我是怎么看待这款游戏的呢?

🌇二次元下是高质量建模

游戏画质许多玩家感觉一般,甚至有些老玩家把它和《崩坏三》对比。这里要说一点就是游戏团队有之前《崩坏三》的原班人马,而且从贴图高清,建模高质量,甚至游戏有些场景就看起比《崩坏三》还要精致,有点画面冲击力度就是像玩家操控的构造体和敌方机械质感是不一样的,构造体式二次元动漫的虚幻感,敌方机械则是充满废土气息的金属感,真实和虚幻交织,可能角度不同,感觉画质就一般了。打击的特效都很用心了,一开始看起来感觉是花里胡哨,习惯久了感觉这些特效都比较适当,不晓得多余,远景做的不错,起码和近景配合不突兀。从游戏立项到内测,再到公测,其实都有提升,最大一项就是画质,可称为“技术大爆炸”的提升。

🌇独创三消技能连击

“战双”采用的操作界面十分简洁,操作摇杆也是操作摇杆,不过独创的三消技能连击解放技能占用位置,当技能没有蓄力完成时,没有任何图标,蓄力完成后在屏幕右下方会有一排专门放置技能一行空间,会横向排列顺序,在使用了闪避被人攻击间隙逃出时三消就会释放更大威力。游戏打击感没有画说,没有夸张到拳拳到肉,起码音效-特效-打击命中的时间安排特别恰当,这样一来打击感就体现出来了,毕竟这可是《崩坏三》的团队进步,实在说是完成了他们的卫冕。

🌇 多语音声优突出的粤语

“战双”的格局应该是国内,声优保持动漫高制作的水准,日语再好不过,中文也显得不出戏,特别有意思的是游戏声优还有业余,可能粤语都比较有灵魂一点,第一次看到这种游戏中有粤语,也不时勾起我玩起《热血无赖》的美好记忆。

🌇帕弥什病毒下的末世

游戏时间观是未来人类科技高速发展,探索打开了潘多拉魔盒,导致帕弥什病毒入侵,这种病毒几乎干扰都是机械,人类研究构造体对抗病毒,在长年对抗中,人类高度文明所剩无几,取而代之是这些机械病毒。游戏剧情很走心,是可以媲美《明日方舟》的剧情,构造体誓死保护指挥官,涂鸦画家最后保护“艺术品”的倔强,感染体保护自己同类发生的内战,没有刻意描述那边是绝对的,带给我们不少感动和深刻的回味。

🌇令人头疼的反向运营

一款游戏上线能否赢得玩家芳心,在于如何把握口碑,如何把握口碑又不仅仅是游戏品质,关键又是看运营。游戏官方运营堪比摸不着头脑,首先是开局给少部分玩家的误给,不要以为这是什么专有名词,就是官方发错了,一部分人得到这些奖励,关键后期发现也要收回去,寻思着泼出去水收回来?就是不收回来,那些没有给了的玩家呢,官方把自己陷入进退两难的地步,这步本来就是错的。后期也没有让玩家爽快入坑的免费多抽环节,这自然是是口碑扑街。

🌇 我的看法

游戏关卡设计有点不合理是有关是遍地是雷的爆炸,我好几次躲避未能幸免,后面好长一段时间没有过。游戏在开局不小打击下开始步入正轨,感觉也还是小气吧,不过又不是非要氪金装备才能玩。它毕竟带来不少惊喜,不仅是动作游戏老牌制作人,还超越自我,在同类型游戏绝对很有看点,在一次次修改的过程中,游戏完全就是两个不同游戏,游戏质量高度提升,这也证明其团队不是坐享其成的。现在运营开始朝好的方向前进,口碑回暖,看着游戏好起来,不知道心里是多么开心,不过这一可星还是要扣在曾经的运营上。

┄┅┄┅┄┅┄┅┄*┄┅┄┅┄┅┄┅┄*┄┅┄┅┄┅┄

剧情:🌇🌇🌇🌇