小虾米战三国(测试版)

小虾米战三国(测试版)

7.3 score

《小虾米战三国》是一款角色扮演类回合制战棋游戏。游戏通过一个穿越者的视角,向大家...

玩了10分钟后,有点失望。

最初以为是和三国群侠传类似的游戏,高自由度,可以选择自己喜欢的三国英雄,大量有趣的支线任务。

这些估计也是制作组希望做出来的。从剧情来看就可以知道。但是为什么我会失望呢是?是因为战斗,太无脑了。

给点建议吧,首先给英雄加入可以技能系统,英雄到达特定等级后可以解锁新的技能(每个英雄有不同的技能树,不需要很多,每个英雄有4~5个技能便可。)其次,考虑一下战斗模式怎么优化,现在有点无聊。最后不要搞什么良将神将这种***卡牌分类方法,甚至关羽张飞这种武将可以尽早获得,通过剧情来一步一步成长。(如关羽后期有大量的相同支线,获得专属装备或者解锁专属技能。)否则现在因为固定的英雄技能给我的感觉就是英雄只要无脑堆砌等级便好。

也许我玩得不够深入,有些地方我不了解。但是制作者要考虑的是如何吸引玩家持续玩下去,而不是做一大堆内容但是玩家玩了10分钟便删除游戏。

我觉得不要高估玩家的耐性,毕竟tap上游戏多得很。

Replies

• Official response

三国黄小二

首先感谢客官的反馈

三国群侠传确实是我们制作的一个方向,首先一点呢,剧情这方便,既然用了三国的历史,现在无论是我们自发还是ZC上,都不可能像三国群侠那种YY杜撰,这点希望你理解。

战斗的无脑,这块儿在好几个评论下我也回复了,确实是因为临时降低了难度,外加现在怪物AI其实很低能(都不会优先打范围内血量最低的玩家角色),这块儿肯定是二测要解决的。

至于技能系统,目前考虑的是主角通过达到一定的条件,学习到全游戏中所有的武将的技能,至于武将本身的技能树的话,这个确实也可以作为一个后续追求的点(因为开发量巨大,所以我这会儿不会把话说得太死)。

关于武将获取,我们也考虑去掉声望这个条件了,目前感受太差,会做一些其他方便的判定,尽量不会在时间上卡住,确实你提出的技能点是一个很好的思路。我们也考虑的是获取不难,培养难的形式。

其他的也不多说了,再次感谢。

希望下次测试,也欢迎客官下次在来看,争取给你带来一些更好的感受。

• Greham Zhu(朱致豪)

其实我很喜欢三国和RPG结合肥题材,但是RPG看看能否尽量减少刷的元素,否则很容易让玩家厌倦。