兰空VOEZ典藏版

兰空VOEZ典藏版

“走进兰空小镇,重温色彩斑斓的青春” 《兰空VOEZ典藏版》是由雷亚游戏研发、龙...

[阿光短评]

清新的曲风和明亮的色彩搭配使这款音乐游戏令人回味无穷。

====================

某日,学姐突然问我有没有听过一款名叫《VOEZ》的游戏。我回答,好游戏啊,蛮推荐的音乐游戏。学姐表示理解。

过了几天,学姐买了台NS,我惊呼学姐你为了玩《VOEZ》买NS啊。学姐,做我女……呸,土豪,做我朋友吧。

前几天我去她家体验一下NS,发现她在玩《塞尔达传说》,我问她,学姐你不是要玩《兰空》的吗?学姐反问,《兰空》是什么游戏。我一时没有说出话来。

说好的买台NS玩《VOEZ》的呢?居然不知道《VOEZ》的中文名叫《兰空》。有句话怎么说来着:不要和主游玩家谈手游。

《VOEZ》是一款苹果AppStore编辑推荐的游戏,它很好的将音乐的节奏和灯光色彩融合在一起,它的每一首歌都经过很精心的制作,阿光这句话的意思是这游戏里面的简单难度和特殊难度简直不是同一首歌。丫的,特殊难度是给人玩的吗?同桌笑笑,这厮把几乎每一首他有的歌的特殊难度打到097以上,他已经开始冲《music box》的top100。

阿光之前有说过吗?这厮在没有充钱情况下把《克罗地亚狂想曲》打到SSS。

顺带一提,后来阿光给同桌推荐了《OSU》,这厮发出了一声宛如齐天大圣遇到定海神针时的感叹。

撇开游戏难度不提,《VOEZ》是一款几乎发现不了缺点的游戏。里面的钢琴曲就算拿出来做桌面背景音乐也不错,比如说阿光喜欢的那两首:《scent》和《carnation》,可惜的是阿光从QQ到酷狗到百度到网易云都没有搜到,有点可惜。不过阿光那群搞技术的朋友们正在把游戏的音乐文件调出来。

《VOEZ》与《DeeMo》类似,主打的是原创歌曲,其实原创才是音乐游戏的精髓所在。所以,反观腾讯,它的《节奏大师》仗着自己有版权不去做太多原创,终究不能留下玩家的心。

一句话总结:

《VOEZ》是一款几乎没有缺点的音乐游戏。

PS:为龙渊的客服点个赞,GM的态度很不错呦。