螺旋英雄谭

螺旋英雄谭

7.5 score

《螺旋英雄谭》在制作上保持了“螺旋系列”在剧情、立绘、音乐等方面的高规格水准。前...

评价修改历史

删减 新增

游戏是养成/战旗类我玩过(或者说有欲望玩下去的)好游戏,真的想给5星,但总觉得有很多瑕疵配不上5星,给个4星吧,如果优化足够好以后会改成5星的。

我去年玩过内测,年初开服就在玩,但是(对,要转折了😂)一个月就被我给删了,没记错应该是刚出***之后吧。现在想来具体原因是假期比较闲,而游戏本身又比较养老,玩着没啥意思,不过现在忙起来之后就发现其实这种比较闲的游戏还是很对我胃口的,于是赶着联动回坑了(虽然晚了10来天,还好凑齐了限定角色,其他的就慢慢攒吧)。

游戏内容的话开始会麻烦一点要打经验本,素材本,金币本,推塔,推主线,过一段时间基本就是自律状态了,偶尔有闲工夫可以往下打一打,然后就是扫荡委托,玩骰子,挂机竞技场(回廊没怎么打,不太清楚)。一天不需要多长时间(因为基本都是挂机和扫荡),就是之前说的比较闲的游戏。

体力方面,一天240+任务150=390,塔需要200,各种本需要20×6=120,委托平均一个25,乘8等于200,你会发现其实是不够的(200+120+250=520 >390),但我记得开服时柴丸说过作为策略游戏需要玩家思考把体力用在哪里,我觉得很有道理。虽然说每天不能把所有本打一遍有些不开心,但也为本来就不多的游戏内容减少了一些无脑性,每天还是要有一些计划想想打什么的。并且每日任务也并不要求所有副本都要打满,也就是每天390的体力足够完成所有每日任务,当然前提是你不乱打。

然后说一些智障设计吧😂。

1首当其冲的是派琪的冒险,我知道策划想让画面丰富一点,不太突兀,插入了那么长一段动画(我知道退出可以跳过走路,可是抛骰子我也不想看啊……),严重影响游戏连贯性,当然了啥动画也没有就有点像页游了,希望能把动画压缩,行进速度加快。

2然后就是各种莫名其妙的红叹号,都快一年了啊,咱能赶在周年庆之前修好不……

3还有莫名其妙的公会战,每周都是我把队伍放上去,周末就告诉我胜利还是失败,我看战斗记录也不知道打了啥,这到底是个啥机制啊。

4以及换装系统,我做为老玩家比较熟悉位置,但对新玩家并不友好,希望有一些提示。

5试炼页面的逻辑,和主线是互通的,我不太明白右面存在两个入口的目的。

6最后是自动系统,这个属于比较远大的意见了,雷霆公司的地堡2,跨越星弧我都玩过,他们的自动战斗可以由玩家自行设定,希望英雄谭能借鉴一下(比如设置奶妈什么时候奶人,英雄是否使用支援技能),希望不要让自动战斗过于无脑,让玩家也可以参与进来。

当然我也看到了官方的努力,比如不同位置的印记从开服时以正多边形边数不同来区分到现在通过锐角朝向来区分,提高了辨识度。(emmm,还想夸两句,但好像没啥了😂)

体力方面,一天240+任务150=390,塔需要200,各种本需要20×6=120,委托平均一个25,乘8等于200,你会发现其实是不够的(200+120+200=520 >390),但我记得开服时柴丸说过作为策略游戏需要玩家思考把体力用在哪里,我觉得很有道理。虽然说每天不能把所有本打一遍有些不开心,但也为本来就不多的游戏内容减少了一些无脑性,每天还是要有一些计划想想打什么的。并且每日任务也并不要求所有副本都要打满,也就是每天390的体力足够完成所有每日任务,当然前提是你不乱打。

然后说一些智障设计吧😂。

体力方面,一天240+任务150=390,塔需要200,各种本需要20×6=120,委托平均一个25,乘十等于250,你会发现其实是不够的(200+120+250=570 >390),但我记得开服时柴丸说过作为策略游戏需要玩家思考把体力用在哪里,我觉得很有道理。虽然说每天不能把所有本打一遍有些不开心,但也为本来就不多的游戏内容减少了一些无脑性,每天还是要有一些计划想想打什么的。并且每日任务也并不要求所有副本都要打满,也就是每天390的体力足够完成所有每日任务,当然前提是你不乱打。