失忆偶像出道中(测试版)

失忆偶像出道中(测试版)

7.6 score

震惊!《新倩女幽魂》中的四位人气男主角竟然来到了你的世界,组成“电击404组合”...

通关步临风he。

个人观点不接受抬杠,欢迎讨论。

浅谈感想:

主要呢看到游戏介绍的时候就比较喜欢步临风和冷月心。玩游戏的时候觉得步临风声优好好听啊然后就走了步临风线(冷月心我对不起你我会再走一遍你的线的)。作为一个玩过挺多好坏参半的橙光游戏,也玩过爱养成和恋与,看过耽美但现在回归bg的玩家,看到某些评论真的不敢恭维。麻烦请大家从游戏本身出发评价,吐槽游戏模式不是自己满意的这种就打低分,个人认为不太理智吧,这种就相当于你在yys下面评论居然不是moba回合制好烂,不仅会让橙光玩家不适还会误导可能会玩的人。

关于乙女和腐女向问题,这个游戏应该是乙女向并没有卖腐的意思,至于那个隔壁殊途的问题,我觉得作品主要强调殊途靠卖腐炒作宣传,吸了很多cp粉所以非常红。就后面洛昊空和聂秋鹰的剧情,我也可以理解为多年老友的惺惺相惜。即是说,游戏并没有实锤这对腐向cp,也没有引导玩家注意这对cp,重心还是在四大男主身上,diss的是炒作不是腐。我本人玩游戏的感觉,这对cp很可能只是表现dc公司炒作的手段和不良习气,并没有往腐方面多想。或许有敏感的孩子会觉得不适。

至于洛枫说变态,公子景画同人图再擦掉,女主不愿意让四个人组cp卖腐。某些腐女可能觉得diss耽美文化。首先不得不承认从国情(大部分人现实中对耽美还没有那么开放)来看,洛枫一个性取向为bg的小男生,在被自己暗恋(?)的人撞见仿佛与同性blablabla,产生“她不会觉得我变态吧”这种想法实属平常。尽管直接说耽美是变态显然不对,但是日常口语还请不要抠字眼了。后两个问题,体现了女主对卖腐并不赞成,原因一是女主认为卖腐=炒作走捷径,她想靠实力;二是参考我国对LGBT的态度,请各位腐女对这种面向大众的游戏还是不要抱太大希望,还是去玩腐游吧。(诸位也见到什么就觉得是diss耽美,实际上别人并没有明确褒贬之意)

缺点:

优点不谈,只谈缺点,希望给游戏制作组有些帮助。

1.剧情不够好

人设总体尚可,各有特色。公子景卖萌过于频繁,会适得其反。其他的剧情圆不过去的地方实在太多,巧合太多,挫折太少,不够真实。

”女主角玛丽苏性格太明显,频繁的说自己不好什么的,会让人觉得绿茶。做事说话实在是有点蠢。

更严重的问题是,感情发展线不明朗,进入支线之后突然激增让人觉得突兀。步临风在我进他支线之前都还是冷冷的。剧情要能体现出人物感情的增进和人物性格的蜕变成长,这不是简简单单说一句“这一年他们都成长了很多”就能一笔带过的,也不是说一句“过了三年”就可以略过去的。剧情不能体现人物的羁绊,怎么会有代入感?

另外每次收官之后发一波记忆碎片真的好违和,不能像有几次一样做在剧情中间吗,不能再想几个和谐而有变化的引入吗,别总做梦啊。

2.配音不全

有语音就全语音吧。

3.画风不统一

回忆和现实和cg画风明显不一致,回忆就是扣了倩女的图吧我猜。

吐槽一句,步临风的cg真的丑,不能画好看一点吗。

4.不流畅

存档读档会断或出现bug,播放不太流畅。

综上,祝再接再厉。

顺便 丁三石,我希望网易衬得起网易出品必属精品这句话。

19/11/28