邻家的龙猫 星之海洋:记忆 的评价

邻家的龙猫
最新更新,1.5.0版本追加了永恒终焉(End of Eternity)中的林贝露,远藤绫的声音简直不用说了!原作是3A一款战斗玩法非常有个性的蒸汽朋克风格的RPG。大伙儿赶紧跟进!
(以下的评价均基于ios版本,已累计游玩接近半年时间,探索等级54)
原作乃游戏机上的知名JRPG系列。本着“围观知名手游大厂SE如何毁经典”这一心态开始游玩。
画面(战斗):手机游戏中绝对属于高品质这一类,不细看感觉真心跟360上的星海4、PS4上的星海5差不多,而且帧数流畅,在非低电量模式下,如果同屏特效与敌人不太多,我的老爷iphone6一样可以达到60fps的效果,非常棒。3A还是很用心的。
画面(角色):与大部分日式卖角色的游戏类似,不同的角色画师也不一样,因此容易感觉到不自然,(更有偏写实风的女神侧身像系列乱入,更添违和)好在角色的3D模型风格是统一的。星海4和5的角色基本都是偷懒直接搬运自原作中的模型,其他角色则是新规制作。值得一提的是,本作采用了小弟早矢仕洋介御用之流体物理技术:抖(ru)动(yao),绝对值得观赏:)
音乐音效:各个角色基本上都启用的是原作配音,挺亲切的。音乐方面仍然是系列御用制作人樱庭统操刀,由于我自己本来就是樱庭大神的粉丝,因此这部分评价自然是高到不客观XD
战斗系统:还原了原作的战斗特色,操作手感跟星海4比较类似,cancel bonus、连携必杀技等战斗核心技巧也很容易上手,打起来还是比较过瘾。没有扫荡一说,只有自动战斗。但auto模式下电脑的AI很二,要刷一些稍有实力的boss用自动是行不通的。
社交:单人下副本时,选择阵容界面可以rental一个其他玩家的角色。所有的副本都可以多人合作,国内连国外玩家的速度还行。除此之外,社交元素很薄弱。
良心:送的代币挺多的,一分钱不充的人都能不时来一发十连抽。良心大大的有。
推荐人群:
1、SO系列粉丝(大量原作角色,光是冲这点就得来一发了,就跟火纹英雄一样)
2、JRPG爱好者
3、二次元爱好者
yskonggui
请问下大佬第一次的5星卷是什么角色都可能出还是就出那个女主啊?
邻家的龙猫
回复 @yskonggui: 目测是什么角色都可能出。
我使用手机,第一次抽抽到的アンヌ。而使用ipad玩(手机和ipad分别是不同的账号),第一次抽到的是マリア。
yskonggui
回复 @邻家的龙猫: 谢谢解答,我十连加5星卷就女主一个5星,俩4星,又没root,看来这开局得吃力点了,不过就看板来说女主还是足够了
User4446220
请教以下,怎么改国家,我试着改了好多次,不是银行卡没发选无,就是卡着不动
2017/4/25
邻家的龙猫
回复 @User4446220: 你说的改国家是指?游戏里面好像没有改国家相关的设定
2017/5/2