超次元大海战

超次元大海战

5.5 score

《超次元大海战》是一款以末世为题材的双视角即时海战手游。游戏立绘由国内外知名画师...

勉强给个二星吧

我玩的久游戏不多,但是玩的游戏,也算是稍微多那么一点点吧。

首先这个游戏吸引我的地方,在于预约时看到的官方发布的ai飞机战斗视频,当时看着,感觉还不错,毕竟画面不再是舰R/C那种你一炮我一炮的回合制游戏了,加上又是二次元娘化游戏。也有看玩过测试服的玩家们的评论,在说游戏的独立剧情等等,至少,在公测之前还是很吸引我的。

但是,我是个游戏玩家,不是情怀玩家,我只为游戏体验买账,我没必要为了情怀,而死守一个游戏,奢求变得更好。

进游戏,界面上强调“原创”,但是,我还真没看出来原创点有多少。

1,游戏剧情:剧情cg可以说,也只是比以前像素风格画风的要更好看而已,剧情个人有点牵强(或许是我玩的关卡不多),但是我只能说剧本是你们自己原创编写的,但是这种剧情+游戏的样式(这个大家都知道没必要深究)

2,战斗界面:首先是开局空袭,我游戏实测发现空袭造成的伤害,和你带的各种类飞机数量,以及航母数量几乎是没有关联的,反而是和你所攻击的敌人数量有关,敌人越多,造成的伤害就越高(因为我测试了只带一艘约克城,和带一艘约克城+2轻航,空袭造成的伤害几乎是一样的,非要说差异,可能只有不超过30)最重要的是空袭只能加速,不能跳过(嗯?);其次开局旗舰的发言画面,根本无法跳过,而且发言阶段,舰队会继续正常朝敌人突击,你也没法操控,甚至连关闭旗舰发言的选项也没有。

3,战斗的细节:战斗中,可以缩放拖动视角,但是可缩放的大小是不是太少了点(可能我用词不是很准确),即使缩小到最小,也只能面前看见攻击范围外一小部分的距离,其余部分只能靠拖动。而战斗中我还有出现一个bug(因为我带的是航母+2轻航+2驱逐+战列的队伍,所以我一般都是吊风筝打),那就是每当我选择攻击技能攻击进入攻击范围内的敌军是,驱逐舰有大概率会回头过去狗斗(驱逐:我控制不住我自己啊!!!)明明我的移动方向是远离敌方舰队,靠舰载机来输出。

4,主界面:主界面可以说是非常的拥挤,几乎是除了秘书舰的贴图位置,其他地方全是各种功能格子(个人理解),下面满满一个横排的东西,而右边的功能菜单,做的也是非常的难看(手机上的挂机类页游做的也就是这个样子的吧?)并且账号悬浮窗也无法隐藏或者贴边收起,很占位置的好不好,九游游戏的九游小虫子都可以很好的彻底隐藏

5,舰船收集:关于爆率这个玩意,我想很多人都说了,但我还是要重申,既然你们战舰的进阶需要相同的舰娘(舰B的设定,既碧蓝航线),为什么你们的爆率就不能合理一点呢?我不敢说自己有多欧吧,但是50连,只有7个四星?(而按照你们公告给的列克星敦公式的10连,直接是个白皮,反倒是450x3,拿到了一个约克城),隔壁舰B,不敢说多,至少老一辈五星我还是有那么十几个,我也不过玩了2个月不到(大部分还是咸,挂机上线领资源,刷一下每日副本,打打竞技场就下线那种),隔壁约战,我也不过3次十连出魔法师,2次十连出万由里,我每天肝的最多的也就是十香的碎片关卡,刷完就下线而已,氪金也只是氪了月卡,隔壁格里芬,不敢说有多少多少收集率,但是五星也还是有那么几个编队(一个编队5个人,自己算)还有阿米驴,5次十抽,两个六星,我就不说其他一些小众的游戏,什么幽蓝边境,小小军妓,少女咖啡店,钢铁华尔兹等等,剩下的我感觉我就没有必要说了

6,立绘和声优的配音这个只能说我个人不是很喜欢吧,即使是皇牌机娘(既现在的苍穹战线),别人吃老本,立绘什么的也基本都比你游好(你游能看的也就那么几个,而且还那么难获得,这让我连当收集游戏玩的心情都没有了,毕竟我是个50连没个5星非酋)

本来我打算我白混7天签到,领个五星的,但是仔细想想,我鸽了格里芬,弃了舰R,不敢舰B,你游又有什么优点值得我以后再回来玩一玩呢?基建里升级数据出错,卡出一堆老长的数字时间,而加速也需要辣么多的钻石,我还特意截图找客服反馈,结果,我下午3点的反馈,排队排到了晚上8点客服才回我消息?(真忙呢),我前面也只是有115个人而已,是什么样的问题才需要排那么久?还是说你们总共只有一个客服呢?毕竟平均下来每个小时也就处理了23个玩家问题,相当于2分钟处理一个?

总之,对于没有接触过这类游戏的玩家而言,这可能是个能玩的游戏,但是对我来说,你游唯一的亮点也就是战斗方式了(我玩过几款联网单机海战游戏也是这样的战斗方式,唯一不同的是,你游的舰船做的更精细一点点而且,也就只有一点点)

可能是我太挑剔了,但是,作为一个游戏制作商,不就是应该把游戏做好,而不是随意捏一个,赶鸭子上架,然后公测骗氪嘛?

Replies

• Alpha Centauri

弱弱问一句……这游戏战斗机制是不是那种某种阵型:比如正三角、长蛇阵……之类的……比如…维咔冲突那种类型……

• ( ̄▽ ̄)

空袭伤害我测试了, 跟你飞机的平均伤害有关, 多个航母反而会拉低平均伤害,我觉得挺不合理的。可能因为你测试的航母数据一样,所以空袭伤害也一样

• 万条拙手

有大佬说了,开幕空袭就15架飞机,所以带的垃圾空母飞机越多开幕伤害越低……

• phoenix

差不多,但是我真的觉得阵型意义不大,和敌人作战你的所有船只会转圈,然后自动放技能,如果是你手操,其实我觉得还不如自动

• 滑稽树下滑稽果

所以我测试的时候就不玩航母,大炮才是男人的浪漫