该用户已注销 武器投げRPG2 悠久の空島 的评价

魅蓝note2
武器投掷2之不责任翻译(字数较多,不再一一纠对,你看别人评论哪里错就算了)
飞空石,减益我方被敌方伤害的20%
白龙的置物,人物全数据15%提升(后期代替防具用,防具可以不穿
经验指环,经验增多一倍(两个经验饰品都带者增多1+2=3,也就是原本的4.2倍经验(0.2倍率是巫女技能))
修炼吊坠,三倍jp和经验值增多两倍。金钱,宝石获得不能(但是遇到的红色宝石怪依然能拿到一宝石,遇到黄色金钱怪则不能)(jp获得三倍,隐藏功能,代码大概出问题,带着四倍经验仍然只有三倍jp,具体不清楚,每次触发需要每次打完后去人物栏看jp数值)
强欲吊坠,金钱获得增加两倍,宝石掉落几率三倍(更容易掉一粒宝石,不是三粒)。经验和jp获得不能(同样jp这里是隐藏功能)
强运吊坠,稀有红箱掉率三倍上升(首先普通宝箱和稀有宝箱以人物总运气不同程度比例后取决各自掉率。这里提一下50%幸运羽毛是增加两种宝箱掉率0.5倍,而吊坠是单纯增加红箱2倍(两者计算都是以当前人物没防具加成运气下的原有的掉率变化)。。。作用总结就是更容易从普通宝箱突变成稀有宝箱,如果自身不带运气防具下连普通宝箱都不掉,更难说稀有宝箱了)
霸者指轮,消费bp的值两倍,伤害也两倍(魔法是固定比例bp的,增益bp和减益防具都无效)
奥义指轮,增加lv5奥义触发几率
宠物铃铛(宠物好感度上升更容易满心)
下面是武器,自己找找武器图鉴
短剑B系列的lv5技能是耐久度低下时候伤害增加(唯一一把对boss的伤害来说奥义比秘义厉害的武器)
短剑B系列的lv9技能是无视血量,一击必杀小怪
矢B技能是任意轨道三击和五击,每把耐久和攻击65%
剑B技能的lv5是打出伤害的值作为补蓝回复,lv9是打出的伤害值1.5倍作为补蓝补血回复
魔法是消耗固定bp值,消耗bp的一定比例为魔法耐久(人物bp越高越耐久),伤害也是bp一定比例伤害(同时受到也耐久变动,和别人拼耐久后剩余的耐久百分比打出剩余伤害),lv9秘义是触发消耗一次bp两次魔法
宠物
幸运兔,增加运气(可能是百分比可能是固定值)
商人兔,金钱两倍,宝石获得几率上升
lv7龙,偶尔攻击,喷出龙息(魔法就是了,好评)
人物
每加入一个人物都会站在开头画面的悬崖
巫女lv3技能是hp掉0后1血复活(整关只能用一次)
领主lv1技能是金钱获得量1.2倍,lv2是防御增加
剑士lv3是打倒怪物后回复自身30%bp
狩猎者lv2是速度增加,lv3是快没血了bp回复快点(我也不清楚)
佣兵lv1是矢奥义技能触发率上升20%,lv3是打倒怪物后回复自身30%血
精灵使者,lv3敌方魔法伤害33%减轻
训兽使,lv3宠物强度上升(辣鸡技能我表示不想知道)
皇帝,lv1大锤20%伤害和20%奥义触发率上升,lv3快死时奥义触发率上升
女仆lv3稀有道具掉落几率上升
魔女,lv1宝石掉率上升
剧情,嗯,渣渣的我只会最后一句:天界篇章制作中。
还有还是那句:攻略该端出来的都已经出来了,别问我,我没别人同意也不好意思转载…自己去空岛冒险贴吧或者tap软件找
反正写出来没配图也没意思,放在评论区算了,你要转载就随你喜欢
还有的是我刚玩的一些思路:
1。。。红缎带大多数情况下收益比40%空帽子低,假设自身bp是X(同样设定武器一轮消耗刚好是自身BP总值),空帽子收益就是1.4X,红缎带收益是1/(1-0.3)X≈1.42X。虽然红缎表面上收益高,但是总bp值高底下回复bp也快很多,武器三轮冷却以上才放倒boss才是红缎带收益高。(不过很多时候在已经带了吸魔指轮底下,换魔女或者领主就能解决bp问题就不再叠bp)
2。。。练级难度系数分布,关卡1难度lv4=关卡2难度3=关卡3难度2=关卡4难度1,来回切换一下看看哪副图更快通关更有助于你更快更多经验练级
3。。。霸者指轮低等级带上去的情况下,又要带两个bp回复防具啊又带回复宠物,伤害上来说不如直接带三个40%攻击手套加宠物龙来得爽快
4。。。回血武器后期基本抵不上全回复药,就算它耐久是中间轨道剑和枪中最高,也要放上两把防被抵消。所以问题是低级打高级的关卡下你堆速度才勉强比别人对方速度快。速度特化下我方攻击自然低,对方防御高,这时候吸血量是按照饮血剑的输出伤害来看的,除非武器弹幕耐久够厚,否则回复实在不够塞牙缝
5。。。最好的吸血戒指无论怎样吸也就是伤害的15%,也就是对自己上了拥有一个对方的总血量的15%buff,不过貌似自己放个40%血就高出了15%boss血量。其实也就是娱乐装备,玩玩1血反杀对方,不过很多的时候都是没打死boss,自己没吸够血就挂了(当然你玩的是濒死状态+奥义戒指的濒死全奥义流你尽管带吸血,反正我没试过)
6。。。其实二倍经验指轮不买也没问题,直接买三倍经验,三倍红箱。至于本来打算放经验指轮的防具位置换其他防具去提高输出,速度够快过关情况下去打打难点的关卡练级,经验总值也不会太差,就是遇到经验怪拿不到两倍经验实在有点亏(如果你想法逆天,想后面买三倍宝石指轮再存够360宝石一口气买两个经验指轮就无视意见)
7。。。刚刚通关后其实速度流不好走,40%加速鞋在7-5的吸血鬼红箱掉落,6-7掉落一代的神剑,7-6掉落5分身的阳矢(不知道为啥除了一把最高抛的武器外,大锤斧头的基础耐久不怎么高,两把分身阳矢就抵消了)
8。。。和一代相比,以前是运气过100就有不错的掉红箱子掉率,现在貌似要尽可能裸体不带防具全带幸运羽毛+强运吊坠,幸运兔貌似还是作用不大,貌似它的动作除了满血再帮你补血时真的不见它有其他作为
9。。。全收集武器图鉴是没奖励的,这样看来全武器和防具图鉴也没
10。。。还有一个奥义戒指…嗯,不太明白作用,如果增加的奥义触发率取代了自身lv9的秘义或者用魔法带着可以就变相增加lv9秘义说不定(测试不出来)。其实大部分武器都有20%再加上人物添加的20%奥义触发率也够了
11。。。带着三倍经验吊坠打输了也没过关也没问题。输了或者直接在boss前撤退也就损失几个小怪的宝箱而已,经验还有红宝石还会入你口袋的,所以你可以带着两把把邪剑3把最弱的短剑B(用于赶快触发必杀一击)打高难度关卡更有助于你升级
ps:以上意见都是更新版本前的翻译和思路,更新版本后可以作废,所以就不放论坛,免得以后误导了
2017/3/16
悠悠哉哉
超级感谢,我到了170级聚宝石买了3倍经验吊坠,一直没钱和红宝石,我以为是Bug呢,😓
2017/3/19
污龙茶
打那么多字你厉害了
2017/3/20
该用户已注销
为了我的大部分评论的游戏都充满bug(你究竟有多恶意),这里也写一下。带着修炼吊坠底下,人物刚打完关卡后,调整到人物jp界面可以享受上一次加成的jp三倍jp奖励
2017/3/29
翻不了身的咸鱼
乱来,红缎带配吸魔戒指才好回收bp值
该用户已注销
回复 @翻不了身的咸鱼: 多谢意见。。。我原来用意是觉得过了300级后打魔法怪基本上都防具带40%BP空帽子,配配4s补20%魔的魔晶石更好用最弱的风魔法对抗魔法怪而已,所以当初打字的时候确实有点错漏,也不打算改了
翻不了身的咸鱼
回复 @该用户已注销: 你这样不如用全部带两个50%耗bp的魔法,两个武器挡挡对方,补蓝药,剩下的防具全部叠bp,直接高耐久魔法压制对方魔法
该用户已注销
回复 @翻不了身的咸鱼: 现在300级别而且有魔法的地图只有最高难度的魔王。300级魔王刷级时候经验防具占格两个,一波流魔法配置是估计也用不上了,而且魔法一波流只带3瓶魔药是不够的
该用户已注销
回复 @翻不了身的咸鱼: 刷级别的话,也没必要非要刷魔王,7-7-4没魔法,随便带一堆斧头,效率上比慢慢耗魔王更好。而且我觉得魔王用来刷级(不是通关)主要目的是魔法怪不用考虑被抵消的话,这样用两把邪剑和三把快冷却低耐久的带一击必杀武器打倒全部魔法怪就退出任务
翻不了身的咸鱼
回复 @该用户已注销: 不把评测移到论坛里吗?这里需要翻到后面才看的评测
2017/4/7