命运歌姬

命运歌姬

6.5 score

《命运歌姬》是一款ACG物语音乐手游,手游邀请日本一线声优全程配音,游戏内收录近...

不吹不黑的重新审视一下这个游戏吧。

①界面还是比较整洁的(相对于鹅厂)不过显示手指触点这个可以关掉吗?闪闪发亮的看久了会眼睛疼。

②角色,玩家可以通过日记来了解角色的故事,立体了角色形象,人物做的也很漂亮,(管家、小鲜肉、幼女、少女、淑女各种玩家都通吃啊)关于角色上,出站只能一个角色,不同的歌曲加成计算也不一样,天赋系统对于PVP的破坏性......本来一个舞魂就会拉开好多差距了再加一个天赋系统......

③养成,人物品阶需要养成*5,舞魂卡需要养成*n,人物好感度需要养成*5,舞魂技能*n、记忆碎片*5、我说......这个养成系统可以整合一下吗?至少在我看来这个养成系统太过于庞大了,养成难度太高了,我非常希望未来的版本里可以改善这个问题。

④服装,不得不说服装真的是很漂亮,我甚至忍不住的想去氪一个,但是这个衣服......在外面看看还好,进了游戏就......不过这完全是可以忍受的,美术组,衣服做的很漂亮哦

************************************************************

⑤对战,对战系统有点一言难尽,这游戏里好像存在挂机房,占着茅坑不拉屎的那种,如果可以的话我希望能把玩家们的分层程度变得更精细一点,排位赛里能照顾一下手残玩家吗?我的点数已经接近负数了,匹配到的玩家一个个都打不过,这游戏是养土豪压榨平民的吗?如果是这样的话,等到平民玩家全部退游之后剩下的土豪玩家估计也难玩下去,我到目前为止几乎没看到这游戏有多少的宣传,如果是低宣传,那就应该增加玩家的喜欢程度,通过玩家拉玩家的方式慢慢增加人气,国内游戏厂商就这么喜欢割草的吗?鹅厂的名声臭的人尽皆知......我就不继续说下去了,这个对战系统亟待优化

⑥货币,货币种类并不多,氪金上并不十分强迫,唯一的一点,暗黑的数值膨胀能不能别带到这游戏里......货币的膨胀太严重了,需求不大的堆成山,需求大的肝了100个却被告知还缺900个,数值膨胀不只是这一点,高等级PVP里,稍微错一个比分可能一下子就拉开了,由于数值膨胀所带来的,1%的加成都变得极其恐怖,设计师真的没有考虑过这个问题吗?

⑦判定,判定问题已经被无数人吐槽过了,手指在按下按钮的时候是看不见手指下方是什么样的,就不能偏移一下判定区域吗?还有就是无论在什么模式下,音乐的按钮动画...帧率太低了,有时候真的都不是影响感官的事了,鄙人经常因为帧率低而被打断连击,

加分按钮能不能设定为自动触发呢?有时候明明是加分的好时机却没有多余的精力去触发加分,这个很让人难受的啊,这次就请假这么多,想入坑的还望考虑考虑啊

Replies

• 人气偶像小可爱❤

感谢你的长评,针对几个问题回答一下。

大厅模式的话我们会尽力优化。

判定也是,我们在尽力把判定问题做的更细致更好。

加分按钮,应该就是我们平时说的爆气。爆气键combo越高加成越高,所以选在最后85—90的时候爆气会高很多分。

• 隐居

排位赛不是和卡组无关吗?

XDM

咳咳,那个排位就是比技术的(当然真实模式之下的段位是 )手残的我们也就看看老婆打打记忆去大厅耍吧- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

• 0彼心0

排位和土不土豪没关系谢谢,碰到的都打不过只能说明自己菜

• 弼弼

不吹不黑这个游戏的判定贼容易打🙃