Memories of link

Memories of link

6.5 score

《命运歌姬》是一款ACG物语音乐手游,手游邀请日本一线声优全程配音,邀请知名乐师...

评价修改历史

删减 新增

好,按照惯例,先赞再弹。

首先,当初为什么玩这个游戏呢,大概是因为曲库,有各种宅曲,这个点是入坑的契机。后来发现这游戏,有换装系统,然后衣服还挺好看的,还有大歌可以看妹子跳舞还是挺不错的。

然后开始说缺点。

先吐槽一下歌基的问题,你游的歌基,跟歌姬跳舞动作是一模一样的,看起来就有点别扭,特别是桑西。桑西这个角色,身材比较修长,然后我发现,穿啥都好看,想说,嗯,小伙子不错嘛。结果,上场过一次之后,就不想再放他上去了,他跳起那个舞来。。。那画面真的。。

然后要吐槽一下你游的结算机制,歌舞祭(也就是排位),似乎是每个键都要实时联网结算的,你要是网络不顺畅的话,就会出现明明打了,说miss,明明很准,说你打偏了,我就不明白为什么不能打完再上传分数再排名。然后就算你自己打歌,中键跟爆音也会受网络影响。还有就是就是自己打歌似乎也不是打完结算,因为有时会出bug,你明明完成了一首歌,结算出你完成度很低,据说也是打着打着网波动一下就会这样。还有pink cat转业难度,有隐身键的bug,简直天秀。

再吐槽一下肝度,这个是重点。我玩一个音游为啥这么肝呀!!我朋友很严肃的跟我说,你秃了,发生了什么事?(真的是很严肃的严肃脸!)首先是金的毁歌集,每天一首打到吐,演出10次,房间5次,至少一首重复15次,刚开始的时候还要大师a以上2次,小萌新那会真的吐血,还要重打好几次,现在改为b以上1次了,不过,问题还是在那里,一首一天至少15次,单算歌的时间就差不多一个小时了,然后还有进场和结算画面。这个次数还不能用燃烧体力凑,多少倍都是一次。还有你们这些不间断的活动,像现在的积分换道具,也是,歌曲积分不支持按燃烧倍数结算,今天开的玫瑰活动,随机掉落!我的天,这不是逼着我们1倍一次次打吗,不然体力怎么够。

还有很多睿智的活动策划,例如第一期的七天礼包,虽然我是拿全了,但是很多人晚了一两天入的就拿不全,第七天送歌姬这个,这是个很大的问题啊少了这个只能抽抽抽氪氪氪了。有没有没玩的人不理解为什么晚了拿不全?因为他这个活动过了第一周就重置了,改成别的奖励,一般游戏的套路都是这个七天奖励无论什么时候入坑,签7天总会有,你游这操作我也是服气。然后还有,之前的那个专属装备池子,脸不好抽到很多重复的,没办法处理,合成那里也没法用,只有部分头饰可以。总的来说个人感觉这种池子水还是蛮深的。噢,还有,那个什么萌新目标活动,第一期有个任务要好感度25级,而这一期要35级,萌新瑟瑟发抖啊,神tm35级!有多少萌新能做到?大声告诉我!你游好感物品还有喜好的呀,就算想全给一个也不行,有讨厌的会扣的,本萌新才肝出了12,17,20,打扰了,告辞。

今天终于肝通了艾莉亚的主线,拿了觉醒服装,忽然觉得全身无力,喊出了开头那句话,我真的肝不动了。。

补充一些问题提出:

1.bug多,单人时候结算的问题上面提过了,还有就是歌,也有很多bug,现在众所周知的pink cat专业难度,骚的一批的绿键隐身,这首歌全部绿键都是到底的,有一半能看见的,只显示两条,还有两条完全看不见的,在最后,一左一右,先右后左,这是大佬们试出来告诉我的,我的老天鹅呀,这还要猜的呀,你游是真厉害(:з」∠)_这个提出蛮久的了,现在还没修复。就最近我发现Vitory这首的专业跟大师难度也有会隐身的。。还有刚刚看别人帖子说有两首歌折线键必断,我还没去感受过,不确定

2.穿模问题,你游一大卖点的换装系统,因为这个问题某些搭配异常尴尬,但是按理来说那样搭是应该好看的。(还有你游的安全裤看起来异常的尴尬【小声】)

3.关于爆气的问题,亮瞎狗眼,真的,特别是那些,9星,10星的,满屏单键的,本来就打不中,这下还看不清了。还有些盆友们说他们甚至一爆气就卡死。我曾经录了一段视频给我另一个常玩音游但没玩这款的朋友,他一看就说,这个颜色太反人类啦!

4.场景/服装效果影响打歌,比如元气橙子的特效,这个还可以关闭还好,场景的话,教室场景,经常镜头一抖,有个凳子挡住你,十分的难受。

值得赞扬的事的话,上次提出之后,稍微降低了肝度,然鹅,这些很多的bug还没修复,期待改进。

————————————————

03.16修改

好的,今日退坑,主要原因就是玩到不想玩。

然后各种主要的bug一个没修复,倒是修复了个可以让玩家小赚一笔的合成bug,还不是很多人知道的。

你游主要的打歌系统,按键隐身这个众所周知的bug一直不修复,还有歌姬养成,也是主要玩法之一,然鹅好感度过了21级之后,触摸反馈台词什么的变回冷淡状态,各种排斥冷漠,心都凉了,这个也不修复。

就基本上影响体验的问题一个没有解决,发现玩家可能赚到了,就雷厉风行修改了。

然后肝度,把打歌集肝度下调了,但是少了个重要道具,然后在出各种其他的肝法,玫瑰积分什么的,全部不支持批量结算。啊对了,玫瑰,上次你们公告说修复了掉率问题,本来掉率很低,我以为提高了,结果变成超级低,exm??

还有这次的花嫁池,不知道为什么全紫装要用虹水晶,这就算了,鞋子袜子批发,50连没衣服。

就这样吧,我没有耐心等下去了,热情都肝完了,也没啥期待了,大半个月前说联动,全部初音曲下架,本来是打算等到联动再说,不等了,真的是觉得没啥想玩了。

我想想,该从哪说起,果然还是要喊出新底的呐喊:

我想想,该从哪说起,果然还是要喊出新底的呐喊: