不思议创造(测试版)

不思议创造(测试版)

8.3 score

制作人,你好!这里是《不思议创造》,一个开放的游戏创作和体验平台,我们的目的只有...

不说废话,上干货

nickname 用户名

usericon 用户头像

floor 楼层

grid 格子

bagenable=true/false 开/关背包,

spellenable=true/false 开/关魔法书

userenable=true/false 开/关主角面板

内置函数(精灵,由风知霓大佬提供)

sprite=createsprite(geticon('ece1'),0)--创建精灵(图片,图层大级)

sprite.x,sprite.y=getgridpos(32)--X4Y5格子的中心

sprite.blend=1~255--透明度

sprite.rotation = math.random(360)--旋转角度

sprite.z=10--图层小级

sprite.visible=true/false--是否可见

sprite.color = 0x000000ff--把精灵乘于色值,rrggbbaa,r是红色,g是绿色,b是蓝色

a是透明度

sprite:setimg(getusericon('ece1'), 80, 80)--更换图片,指定尺寸

sprite:setscale(1.2,1.2)--缩放,负值代表在那一个轴进行反转

x,y=sprite:getsize()--图片的尺寸

sprite:setsize(1024,768)--设置图片的尺寸

sprite:register(function(touch,_,x,y) ... end)--绑定点击事件,x,y是每一个瞬时的触摸点

touchdown,touchup,touchmove,touchcancel--按下、弹起、移动、取消

sprite:addChild(label)--增加标签子部件(其位置是以上一级精灵图片的右下角为起点计算)

sprite.label = label--不让label这个变量被释放掉

sprite:destroy() --销毁精灵

内置函数(action行为参数,由LKCocoa大佬提供)

示例

action("alert",{content="内容",stayTime=1})

~回头再来更新

Replies