绘真·妙笔千山

绘真·妙笔千山

《绘真·妙笔千山》是网易游戏自《惊梦》之后,原班人马制作出的第二款风格化独立向作...

桃生

桃生

TapTap玩赏家

在众多游戏种类中,解密类游戏可以说是经久不衰的,每年都会有各种各样的解密类游戏推出,其游戏质量以及烧脑程度也是参差不齐。最近,网易游戏推出了一款国风类解密类游戏——《绘真·妙笔千山》。接下来小编就为大家带来《绘真·妙笔千山》的游戏测评。

1、一款游戏好不好先看游戏画面,如果游戏画面一般,让人玩法感觉到制作方的用心,那这款游戏真的很难让玩家喜欢。《绘真·妙笔千山》在游戏画面方面全部采用的中国风设计,其分层手绘及3D建模以及独特的渲染技术,非常好的还原了中国画中青山绿水的唯美意境。可以说是喜欢国风玩家的福音。不仅如此,《绘真·妙笔千山》中还包含着传世之作《千里江山图》,游戏画面真的是无可挑剔,每一帧画面截图做屏保也是足够赏心悦目的。

2、作为一款解密类游戏,游戏的故事剧情当然是越生动越让人喜爱了。《绘真·妙笔千山》的剧情奇妙的与中国古代经典神话故事相结合,玩家在画中游,通过解密推动剧情发展,一切都是那么的连贯而又奇妙,总能勾起人对接下来剧情的期待。但整体上来说,个人感觉剧情有点拖拉,像小编这种急性子真的等不上。

3、解密类游戏的玩法一直都是寻找线索,解开一个个谜题,然后推动剧情以及游戏发展。在《绘真·妙笔千山》中,解密要素中规中矩,跟以往的大部分解密类游戏一样,没有太多差别,唯一一个让人眼前一亮的就是其中的明与暗两条线,除此之外与其他解密类游戏一样没有太大区别。

4、在《绘真·妙笔千山》的游戏操作方面,个人感觉让人不舒服。在控制人物移动上就很迷,经常让人摸不着头脑,不能得心应手的操作人物移动。在解密方面,完全就是不停的捡东西找东西,很无聊的设计。《绘真·妙笔千山》的游戏操作方面,可能是劝退玩家的主要因素,各种操作迟缓并且很迷,对于玩的久一点还特别期待接下来的游戏剧情的玩家来说,这种操作真的让人很难忍受。

5、《绘真·妙笔千山》这款游戏让我感觉最好的地方可能就是音效了,整个游戏过程中,BGM与游戏画面遥相呼应,戴上耳机更是大大提高了音效效果,配合意境十足的画面真的让人心旷神怡。

6、游戏评价

游戏画面:4.5星

游戏剧情:3.5星

游戏玩法:3星

游戏操作:2星

游戏音效:5星

《绘真·妙笔千山》这款游戏,个人感觉好的地方特别好,差的地方与好的方面反差太大,想要体会游戏中全部的乐趣一定要有耐心。