L 异常 的评价

2019/2/11
购买情况
已购买
小米MI 8 Lite
春节打发时间时意外遇到的一款游戏。断断续续玩了2星期终于打通最后一关。
首先,当我第一眼看到这款游戏时,我被简介的一句话“编程创造机器人AI完成任务”吸深深引住了,兴趣使然5秒钟过后我决定买了它。
前面的大部分关卡都还算顺利,后面几关磕磕盼盼也勉强完成了。
唯独最后一关,通关条件未知,唯一缺少“路点”的地图。
经过多轮“进攻”的尝试。我渐渐明白通关方法一定不是“战斗”,而又经过多次观察过场动画得知在没有“路点”的帮助下前往指定地点应该就是答案。
接下来又是数个小时的探索。玩了两天之后,我已经很清楚什么样的动作能够实现我的想法。
蛋疼的地方又出现了,我始终无法利用已有的“条件”创造出“累加器”一样的效果。这个问题困扰了我一个星期,我总是会在睡不着的时候无意间思考。
冥冥之中我感觉到要得到“累加器”一样的效果需利用“差异”“传递”的思想来实现。
终于在今晚,利用“警觉敌人”与“发现敌人”的逻辑上的“差异”,接着利用信号开关来将这个“差异”进行“传递”与“控制”。
最后在我的AI机器人通过我预想的地点并弹出游戏通过的那一刻。我变得十分激动。(不然也不会写这个)
不仅仅是我打通了这款游戏的兴奋,更多的是涌上来的回忆。
很久了,很久没有体会过这种靠着自己“头铁”去解决一个难题的感觉了。
无数次,无数次我想着要不要看一下攻略把这关过了,这个游戏也就到这了。
是啊!我明明就是一个这么喜欢走“捷径”的人。为什么要这么“傻”?
我开始回忆起我的学生时代,曾经的我,有一段时间是那么的“傻”那么的“头铁”。解不出的题从来不看答案,躺在床上空想一个星期也要把解法想出来。
可是不知道什么时候开始我变了,我变得不像我了,解不出来的题,我不会多想,直接看答案或者请教别人。认为:“不会写就是不会写没必要浪费时间。”大概就是从那个时候开始吧,我再也没有那种灵光一闪的感觉来解最后一道题了。
也就是从那个时候开始我放弃了“我自己”做一个“正常人”,时间渐渐磨平自己的棱角,埋在“大多数”里成为一个简单快乐的人。
这么多年过去了,不同的环境与遭遇早已将我弄得“面目全非”。在2019这个本命年里,我想重新认识我自己。
所以这个游戏我给⭐⭐⭐⭐⭐
第一次发长文,文笔拙劣,见谅。
《异常》制作人
还你五个赞👍👍👍👍👍
2019/2/13
粽子
感同身受
2019/2/12
能说明一下累加器是什么吗?还有差异和传递
有点殇
请问第九关怎么过?
L作者
回复 @有点殇: 根据开场的提示啊,狙击手做输出,哪个侦察兵看到敌人就发信号往那边走并且开火,主要侦察兵不要乱开火吸引注意就行。
L作者
回复 @登峰造极: 也可以叫计数器啦,最后一关需要跟随第三个机器人走,前面两个不能动。所以得弄一个计数的逻辑,到第三个机器人再触发跟随程序。
差异嘛就是指设计计数器的时候0什么时候该变成1
传递就是0变成1后保留这个1的状态在下一个机器人路过的时候1状态要起作用,然后机器人路过后产生2
思路大概就是这样,具体程序评价里有很多,但设计计数器都是必要条件。希望能帮到你。
登峰造极
回复 @L: 苦思冥想了半天,终于想到怎么做计时器了。虽然说怕剧透,当初只是大概看了一下大佬你的评论。不过,依旧由大佬的评论想到了用信号来做“计时器”。
2019/2/17
登峰造极
回复 @L: 还有警戒和发现敌人的不同,我想花费时间更多。其实,一切想通了。真的觉得不难。可偏偏自己弄却难以操作。😂
2019/2/17