绘真·妙笔千山

绘真·妙笔千山

《绘真·妙笔千山》是网易游戏自《惊梦》之后,原班人马制作出的第二款风格化独立向作...

原谅我不能给较高的评价。玩得太难受了。

首先古典山水画的风格还是很细致精美的,神话传说类的内容也足够吸引我,随便截图都可以做壁纸。啊对了还有配音,妙山先生我是你音控啊!(。>∀<。)这是好的地方。

缺点:1.不知道是我手机卡顿帧数不行还是画面本来就有重影,总之CG看的我眼花头晕,特别是打开游戏开头的那个。除了第一次,往后我只好双击跳过。

2.操作过于难受,第一章挂红绫就差点劝退我了,起码挂了40次,后面插木板,挂落花也是,都得20次以上才能成功。我是看准了挂的,应该不会是我的问题。总之很影响心情,明明画面那么美。

3.视角问题,调视角的时候很别扭,移动范围不大,还会回弹。。能够放大缩小画面的范围也很小,有些时候想截图某个地方,或者回头看看有没有东西漏了没捡都很困难。

4.缺少游戏基本设置,话说这游戏的经费都用在美工上了吧(´_>`)。3D建模游戏不是应该都有画质啥啥那些可以调的嘛?画面设置,游戏存档,退出游戏,希望有选项。

5.装裱的时候不要继续剧情啊喂,给个暂停按钮或者给个回看也好啊。

6.可收集物和关卡提示有点不明显。其实这点没啥,只要操作和视角方面优化了,我每一块石头,每一棵树都点到了的还怕找不到。

7.安装的时候需要挺大内存。。

8.走到一半卡住了,除了游戏内置截图键,按哪里都不行。。遂前来评价。

讲真这本应是一款好游戏,故宫博物院和网易合作的可以宣传弘扬中华传统文化的游戏,有这么好的IP和美术基础,我想着是可以成为类似纪念碑谷,却能代表中国的优秀解谜剧情向游戏的。唉,不说了

希望开发者能做做优化,希望这款游戏能更好。以上

————2.12更新————

已全图鉴完美通关,决定给加一颗星。感谢大家提醒我该换手机了(。

我再明确一下之前评论中的内容

1.关于cg。开场cg在游戏中运行有重影,而我找到这文件播放的时候却很流畅。其他画面我没提到,因为看起来就那样。我承认是我手机问题。

2.游戏难度不算难。我是没看攻略通关的,解谜个人认为算简单的了,后来看攻略找齐全图鉴,找一些小东西比较瞎眼(手机屏幕太小的问题我知道)。这一点我觉得还是在于操作和视角。比如说太真那一关有岔路口,我完全看不出右边有路,有一道蓝门(可以找到白色精怪的那个地方)要不是坚持点右边角,我可能根本不会发现那边还有一扇门。可以走的路没啥提示,而因为转不了视角,我也很难看到门。其他除了转山,没有啥难度。

3.关于比翼。我发现我挂不上红绫,插不上木板,放不上落花都是在比翼这一章,试了几十次才成功。其他章节并没有这个问题。

以上。

• 总攻大人是漫迷。

我觉得控制不好是你手机或者网络问题吧至少你说的那些问题我玩的时候没有遇到过 使用道具知道按住移动到位置就好了 并没有多困难 而且游戏CG像动画挺好的呢

• 云落慕曦

朋友,换个手机吧,很多问题会消失。

• 妹儿搓澡吗💋

难受+1……我都不敢说除了好评的想法,我怕一人一口唾沫把我喷死……

• 小太阳

难受+1。操作模式劝退。我姐姐刚买的华为也是这个鬼操作。我打到第三章就没想法了。

• 红小菱

操作上会有一些不适,不过安卓的机型很多,适配来说也有不理想的时候