螺旋英雄谭

螺旋英雄谭

《螺旋英雄谭》是由LUNARA Games(上海月螺)自主研发的“螺旋系列”IP...

这里的五星有一星是友情给的,主要也是希望开发及运营能再接再厉。

作为feh咸鱼玩家,及srpg死忠。对这游戏的期望还是蛮高的。但目前并没达到期望值。

整体来说,这游戏对feh的借鉴成分比较多,包括但不限于克制三角,技能系统,竞技场系统等。可以说充斥着feh的影子,所以如果说的不好听点,大约会蹦出抄这个字。

不过借鉴也无可厚非,并不能说开创新模式就一定是好游戏,同样也不能说借鉴了别人就不是好游戏。举个栗子智龙迷城和神魔之塔,后者借鉴前者,但在港区神魔反而开辟一条中国特色(???)的道路。

那么问题来了,在同类型的两款游戏,尤其是经典和新作中,新作如何杀出重围。个人认为是需要一丢丢核心竞争力的。如果全方位借鉴,那经典还是经典,新作早晚死在沙滩上。

这个游戏我们可以看到创新,比如火枪的射程和后座,又比如连携系统。当然可能在某srpg中有过先河,但你看,至少比feh早一步,这样就能让人眼前一亮。

当然有些创新的部分个人感觉比较鸡肋,有进步但说不上核心竞争力,这里比如预言,螺旋之力,印记等等。支援倒是更希望有出现时加成之类的效果,不然实质还是比卡多比更豪。至于探索委托,累登,基金什么的,国产手游的一般套路,也差不多习惯了。游戏也是真难做,近年大量手游层出不穷,套路基本玩的差不多了,能让人眼前一亮的很有限。

总之,希望这游戏能持续运营下去,白嫖玩家大约发奖金了就会来磕了吧(望天)。目前看雷霆做运营好歹也靠谱,你们可以安心。

另外说说,几个问题。希望有则改之无则加勉。

一个是整体的流畅性,感觉很微妙,怎么说呢,切换页面时感觉很费时间。对战时,偶尔卡一下就待机错过了一回合。各个小界面切换的时间可以再加快点,可能我急性子,配合叮咚音效,点了要卡顿等一下,简直抓狂。

然后是印记,这个真的巨费时间,每次选好套装返回,又要从上往下选一遍,不论配装还是强化都很斯巴达。这个和羽量级的初衷感觉并搭不上边啊╯□╰

先这么多吧。

-----------

补充点新内容,看过一文比较支持该文的观点。核心思想是游戏中规中矩,特色不明显但运营诚意很足,福利较好,给钻多给券多。

的确如此,这次更新后,商店里新增可兑换角色3个,基本能组个高突ssr队伍了。满突后同阶碎片兑换,给了用代币碎片换其他角色的通道。寻宝增加了日常符文还是啥的获取。但目前看,所有的活动还是围绕运营和福利做文章,战棋的核心玩法还是没啥变化。

后期活动本很大程度在比数值,但是很难靠技能来弥补数值上的差距。类似和尚交换,探宝妹子反击必定追击,机器妹子无视距离反击等技能对战局的影响也被数值战弱化了。导致策略性下降了许多。

也许可以尝试下使用固定队伍过某种副本,或者固定数值搭配角色对战这样的玩法。弱化数值的影响,强调策略性,也许我们也能发现在r或者sr中的神卡也说不定。