火柴人联盟2

火柴人联盟2

《火柴人联盟2》为《火柴人联盟》的正统续作,同为横版动作游戏,但又和一代作品截然...

4星给游戏,1星给我的肝陪葬

本人微氪(只充了6元首充,还是用了5元优惠券的),战力目前近29万

这款游戏在我手机里停留的时间可以排进前三,整体感觉不错但是缺点也很明显,新人入坑前推荐先耐心看完

第一,肝度。最最最重要的一点!这游戏里需要干的事多,贼多,非常多,说好听的叫充实,说不好听的叫需要肝脏祭天。各种任务打完需要快一个多小时,在这个生活节奏快的社会里很少有人愿意用一个多小时来肝这款游戏(王者吃鸡还在等着呢),这就是为什么大部分人觉得太肝。再说说游戏的另一个核心,火柴,火柴在游戏中其实很容易获得但是入不敷出,一次十连抽998,一把紫神器998,一个只加两百战力的皮肤998,还有2018的我就不提了,林冲党一周攒个998已经算快了,但是。。。。。你们懂得,也就是说你不但需要肝自己的战力还需要根据每日任务肝火柴,这是另一个最重要的肝点

为什么大部分人觉得肝,除了刚才讲的,还有就是你的肝度和你的收入不成正比!我觉得这是比骗氪更严重的,毕竟能为一个游戏大把撒钱的人不多,大部分人还是靠肝的。当你还是个萌新时,刷出个装备加百多战力,开个神器加百多战力,升个宠物灵兽加几百战力,但你上手之后你会发现战力还是百多几百的加,但你过了新手保护期如果不懂未雨绸缪你的资源就跟不上了,我有一段时间只靠着酒馆的低保过日子,你只能降低肝度(也就降低了消耗嘛),很蛋疼是吧

第二,氪金,这是很多人关注的一点,但是火盟,就是要你充钱的,氪金大佬无敌,但最坑的是,你会发现你就算是充钱了火柴也不够花,最坑的是抽箱子,998火柴(100人民币)一次十连抽必出英雄(老套路了),给你个C级就完事了,如果是你有的就转成更没什么用的灵魂石,C级你就算升星也没有什么用,就算林冲党养3 4个A也没什么大问题谁还管C啊(S就悬了,需要沉淀),花几百火柴开个铭文孔也就千多两千战力,背包居然也成为了耗火柴的大户,V2才有无限背包,想要保存背包不爆就得10火柴一个孔地供着,我有一段时间就是因为背包炸了连肝都肝不了,当时有些英雄穿的都是白装甚至没有装备!这些火柴要是拿去抽箱子,每十个格子可能就是你与A甚至S的擦肩而过

这是这个游戏最大的不足,不是爆肝,不是骗氪,是付出与收获不成正比!!!

所以这个游戏没落得很快,大浪淘沙之后能留下来的只有情怀信仰和充钱太多舍不得的大佬,有个小插曲,我今天打公会魔王,我的公会就只有我一个,我打出90万伤害居然排第6,排第一的公会伤害是4亿4千万,对比一下。。。

第三,不能联机,游戏里唯一能联机的地方是刷魂殿副本至于为什么遗憾下面再讲

说了这么多缺点,下面说说优点

第一,操作难度拿捏得当,每个英雄技能连招,在空中释放时还有不一样的技能形态,可玩性较高,现在的游戏以高画质低操作难度,难免造成无聊的负作用或者莫名奇怪的操作方式,我超进化物语也是横版过关,结果居然是一堆兄贵在对撞?,万象物语的操作居然是消消乐?(不是说万象物语没有操作性,但它出什么色块是看运气的,放技能都要看脸恕我不能接受)在这个方面火盟2做的很好,这也是为什么我认为不能联机匹配是最大遗憾,本来操作性是动作游戏的核心,但火盟2都快做成养成游戏了。。。不过这也是必然的,骗氪和高支出低回报造成的玩家流失直接让联机模式胎死腹中

第二,优惠活动做的不错,爆肝指的是游戏本身,但是官方的优惠活动一直没有断过,最简单粗暴的王的盛宴和七天连续签到,如果说酒馆是基本低保,那这个就是社会福利了,谁用谁知道,毕竟游戏内的专有物品萌新可能get不到

第三,制作组的努力,去年的跨服主城版本更新真的印象深刻很少有游戏大幅度改动主界面格式,更别说火盟2直接从按键式的界面(实在不知道怎么形容)改成了多地图式的界面

第四,游戏本身质量,其实要是降低各方面的火柴消耗量你会发现这是一款良心的游戏,每天打打副本,分百多火柴抽个箱子,再分一些火柴买个皮肤,没晚八点公会魔王,有空再叫个兄弟开三倍刷魂殿,你会觉得非常爽

其实无论是爆肝还是骗氪,都无法阻挡一款好游戏成为我们的信仰,即氪金又氪命的信仰级游戏也不是没有(DNF玩家右边集合),我们享受的,无非就是游戏本身,玩游戏,时间精力的付出是一定的,爆肝又如何,回报少又如何,每天算着自己又多了多少战力,再看看排行榜上大佬们的战力,笑骂两句充钱无敌,然后打开魔窟为下一个英雄的全身金装爆肝,看着自己一点一点变强 ,比充钱不知踏实了多少倍,这就是为什么我喷了这么多,依然打出四星

这是我第一次为游戏写分析性评论,打字不易,不喜勿喷

(ps:都是文明人,我也不能随随便便就污蔑你们,我只有几个问题,请问策划设计英雄时代灵感从哪里来?请问策划喜欢玩DNF吗?鳄魔的大好眼熟啊,鬼泣的鲸鱼头我还历历在目,凯恩的十字架插地是认真的吗,换成图腾更好,还有后面的几段漂移也似曾相识啊,我蓝猫也不喜欢正经走路。。。。)