刃心

刃心

《刃心》带你闯荡忍者的世界! 这是作为大学在校生的我,第一款完整的手游。 第一次...

刀,在雪中静静闪着寒光!

白衣随风而动。

这是最后一个任务了,我站在雪峰顶上,风刮在我的面罩上,发出异样的声音。

“出来吧!别躲着了!”看着身后的雪堆,我轻声说道。

“呵,不愧是“天下第一忍”,真警惕啊!”雪堆后走出一个身着黑色紧衣的忍者,眼睛盯着我,冒着杀气。

“我不记得你。”

“仇人……”

在我提出疑问后,他立马回答。现在,无需交流……

我把刀挡在面前,瞬间,一把刀身全黑的刀劈在我面前。

“好刀!”我毫不吝啬地称赞着。

他并没有任何影响,见攻击不成,立马收刀,用一招“归燕”,向后快速退去数十步,与我拉开距离。

漆黑的刀吞噬了所有的光芒,黑色紧衣在白雪中如此碍眼。

我持刀横握面前,打算以我的成名技“闪刃”解决他。我右腿向后退一小步,开始发力。二、三十步足够我发出闪刃的真正威力。

突然,我感到胸口一痛,一把漆黑如墨的刀在我胸口处。渐渐地,我的意识开始模糊,我倒在地上,任凭风雪的吹打和血液的流失。

“为什么?!”我趴在地上,不甘地问道。

他看着我,像是对我感到悲哀,一个将死的无知者,他淡淡地说道:“我的刀有灵。”

是吗……我回忆起来,果然,在于我对峙时,他手中无刀。真是羡慕啊!“灵”是每个武器主人梦寐以求的东西,我所为“天下第一忍”,却从没得到过。

或许见我即将离开这个世界,他的话突然多了起来,他蹲在我的面前,主动问我:“你知道我为什么能赢你吗?”

“你刀有……”

“不对!”没等我说完,他便打断了我,“因为,你失去了刃心。”

“刃心是忍耐,是对敌人的死亡!”我努力地喊出,我绝不有人毁灭我一生追随的信念。

“不!”他又毫不留情地说道。他拍拍肩上落下的雪,拿起他的刀,慢慢地走向远处。

“刃心是什么!!!”我看着他远去的背影,用最后一丝力气喊出。

他的声音从远处传来“刃心是包容,是对杀戮之心的忍耐。”

我趴在地上,用最后一线生命回忆,他的刀,漆黑如墨,有灵,无刃……