雨纪(付费畅玩版)

雨纪(付费畅玩版)

《雨纪》是一款画面精美、音乐动人的休闲解谜游戏。 披着雨衣的神秘女孩,来到一座被...

蔷薇小仙女w

蔷薇小仙女w

TapTap玩赏家

『她用手中小小的光,点亮灯和石碑,让雨水退去,拯救这座城市。』

☆这是一款画面精美音乐动人的休闲解密独立游戏,曾获得“2017TapTap年度游戏大赏 最佳独立游戏提名”,也是从Steam上移植的一款游戏。玩了9h4min,感触最大的就是太难了…虽然其他方面都还好emmm(←略蠢的我枯了( •̥́ ˍ •̀ू ))

☆游戏优点:

〔Ⅰ〕画风:可见之处大部分都下着雨,那种空灵孤寂的美感为接下来的剧情做下了铺垫ヽ(・_・)ノ

〔Ⅱ〕BGM:没听错的话应该是雨声以及舒缓的钢琴曲,个人认为,舒缓的调子搭配上雨声,更能衬托出一丝凄凉在里面(◉ω◉ )

〔Ⅲ〕玩法:点触进行移动,拖拽进行操作灯光,还可以把灯光带到下一关。看似简单的游戏,其实越到后面越难(`Δ´)!

〔Ⅳ〕提示:这里也不是每关都有提示,而是有新的操作后会出现的提示,极其通俗易懂(๑•́ωก̀๑)

〔Ⅴ〕剧情:整段剧情很完美,是一个完全架空的世界观。每个楼层的信封装有一个故事的不同片段,像是日记本被拆分成好几页,又像是失落的故事残页一样。随着城市中的雨水逐渐褪去,她的身份也将慢慢展现在你的面前。

〔Ⅵ〕收集元素:每一楼层包括机器人啊,信封啊,特殊的“芯”啊,甚至走过的步数,都是不同的收集元素,综合起来达到最优秀就会给一个S评分(←最开始我打的时候有的信封就被忽略了,后来重打的orz)信封的话这一点还好,当你获得一个新的信封之后回到电梯回廊就可以看到你新收集的信封,不会因为没过关而清零(・o・)

☆游戏缺点:

〔Ⅰ〕按键:建议添加摇杆操控,以及更改“U”键的位置或大小。点触操作就比如我就emmm操作不便,然后按“U”键经常会透过附近的缝隙引导去最右边的地方。

〔Ⅱ〕收集元素:弄不明白为啥还要添加步数收集emmmm难道不应该因为操作优秀而获得高评分嘛,步数多不一定操作就不优秀鸭╭(°A°`)╮

〔Ⅲ〕BUG:在桥附近的能量槽,可以通过吸取能量而悬空,位置大概在一楼左右(←鬼知道我那个时候比较鱼忘了那个是能量槽而不是可以吸取的能量,所以悬空的尴尬=_=)

〔Ⅳ〕番外:番外里透出一股安静祥和的气氛,就连机器人都在跟引导者说着“新年快乐”,但是现在都2019年了,游戏内还是2018,真的很出戏(゚Д゚)ノ

☆难易程度:★★★★☆

☆总的来讲还是不错的一款游戏,但是可以说是相当难了,对于喜爱解密的玩家以及拥有dalao操作的玩家还是不错的推荐 ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡

『就让我用自己,来弥补曾经的那些过错吧。』

☆来自蔷薇の碎碎念:

◇通过故事残页,我们可以得知,开发者通过画面BGM等好几个方面铺垫,这其实真的是一个悲伤的故事。

◇其实对于这个故事来讲,最遗憾的莫过于W-02这样的一个存在了,被原生家庭签订被收养契约,被冰冻的前一段时间还在抱着原生家庭的父亲送给她的玩具熊。

◇其实她的父亲也舍不得,从片段中可以看出,这个父亲是想把W-02再次领走的。出事之后最生气的莫过于她的父亲,毕竟还是有血缘相连的。

◇故事的结尾还是比较完美的。主角身为“源”时亲手引发的事件,最后还是通过主角亲手解决了。

♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ在即将吃晚饭的下午蹲在这里突然码了一个评测(ฅ•﹏•ฅ)