银河掠夺者

银河掠夺者

宇宙就是一座巨大的猎场。 能够信赖的只有自己的力量。 击退所有敌人, 这是“银河...

以下是一名目前52级,进服晚了20多天玩家的游戏体验。

1.感觉不错的ui,精细的建模

2.可diy的舰船配置以及舰种搭配

3.玩家之间有一定的互动机制(军团战,互送体力,pvp竞技场,分享特殊触发事件,军团共享采矿)

4.游戏不肝,几乎所有与ai的战斗事件都能用扫荡卷

以上,是我对这个游戏的初步评价,但当我逐渐深入接触游戏,发现我真是图样。现在来说说我为什么给一星

————————————————————————————

1.作为一个策略向游戏,策略本应该是核心玩法,然而这一元素在游戏里被大大限制了。我来举个例子:假如我卡关了,作为一个策略类玩家,我会思考该如何改变我的舰船类型,改进武器搭配。又或者思考适合的战术,如何操作等。然而,在这个游戏里,任何装备和船只都有着极其漫长的培养道路,通俗点来讲,就是强化。强化后和没强过的属性简直是天差地别,尽管游戏里有装备回收这个拆东墙补西墙的设定,然而却又有一项限制其功能的设定:研发。研发这个东西呢,就是强化到一定强度,就要过一个坎。而过这个坎,需要消耗特殊材料以及一项最重要的资源:时间。轻则几小时,重则一两天,还同时只能研发一个装备。而且装备回收不退换研发所需资源,只有强化资源,不充月卡还不是百分百回收。

这就导致了什么呢?转这么一圈,卡关的我发现,倒不如等明天,有资源强化我身上现有的装备,通过数值的碾压来过关。

舰船同理,并且这游戏有个领导力的设定,按道理讲是挺合理的。但却只能上四艘船,策略?搭配?不存在的,按你的领导力上限搞最大的船就好了。船大血厚攻击高,什么蚁多咬死象,四只蚁咬四只象。舰船获取也是靠碎片堆,特殊势力的船不靠氪基本拿不到。再排除没啥用的小船,能用的就两三种。

这是第一个减分项:策略元素的名存实亡。

2.好,既然这游戏的核心主题是强化,那我肝材料就是了。每种装备都搞几个高强化的,不就能随缘搭配体验游戏策略性了吗?对不起,每天的装备强化材料获取是有限的,并且极其有限。想多获取也行,氪金就完了。这是第二个减分项:肝无可肝,每天获取的强化材料是一定的。

3.舰船搭配被限制了,装备也是有啥用啥。那去打pvp切磋操作技术吧。技术...吧?主炮了解一下,强化就完了。基本上是没啥操作空间的,开局就是近点,主炮几乎进场就能用。战列跳进去撸,无谓跳进去撸,杆子跳进去撸。航母骑脸上打还行,根本没有作战纵深,就是看谁数值强。并且排名越高奖励越好,虽然没有什么不合理,但的确会让穷人越穷,富人越富。军团战也是,实力越高奖励越多。第三个减分项:在没有策略元素下的不合理的pvp制度

4.然后装备和船只的获取,装备获取简单明了:抽奖。肝是肝不出的,就剧情会固定给你几个道具,剩下全靠抽奖。而这个游戏的抽奖爆率呢,说实话我觉得还可以接受,然而最恐怖的是所有装备类型奖池都混在一起。也就是说,你没办法指定想要哪种类型的装备,完全就是看命,也是我上面讲过的,有啥用啥。在强化成本如此高的情况下,蓝装是没有啥培养必要的。所以抱着抽出来的好用橙紫强化就变成了游戏的主旋律,橙紫研发也需要消耗同颜色装备。船是靠碎片合成,碎片获取的话每天数量固定,特殊势力船靠氪,就这样。减分项四:完整游戏内容几乎体验不到,除非爆氪,轻氪根本没用。

5.接着是游戏对氪金的依赖程度。首先我要讲,如果你是养老玩家,完全可以忽略这一条,与世无争就当单机玩。上面我说的东西:强化材料,舰船碎片,装备获取,研发时间。这些游戏内所有的元素,都可以通过氪金来极大的提升产出,并且直观的提升游戏数据。甚至最近活动还出了奖池里没有的装备,获取方式很简单,充够1888rmb。可以这么说,充钱→数据变强→pvp活动获取更多资源→数据更强,这是目前的游戏现状。那些吸引我玩这个游戏的元素几乎不存在了。减分项五:披着策略的皮,实则氪金堆数据的游戏。

以上五项,就是我为什么给一星的原因。这游戏我关注很久了,从单机版本时期就有玩过,觉得是个很有潜力的游戏但现状让我很失望。以下是我对游戏内容改进提出的个人建议,希望有所帮助:

1.游戏进程慢,我可以等。抽不到好装备,我可以军团乞讨。归根结底,最影响游戏体验的还是竞技场被锤爆。自己苦心经营,设计构想的阵容,不及人家氪个几百,实在没有游戏体验。但如果能将竞技场改为战力分段制,情况将大有改善。举个例子:在10w战力段位,玩家上阵的载具总战力不得超过10w,进行pvp。这样既保证了低战力玩家不被碾压,高战力玩家又多了很多种搭配选择,不同战力段位分别排名。

2.活动多点诚意,游戏出来才多久啊,就这么搞。就看最新的那个新年抽奖活动,名为抽奖,其实还是充值送装备。奖池根本不是随机抽的,就是分段发东西,最后留几个好的在奖池里逼充钱。都过年了,活动弄成这样好么。好听点叫误导,不好听就是骗。

3.先把游戏完善了再想赚钱吧,游戏固然要生存,不过吃相这么难看的我还是第一次见。

• 肖江海

对,根本不是想把鱼池做大多养鱼,一个服务器一群小虾米就想割韭菜,我也是醉了。饮鸩止渴,竭泽而渔,说的就是极光计划

• Noisy^Samele

第一个活动那个主炮我觉得就够神奇了,第二个活动更是毫不掩饰,嘎韭菜都不带这种迫不及待的

• 高端大方

说的没错,新年活动就是消费分段奖励。然后以抽奖的假象表现出来。很多游戏都这样,老套路了。随机都是骗人的。99%的网游,看上去随机,实际都不是随机。