女装妹妹从没少过麻烦

女装妹妹从没少过麻烦

6.3 score

少女偶像竟然另有其人???不不不,我其实是她的哥哥。穿上妹妹喜欢的衣服、裙子,女...

评价修改历史

删减 新增

这作在steam上是褒贬不一,由于这种视觉小说风评普遍虚高,褒贬不一也就意味着是倒数了——但这作热度却不低。

————————

浏览一下steam上的视觉小说会发现这种奇怪的现象并不是个例。

同样是一流的作品,《Lucy》或是《去月球》的人气要比《海市蜃楼之馆》或是《island》高很多。

同样是国货,《三色》或是《Foxhime》(借了草猫东风的一个游戏)热度异常的高。

也许我们可以得出两个影响销量的重要因素——

1.游戏有无移动端版本。如果移动端有个前传外传之流,销量会大增。

2.游戏题材。游戏只要和热门的其他游戏或者番剧小说搭上点边,销量便会大增。

至于很多制作者纠结的要不要加h,反倒成了次要要素。

听起来很奇怪,决定国gal游戏销量的不是游戏的剧情本身如何如何,而在于宣传手段和游戏题材。

——————

《女装妹妹》也是在这种环境下诞生的,用一个日系轻小说式的题目,用女装这种在国gal里少见的题材来圈粉 。可惜还是没能大火——因为质量实在次到了让人无可奈何的地步。

——————————

分析一下这作为什么不行

1.人物数量与剧情

通常情况下,视觉小说增加女性角色多是为了抓住不同人的萌点。甚至有的作品有为了让玩家喜欢上某个角色而舍弃一些情节质量的做法。以《Tiny Durgeon》为例,它本身的情节就是每天吃吃饭,打打架,去去海边什么的,但里面的角色很撩人,你明明知道没啥营养但你推完时还是会有怅恍若失之感。

这样虽然看上去容易,但其实让玩家喜欢上一个角色很难,敢这样做的大多是中长篇的gal。

不幸的是,这作在体量上属于短篇,还要去挑战这种高难度操作,导致人物过于符号化,出场也比较突兀。轻小说式的起手也让男主的形象欠考虑。

2.系统和运营策略

用html5做的系统bug很多还很卡。游戏常出现无法跳转到下一章节或是长时间黑屏,图片和文字对不上号的情况,这非常打击玩家的情绪。被来剧情看着就很尬了突然黑屏一下或者无法进入下一章,说不定玩家就不想玩了。

从运营的角度考虑,分章节是一个蠢办法,《三色》还算长,为什么别人不分章卖?分章节一个是劝退了很多玩了一两章就觉得不行的玩家,另一个是强行的分章破坏了游戏的连贯感。

3.弹幕

个人非常反感这个东西,如果这个游戏在日本卖,我大可以谈谈“御宅文化”之类。在我的角度,我不能理解为什么这个游戏要有弹幕。而且弹幕每章都得关一次,还不在设置里关,想必这会破坏的游戏体验吧。

况且游戏本身又不算是槽点多到适合开弹幕看的地步,如果习惯于单机gal玩家不知道怎么关弹幕很容易会被劝退的。

————————

也许我们可以得出两个影响销量的重要因素——

至于很多制作者纠结的要不要加h,反倒成了次要要素。

——————————

分析一下这作为什么不行

1.人物数量与剧情

2.系统和运营策略

3.弹幕

个人非常反感这个东西,如果这个游戏在日本卖,我大可以谈谈“御宅文化”之类。在我的角度,我不能理解为什么这个游戏要有弹幕。而且弹幕每章都得关一次,还不在设置里关。。。。