女装妹妹从没少过麻烦(测试版)

女装妹妹从没少过麻烦(测试版)

6.3 score

少女偶像竟然另有其人???不不不,我其实是她的哥哥。穿上妹妹喜欢的衣服、裙子,女...

评价修改历史

删减 新增

女装只有第零次和无数次两种,兴趣选择需谨慎哦(λಡ_ಡ゙)

☆☆☆☆☆萌新速成班(๑•̀ᄇ•́)و ☆☆☆☆☆

前排提示,本测评基于steam版本进行,因为尝试手机版初章无论内容,UI还是功能都和steam保持一致未再次购买。如有些许出入还请见谅。

🕐画面

✔美术是本作最大的一个得分点,主要体现在立绘“萌“点满满上,场景简单但是色调清新,画风整体统一,女团演出服设计得挺漂亮;

✘基于轻文自制的轻文IQA编辑器制作的UI界面和功能适合手机使用,但在steam上却是吐槽最多的一点。相比血统纯正的galgame,本作的UI视觉上有一定质感但难当上品。人物以萌为主,线条浑圆但细节并不耐看,有一部分角色和场景资源似乎是借用其他游戏的素材,比如《三色绘恋》的迟菓,《IRIS+》的演出准备室等;

🕑玩法

◎游戏属于视觉轻小说而非galgame。也就是说全程以剧情为核心点点点,线性结局无分支线。

🕒剧情

✔作为这类游戏最核心的卖点剧情来看,游戏大体脉络是:一个有异卵双生偶像妹妹的小宅因为一些意外不得不穿上女装假扮妹妹加入女团参加live,随后就发生一些……女团有五个妹子,会发生什么自个去脑洞( ̄ー ̄)总之欢乐日常为主,几乎没有泪点;

✘毕竟是轻文平台的作品,文字不精炼美感,用词不能给人一种玩家和作者文学水平相差很大的感觉,走向也很狗血,内涵有一些诸如:责任,担当的正能量在里面,不过表现有些生硬,并不足以留下深刻印象,PC发售时我校对了不少错字错词整理成文档提交给作者,未知PE是否有修正;

🕓音乐

◎live上有一首听着挺不错的歌曲,未考证是否为原创,平时使用的BGM多为公开使用素材,在多部国产galgame都有耳闻,所以音乐这块能够称道的点不多,CV的话除了最后的去鬼屋玩的番外小故事没有几乎全程配备,虽然并不说有多有代入感,但整体还不至于有尬的感觉;

🕔氪金

✔第一章试玩免费,接着就是一元一章的样子,连同番外有七章需要付费的样子,整体流程大概在二到三个小时以内;

✘分章节付费虽然灵活,但避免不了在流程过程中来回切换支付工具付费,体验上实际不如一次性付费舒服;

🕕功能

✘这个部分也是直至今天steam被吐槽不少的点,轻文这套编辑器做出来得功能,观感不差但是功能性很不成熟,诸如:界面切换BGM消失,没有已读跳过选项,历史记录放在菜单而不是文本框上,自动播放会截断语音,云存档用不了等问题,以手机游戏定制的UI功能不全且BUG多PC上体验糟糕,但是在手机平台上一些诸如长按快进键的设计倒是可以一定程度上弥补没有跳过已读的问题,另外手机版加入了弹幕功能,倒是符合Z时代人群喜欢表现自我,主动交流的特点。

☆☆☆☆☆咸鱼冲刺卷(ง˙o˙)ว☆☆☆☆☆

总:本作剧情以欢乐日常为主,内涵并没有很深刻,所以掐掉“大佬选修课”直接总结。加分权重在美术上,剧情营养价值不是很高,但有一些满足宅宅和galgame萌新的设定,人设傻白甜为主基调,掺杂一些傲娇,蛮横,抖S等属性,形象不立体。没有选项的线性剧情只能定义为视觉轻小说。价格不高对应的质量自然对于习惯了付费galgame的玩家来说兴致阑珊,不过对于萌新来说倒是可以作为承包一段时间笑点的小说购入。

目前国产galgame基本都是小制作,虽然有剧本亮眼的但总体统筹并不成熟,缺人缺钱缺经验,整体质量上不去,价格提不起,完全靠小圈子人群支持艰难前行,美术音乐素材互相借用原创人才不足等先天问题都不足以撑起创作环境一片天,而且很多时候被误解galgame和黄油划了等号,圈内人懒得解释自娱自乐,圈外人嗤之以鼻,圈层的萎缩让游戏生存空间狭窄。于我而言,galgame有黄油但并不止于黄油。优秀的作品以内涵俘虏人心,淘汰边缘的作品才不断打擦边球。情爱场景并不是galgame得卖点而是带入情感所致之处一种压郁的集中释放。每个人都是因繁衍而来又何必对这种创造希望的行为妖魔化呢?当然,各种以荷尔蒙冲动为目的的行为并不是我们所倡导的,我们从这点点点选项游戏能够得到的,不仅只是一时的眼泪,还有学校教育缺位难以获取却能影响一生的责任,抉择和成熟。

女装只有第零次和无数次两种,兴趣选择需谨慎哦(λಡ_ಡ゙)

☆☆☆☆☆萌新速成班(๑•̀ᄇ•́)و ☆☆☆☆☆

🕐画面

🕑玩法

🕒剧情

🕓音乐

🕔氪金

🕕功能

☆☆☆☆☆咸鱼冲刺卷(ง˙o˙)ว☆☆☆☆☆

目前国产galgame基本都是小制作,虽然有剧本亮眼的但总体统筹并不成熟,缺人缺钱缺经验,整体质量上不去,价格提不起,完全靠小圈子人群支持艰难前行,美术音乐素材互相借用原创人才不足都不足以撑起创作环境一片天,而且很多时候被误解galgame和黄油划了等号,圈内人难得解释自娱自乐,圈外人嗤之以鼻,圈层的萎缩让生存空间狭窄。于我而言,galgame有黄油但并不止于黄油。优秀的作品以内涵俘虏人性,淘汰边缘的作品才不断打擦边球。情爱场景并不是galgame得卖点而是带入情感所致之处一种压郁的集中释放。每个人都是因繁衍而来又何必对这种创造希望的行为妖魔化呢?当然,各种以荷尔蒙冲动为目的的行为并不是我们所倡导的,我们从这点点点选项游戏能够得到的,不仅是一时的眼泪,学校教育苍白缺位却能影响一生的责任,抉择和成熟。

Discover Superb Games