螺旋英雄谭

螺旋英雄谭

7.5 score

《螺旋英雄谭》在制作上保持了“螺旋系列”在剧情、立绘、音乐等方面的高规格水准。前...

客观一点,我认为是个好游戏,优点很优秀,缺点一样“优秀”,真的不希望这个游戏会因为这些缺点被人抛弃,特意注册了个号来写评价

首先,很多地方缺少更详细的说明(也可能是教程点的太快了没注意),开始几天很容易像无头苍蝇不知道该干什么,直到第三天我才忽然明白为什么普通试炼有次数限制而扫荡模式的试炼却没限制,这导致我刚开始的体力都选择扫荡而每天送的次数却白白扔掉了。同样的剧情任务扫荡瞬间完成我为什么还要进关卡战斗,也是研究了半天浪费了不少体力才发现可能是扫荡只有玩家经验没有角色经验

第二,我想了半天,有很多条,但是我无法把他们单独拆开,因为这是一整套机制导致的缺点,我甚至都不知道从哪开头说起。

那么我先举个例子吧,当我下班,有了空闲时间想“认真玩一下这个游戏"”痛快的玩一下这个游戏“,我拿着手机忽然就愣住了,这游戏我究竟要“玩”什么?我真的不知道,当你每天忙里偷闲做俩日常觉得有很多事可以做,而当你真正空闲的时候,却发现”这 个 游 戏 完 全 没 有 可 以 好 好 的,痛 快 玩 一 场 的 地 方!!!“

挑战新难度吗??不!做不到!每天得到的经验几乎是固定的,提升的能力也几乎是固定的,当你每天消耗完那些次数,再怎么折腾也很难有大的提高。如果你被某个难度卡住了,可能会卡你很多天,你能做的只有扔下手机,等几天后某个突破再来挑战。在此之前你只能干瞪眼。你想在”一天之内通过自己努力有什么实质性提高“几乎是不可能的,就算你氪金,把所有的体力都拿来扫荡试炼让某个人物强行突破,但是这个过程你算”玩“游戏了吗?

不挑战新难度刷已经打通的关卡呢?不,已经打通的关卡除非是日常委托任务否则我是不会碰的,先不说体力够不够的问题,而是剧情关卡本身给的奖励少的可怜,除了第一次通关送你一些物品,再重复刷只有少的可怜的经验和金币不再送你任何其他东西,不仅是赔本的问题,更是刷的毫无意义,我有体力又想要金币经验为什么不直接点扫荡试炼呢?

练新人物吗?不,前面说了每天得到的经验是固定的,练新人物等于在跟主力抢经验,而主力完全又被那几个”UR“给绑定了,就算R卡有潜力谁又舍得去拿经验冒风险挨个挖掘呢?也许只有半年后一大批人UR都满级了才会有人开发R卡吧?

于是你会发现,你想玩,却什么也玩不了,到这里我不禁想问了,所谓的”轻量级“”羽量化“究竟在追寻什么呢?只是单纯减少在游戏上消耗的时间吗?那我可不可以反过来说,是不是开发者自己潜意识都认为”手游不值得长时间玩,每天点俩下就够了?“,(我甚至想说是不是可以推断出手游就是不值得浪费时间的垃圾?)。

写到这,下一个问题很明显了,开发者对”游戏“的定义又是怎样的呢?是不是始终固定在”手游就是每天都需要上去点几下的东西“,而我们”羽量化“了,其他游戏每天点击百下,我们只需要点几十次,所以我们更优秀?

其实我之前写了一大堆表扬这个游戏的话,但是可能有字数限制,我都删掉了,这个游戏本身的”游戏部分“真的很不错,比很多二次元类型的强,还有各种良心设定,让我对这游戏有点不舍,否则我也不会说这么一大堆,直接就删游戏了,但是开发者对”游戏的定位“产生了问题,我感到很心痛,如果一个游戏真的特别优秀,玩家是不会在意多花时间去玩的,比如那些著名的刷刷刷ARPG游戏,玩家一刷就是几个月甚至几年,对他们来说刷的过程是痛苦的吗?不,很多人得到的是快乐。文明系列著名的梗”再来一个回合“”下一个回合我就睡觉‘,是对游戏的批评吗?不,那是对游戏品质的赞美。如果游戏品质好,谁会在意多花点时间玩呢?或者说谁不想多花点时间玩呢?如果游戏没什么可玩的内容,即使玩法再精简花的时间更少,那跟“签到模拟器”又有什么区别?

Replies

• Official response

黄右

很感谢您的肯定,您的长评确实很让我们感动。

可以看出来您有丰富的游戏经历,对游戏品质和游戏深度也有着很高的追求。不过确如您所说我们对于螺旋的“定位”和您确实有一些不同。

其实我们团队在《锁链战记》、《螺旋境界线》等项目中积累了相当丰富的开发经验。相比于我们想要做的“羽量级”游戏,我们对于重度手游其实是更加驾轻就熟的。我们的团队之所以冒更大的风险进行新思路的尝试,当然不是单纯地为了刺激。

我们并不想您说的,认为手机游戏不值得花费太多时间。我们也认可手机游戏是未来很长时间电子游戏的主流平台。但是各位玩家诉求是不一样的,既有喜欢重度游戏深度沉浸的核心玩家,也不乏只是需要十几分钟来放松自己的娱乐型玩家。虽说大人“我全都要”,但是实际情况还是需要作出取舍。这次我们选择了在轻度游戏的领域进行尝试,期望能在保持轻度的同时能为大家提供优秀的内容。

如果您不介意,可以将《螺旋英雄谭》作为您娱乐生活的一个补充,可以在其他游戏中爽快厮杀、激烈对抗后,亦或是领略了史诗战役、荡气回肠之余,回到尘星大陆,回来看看柴丸秀拉,白星龙胆花,和我们一起进行一段轻松地冒险之旅。

最后祝您游戏愉快~

• 我是个菜DD

这游戏就是佛系游戏,还不如单机的策略性⊙﹏⊙

• 开饭了嘛

佛?

• 手机用户37411974

你才玩3天,前几天结构很紧凑,体力不缺,各种新开系统可以可以让你人物稳定变强新鲜感很足,等再过几天你再看看。这游戏只能养鱼,体力分配完全钉死没有自由发挥空间,更要命的是还有限时BOSS挑战和每周竞技场挑战逼着你“体力分配最优化”选择

• 进击的IS-4

这类游戏那个不是这样的呢?

~( ̄▽ ̄~)~

• 骑士

那不挺好的么。。本来就是休闲游戏。。。那你去玩燃烧意志吧