黑雪信 炉石传说 的评价

2019/1/15
华为Mate 10
说一说游戏。
传统集换式卡牌CCG,继承万智牌的地资源系统,融入魔兽世界观,充分发挥了插电卡牌的优势所在(也就是随机性)。
精简的概念描述,易于上手的暴雪游戏特色,有趣的卡牌背景故事,欢乐的乱斗和相对独特的竞技场。
对于集换卡牌新人来说,还是很推荐的,毕竟比起万智牌游戏王这两个经典但规则繁琐卡池过深(而且有时候还找不到什么人一起玩,尤其是万智)来说,炉石真的挺简单了。
关于炉石,我想说,我真的喜欢这个游戏。
但我还是只给了4星。
以下是原因,也是做为一个老玩家的一些想法吧。
……………………………………………………………
入坑算还早吧,玩了第一个乱斗,之后因为各种原因退坑。
古神回的坑,然后坚持到现在。
但现在还在双天梯20级守门。
我是个不折不扣的娱乐玩家,同时也是个不折不扣的穷b。炉石一共花了60,也就是两次迎新。
没错,从安戈洛开始,有了任务,也就是一直调侃的“橙卡没有法术”成为了历史。之后有了dk(英雄牌),有了橙武,有了橙法……T5试图在给一成不变的炉石一些惊喜,不得不说他们也确实做到了,但逐步发现,橙卡越来越多。
一个版本两张,确实有惊喜,但……在以前,谁能想象一套牌里7张橙卡?
肯定会有人说我穷,充钱就完了。我接受。
炉石一直有个笑话,说,炉石传说是个免费游戏。
说真的,我讨厌这个梗。尤其被玩烂了以后。但不得不承认,炉石越来越贵了。快攻都得有2橙起步才真正成型,蓝白动物园已经过气了。
而随着橙卡池子越来越深,只能劝退更多新玩家,虽然天梯降到50级起步,虽然我也和别人杠过说炉石对新手友好,但不得不承认,炉石对新手环境在不停的恶化。过多的橙卡代表了氪金度的上升。
再一个,是关于我的体验吧,但不是游戏体验。
我是一个不折不扣的娱乐玩家。不愿上分,真的讨厌单调的上分毒瘤。我也不是合不出一套上分卡组,倾家荡产谁不会啊。和有一天瓦娘说的一样,合套奇数骑(没削之前),报告!报告!报告!等级提升!赢了,下一盘。
我不是瞧不起上分玩家,只是……他们很多瞧不起我。
瞧不起娱乐玩家。
这些套路能上分吗?这是我被质问的最多的问题。确实,很多上不去分,根本就是玩一年赢一次,赢一次爽一年的套路。
所以我觉得,现在炉石已经慢慢缺少创造力了。主播在创造,玩家在抄。很多人已经不愿去探索了。
再一个,炉石一亿玩家的事情。所谓8kw机器人,我看着很难受,真的难受。脚本在天梯低分段横行,虽然不强,但总感觉不舒服,至少我很讨厌。
写了很多,没忍住吧(本来没想写这么多)。
炉宗未亡
手机用户8112139
一张威兹班啥都能玩,还不算友好还想怎么滴?
黑雪信二周年限定作者
回复 @手机用户8112139: 首先 威兹班还真不是什么都能玩,就18套预设还是随机出。其次,威兹班套牌强度怎么样我想大家也都有数,而且强度差距也比较明显,随机出套牌,对新手真的友好吗?威兹班要快速转换思路,对套牌熟悉,对对局熟悉才能真正有用,这对新手真的友好吗?不熟悉思路套牌,不知道什么时候打什么,输给脚本都不奇怪。再一个,50级到25级禁用威兹班。新手想用没法用,在这期间新手会逐渐养成一个自己的打牌习惯,等到真的用威兹班的时候发现,其实并不好用。威兹班对新手友好,我觉得,大部分真的只是看上去友好。所谓牌全,所谓有套路,所谓比自己的套牌强,也大多数时间只是看上去。一套牌需要时间去熟悉思路,熟悉套路,熟悉对局,而威兹班这种根本不给时间去磨合,真的适合新手吗?我完全不推荐让新手合一张威兹班,这样极大多数只会让他们白花1600。威兹班更适合老玩家适应新环境,不适合新手上手。
冰可乐
说得挺好
Sophistry
回复 @黑雪信: 哥们,你要这样想,首先我们承认炉石对于萌新确实很不友好。萌新面对自己两页翻到底的收藏,加上主播大神们各种otk黑科技的时候,威兹班已经在某种程度上最大照顾了萌新。
ddd
我们一样,充了60(小号我也充了30),也不想上分
黑雪信二周年限定作者
回复 @Sophistry: 确实,威兹班的意义确实就在这里,但是我觉得大环境决定了威兹班还是不太适合新手吧,只是个人观点。
该用户已注销
回复 @黑雪信: 没兄弟你早接触炉石,但我是暴雪其他游戏的老玩家,魔兽世界、魔兽争霸3、暗黑2老玩家。工作了,生活压力也越来越多,所以其他巨肝暴雪PC电脑游戏全弃了,最后留下了炉石。能手机玩,而且随时随地搓一局十几分钟完事,真的很适合当下快节奏的生活。
我是黑石山末期入坑的,期间也脱坑过炉石两次,回坑后没卡,所以也没忍住,氪了1发经典1发冰封1发现在最新大乱斗三个388+萌新劝退包30+本命信仰法师皮肤麦迪文60=破千块了
目前每个职业都有一套完整卡组了,也遁入狂野快两年了。有时间玩的话,我现在月初5号之前就能跟一群神仙互怼爬上5级低保了。月月低保已经快整一年,有时间玩的话就2-3级常客,无数次向传说发起过冲击,1级也上去过3次了,但仍与传说无缘。
氪是不会再氪了,金币4个月一个大版本买新卡包完全能跟得上游戏进度了,毕竟狂野玩家,大环境一年一变嘛!
如果炉石不出更贵的土豪卡组,我凑齐三大宇宙系那天,大概就真的对“主流”卡组无欲无求了吧?
陈阳
难道只有我喜欢玩冒险吗。
nightfall
去玩玩欧服,基本都用自己组的卡
萃
请问dalao万智牌怎么入手啊,我一直想玩但是没有途径