群星🪐️ 茗心录 的评价

群星🪐️
2019/1/14
iPhone X
玩了4天,目前38级。
想到哪写到哪说一下游戏的优缺点
优点
1.虽然说是女性向游戏,但是立绘大部分都能满足无论男女性玩家的审美。
2.好用的礼卡贡卡角色获取难度低。即使是贡卡角色升星难度也不大,只要有一张贡卡,后续升星靠换回来的材料就能升星。
3.整个游戏氪金度不高,游戏内容非常丰富,想玩可以玩一天。
4.抽卡有暗保,体感100~120次的时候必出贡卡。
5.有设置减少肝度挂机的玩法,还不错。就是挂机时间太短,每天只有5+6小时。
缺点
1.角色立绘虽然好看,但是q版实在丑得惨不忍睹,q版角色的表情也完全没有美感,两个字概括:猥琐。就不能学学少女前线、碧蓝航线这类游戏对q版角色的表情处理吗?
2.战斗是即时的好评,但是加速完全没有感觉,动作还是非常之慢,q版角色战斗的动作太少而且非常僵硬别扭。小怪和boss的美工透露着一股浓浓的廉价低幼感觉,不忍直视。不知道为啥,主动技能伤害都比较低,平时战斗基本不会感觉到主动技能的作用。
3.本人是看中了漂亮立绘+经营类玩法入坑的,结果我最想吐槽的就是这个游戏经营类玩法。虽然经营类的玩法制作组下了很大心血,内容很多,但是正是因为玩法过多,从生产材料到收获道具这个过程无比琐碎难受,是我玩过最难玩的经营类游戏。前期经营类玩法时间过于短,推图已经够累的,结果经营几分钟就要处理一次,很多人就是刚刚开始玩觉得太累了就没玩下去了,三天下来好友列表弃坑了1/3,还有1/3估计是由于前期玩法过多但是过于琐碎根本没理解怎么样玩随便折腾一下都没怎么升级的,大概只有10%的玩家真正玩懂了坚持下来。
经营类玩法的问题在于要素太多,种田采矿、生产茶叶包和茶器、把茶叶矿石茶包茶具用于茶马、沏茶等等。茶马和沏茶需要的材料严重冲突,基本做了茶马就别想沏茶了。茶器和茶包生产成本高得令人发指,还分了普通中等优质礼品4个档次,不同档次材料还不一样。茶马在低级茶和矿石阶段几分钟就要搞一次,非常肝非常麻烦,实力劝退新人。沏茶就是最莫名其妙的一个玩法,耗费了大量的茶包茶器做出来的东西居然只是别的游戏随处可见的经验药水。而且这经验药水又是别的玩法需要的原材料,成本过于高昂,玩法过于琐碎,给人非常难受。
整个经营的玩法已经是游戏最大的败笔,弃坑的人基本都是被这个肝得不行、没有ios系统推送提醒、玩法过于琐碎难受的经营玩法吓跑了。
茶园小蜜蜂
感谢雅士参与与码字长评
关于Q版本小人,美工小团队在陆续优化中,在后续版本中会尽快更新!
经营系统作为游戏内的重点之一,我们也希望能尽可能的在玩法中结合茶文化和知识,让大家在游戏中了解到种茶要素、制茶要素、泡茶要素这些方面。如何简化操作和取舍确实是我们一直在努力优化改进的内容!我们会尽快拿出好的方案来哒~
2019/1/14
旻祠湘君