音乐世界 Cytus II

音乐世界 Cytus II

「Cytus II」是雷亚游戏继「Cytus」、「Deemo」及「VOEZ」三款...

CN115 已购买

Cytus2绝对是当下最强手机音游,这个5分只能给Cytus2。

不管是曲库还是铺面都是当前顶尖水准。由Cytus1代发展过来的游戏模式趋于成熟,新加入的铺面元素是加分项无误。这些可能评论区大佬都说了很多了,而我要说的是,剧情真™带感(大叫)!

早在voez发售之际就期待的多角色叙事,显然雷亚没有兑现。不过这个叙事方式终于在Cytus2中被呈现出来。

我承认,Cytus1代的剧情也很吸引人。但是1代更新的时候打我的脑子里只有曲包。Deemo剧情可谓亮点,我也每次都会期待可以看到新的剧情,但期待过了之后,打歌归打歌,剧情看玩罢了。而Cytus2不一样,当我第一次看到游戏通过“IM”这个和我们日常获取信息方式一样的工具来讲故事的时候,我觉得有趣,新颖,不自觉的被带入其中。当我打完25级剧情,收到Æsir的电话,我发现这个叙事手法真的会让我有很强的代入感。(那段时间真是等后续等到想死啊!!!)剧情不再单纯是打歌获得的奖励,而和打歌这个过程结合了起来。别的角色讲故事的手法略有差别,但是万变不离其宗,这些方式和我们日常生活接触到的信息是一样的(如果能自己发IM就好了)。

唯一的小问题就是,如果角色间等级差太多,剧情会有些对不上。制作组应该发现了这个问题,后期等级锁定都间隔很少,但这又有点破坏游戏体验(还让不让人刷tp100了!!!)。想想也是没办法的事情,这已经是鸡蛋里挑鱼刺级别的天选之缺点了。

重点来了,这个新的UI风格是真的舒服啊!!!讲道理Djmax和Cytus1代的UI自从用上iOS7以后越看越不舒服(UI风格也是我之前喜欢voez的一个理由),这代UI看着真的很舒服,习惯之后对打歌来说是加分项!

没有买144预购大包的兄弟们可以开始后悔了,毕竟超值啊!你可能要说这游戏DLC比游戏还贵,买个锤子啊。不过你仔细想一想,是DLC太贵还是游戏本体太便宜。Cytus2延续了1代的1.99$,无论本体加码到多良心,我只卖你1.99。2.0来说,前3个免费角色就够你从音游萌新一直打到成为音游大神,更何况又多了一个帅到爆炸的新角色(没有Neko帅的!我知道!),所以没买144大包的兄弟们先别急着后悔,12元Cytus2带回家!几十个小时的内容,收你12雷亚都嫌亏,你买两份雷亚就会亏到胃痛,买的越多亏的越多,信我准没错!等玩的差不多了想扩展一下再买也不迟。Cytus2每种人物代表着一种曲风,总有一款适合你。

顺便一提,IM怎么还没修好啊!A.R.C是在白领工资吗!!(雾)