食之契约

食之契约

《食之契约》是一款美食拟人手游,在游戏中你可以边经营餐厅,边拯救世界。新颖的战中...

8w火出了一个朗姆酒,感谢食契

这个游戏我已经玩了一年多了,参与了两次内测,大概是是仅剩不多的老玩家了。

内测的时候我非常看好这个游戏,尽管问题很多,但是那时候官方人非常好,建议和意见都会认真听。比如扫荡和爬塔层数的肝度减少就是那时候修改的。虽然立绘并不出彩,内测的时候也很多人吐槽过一些R的立绘,就算最后没优化过,但是由于这个游戏的可玩性挺高,所以就玩到现在了。

只可惜了这个好游戏,公测之后性情大变,变得只会騙氪了,膨胀,目中无人是我对现在番糖的看法,他们似乎没有考虑过把这个游戏发展长久,每次出新活动都觉得是在騙氪一波收包袱走人。公测之后再也没听过玩家意见了,在先行服提了个建议,就被一群托棒打出群,那会儿洗地的托非常多,因为喷的人更多。

劝退老玩家

公测第一天,食契在TapTap的评分从九点多下降到六点多还是七点多来着,反正降得超快。

这个还是一回事,在评分下降的时候食契做出的举动是,刷好评,甚至抠到不买水军,直接在群里呼吁大家去给TapTap刷好评,奖励只是150大蒜,也就是一次抽卡。当时我就佛了,给你刷评分只有150大蒜?刷到现在一年多了,还是只有七点多分,大家懂吧?

这是一个抽卡游戏,但是公测之后把所有福利活动都砍了,一个抽卡游戏没得抽卡,通关奖励甚至砍成1/8.开荒期是什么概念,一般玩家肝完日常体力也就三天两抽,没错,这是一个抽卡游戏,而且U的出率只有3%。

就在这时候,食契出了第一个活动,龟苓膏活动,50抽换一个龟苓膏整卡。在大家都是三天两抽的情况下,一个限时50抽的活动,而且是一张SR。也许有人说,抽卡次数不够氪金不就好了吗,食契也要吃饭的。食契的钻石和大蒜的价格,是我玩的其他游戏的两倍,而这个游戏R的出率接近80%

另外一点,在所有人还没开启爬塔功能的时候,商店已经在卖堕神大礼包了,128一个大礼包,瞬间抛离平民,这时候就能看出食契跪舔土豪的嘴脸了。后来番糖搞了个万元户VIP,设置专属客服,送礼物,舔土豪,普通客服基本不理人了。

摆明了告诉你们,穷鬼爱玩不玩,我们的客人只有万元户。我以为这已经很舔了,后来周年庆的时候,番糖连万元户都分档次了--1.5万以下的也不管了。跪舔土豪这点作为游戏商人我想大概没错,但是这么明目张胆的番糖是少数了。

食契一开局就劝退老玩家,这才是老玩家特别少的原因。

消灭仓鼠党

劝退活动一波接一波,我已经记不清了,反正我都熬下来了。真的,我觉得我对这个游戏是真爱。由于食契一直出限定UR卡,所以一般玩家抽限定U基本只有秃头一星,当然有部分是图鉴党,但是限定卡对游戏左右实在有限。这就诞生了一种玩家,叫仓鼠党。每次出活动都不抽,然后囤大蒜,忍着抽卡的冲动。

好不容易好几万大蒜了,周年庆到了,限抽一百次。一个游戏的抽卡道具,瞬间变成废物。

其实这种情况很早之前就应该预料到了,当初出了个萌芽卡池,只能人民币抽卡,就该想到早晚有一天大蒜会废掉,只是没想到这么快。

抽卡道具不能抽卡,出的道具钻石不能买,出的皮肤不能用皮肤卷买。这就是周年庆那会儿的游戏体验。

穷鬼没资格肝游戏

“这次周年庆不充钱连肝游戏的资格都没有了”

这句话是当初公会里面一个大佬说的,周年庆那次门票活动,一天10次,屯钻石的亏光钻石有40次,有钱的可以氪金然后肝到没日没夜。越氪越肝这个模式我觉得很有问题啊...本来充钱就是为了省时间速成,你这氪得越多肝得越累又是什么意思。期间还出现过随意调整游戏难度,我的天,在想什么啊,***是吗?周年庆最后一天,甚至给一些玩家补票冲排名??就为了那点钱?不要脸了?最后出来也只是选了几个替罪羊出来挨打,只有那几个人我是不信的,更何况那是不是玩家还说不定,名次里面掺杂了多少阴兵谁又说得准。

八万一张U,0.6%的出率

屠苏是这个游戏最金贵的卡之一,不同于披萨没复刻过,屠苏每次复刻都是特别吸金的,特殊的技能和高额的面板,还是灾祸的必备卡。中低氪玩家也就两星三星,因为金贵,所以番糖每次出屠苏活动赚的应该都不少了。现在大家都有两三星屠苏了,直接出了朗姆酒,两星朗姆酒完爆三星屠苏。像汤圆说的,我斗胆预言,过年前后屠苏会出神器完爆朗姆酒,等土豪们氪完屠苏神器,他们又会出朗姆酒神器,我想不会太久。

朗姆酒加入卡池的时候我是非常开心的,因为我屠苏只有两星,那时候在想番糖是不是良心发现了?

事实证明番糖莫得良心。

其实石锅那会儿已经能看到眉目了,石锅那时候我是五千蒜抽了一个没抽了,但是公会里头很多人几万几万的才一个两个,我还在想是不是他们太非了。直到这次轮到我才发现,上次只是我运气太好了,这次我花光钻石大蒜,五百多抽,一个朗姆酒。

0.6%的出率

抽完我笑了

周年庆最后那天我已经想着弃坑了,只是想看看这个游戏能让我看看节操的底线在哪。这次抽卡坚定了我弃坑的念头,明明很多手游群很多朋友都说这个游戏是个粪游,为什么我还在玩呢?现在还在玩的人又在想什么呢?

花钱买罪受,很开心吗?

不晓得。

但不得不说,食契是一个非常成功的手游,就赚钱而言。但一个没有普通玩家的手游,真的正常么?

最后希望你游越办越红火,希望明年我还能看到你游还有人玩。

话说工商局能举报出率不符合描述么,今晚去查一下。