侍魂-胧月传说

侍魂-胧月传说

《侍魂:胧月传说》是一款和风武者3D动作手游。游戏中流畅的战斗闯关玩法,带来激爽...

一星给ip情怀以及本身喜爱的武士与和风,二是给厂商制作组(不是指鹅厂),因为他们做出来了首款让人比较满意的3D化ARPG手游(虽然做的不够好)但这样的方向和概念倾向还是不错的点个赞。(至少比那让作为死神bleach粉的我略失望的死神魂之觉醒强多了)

先说下优点之说大概不一一阐述了;画风不错画质也ok 全特效画质开几乎可以当手机壁纸了,视角有三种可以选2.5d 、固定3D、可以移动的3D这样设置不错够人性化,打击感比相差不多的手游相比算良心起码可以浮空与连招(虽然部分及后期boss及副本几乎没办法连招)

接下来是吐槽;记得之前在应用宝里先发现这款手游的,原本我是冲着和风与与武士以及忍者(柳生流派武士与伊贺流忍者以及和风神话故事等)的题材(包括橘右京和霸王丸)以及我以前也是接触过侍魂这类街机所以算得上一点情怀的原因吧、 3D、格斗连击连招、技能多以及酷炫实用、包括能联机组队的这些对我来讲的优点才去下载,(当然前提忽略了鹅厂代理与氪元素了),个人只是充了个为了更好体验的首冲而已送了点东西比如粉武器。

前期体验还行,虽然一路自己一个人单刷图副本过来(对于向来注重团队协作与剧情向的游戏党我这样没怎么去组队玩法还挺bored的,但是是玩法体验与剧情支撑我一路坚持下去,但是这些剧情向的副本几乎单刷无压力还有氪元素buff等加持确实是让我觉得对我来说最硬核的元素部分的内容就便直接草草了事了)以及内容构造和玩起来有点类似当年弃坑十年有余的毒奶粉(dnf)的味道。。

然后玩法与操作性:可移动3D视角是好配合锁定敌人可以解放移动视角的手但是怪或敌人一多技能就容易释放错位置了虽然技能可以选择轮盘式施放但是以连*击甚至连招的角度来看用就不太合适实用性不高了,当然这也不像PC端游那样边鼠标移动视角边按或搓技能(例如流星蝴蝶剑以及卡普空的鬼泣系列等)

技能方面感觉可用的还是可以在多一点,面板技能树上还有好几个重要的职业或非职业技能却没地方摆来用有点可惜且略显少了优势无论pk还是刷图,而且尤其可以除了闪避外加上格挡我觉得挺重要下面部分会说到这个,

到后期以及满级后基本就是搬砖的过程和阶段了,对我来讲没什么意思而且有些副本还挺没劲的难度有点大过头以及对我来讲重点是后期的副本b怪物和boss都是霸体+建筑类型似的 打击感等各方面体验大大下降了,所以后期搬砖和副本基本对我没什么吸引力了,而且装备不好或者氪的不够基本刷不过,难度大可以说得过去毕竟氪向手游 但是回报低到有点离谱了 看脸原因吗rp不行?我当年玩毒奶粉时候都没那么夸张还能爆史诗什么的这里刷好几天深渊都是满体力疲劳刷到0了什么都没爆最多就报粉和一个橙装还不是自个儿用的那种。。。顿时心灰意冷不刷了,而交易行物价都那么低没动力搬砖了何况金币也不是那么容易收集的然后天草部分也不说了体验也不好 刷图话而且人多容易网络不稳定(不知道是不是服务器问题)有时候有各种延迟卡顿什么的放技能和闪避都会延迟然后卡顿完回来已经被boss莫名其妙弄趴在地上挂了, 重点是pk场里也一样,我去 体验真的超差,第一角色之间不平衡尤其一直霸体般得存在以及无限般地下水道让人无语;二是感觉整体平衡性还是不尽人意装备加成rmb等加持buff还是有挺大的,三重点是(不知道网络问题还是服务器问题)居然时常会卡顿各种延迟等等(无论我是4G还是wifi)放技能和闪避都会延迟话那就还玩个锤子,然后掉帧般的卡顿恢复过来后就已经莫名其妙地被对方下水道和一直p到挂为止;而且这样的pk挺不合理的总体来讲,好几次这原因想摔手机了都,所以之后怒删了;以及越往后越是rmb玩家你越打不过前面那些回合都能赢后面想都不用想怎么打都没用(更别说时不时会卡)而且怎么连他们他们掉血都掉不了多少顿时觉得rmb玩家气息浓郁而且不知怎么地他们打我能断我招我就不能(可能和角色平衡有关吧,但也不排除本是rmb战士)。。。 玩了一个多月后 觉得暂时无精力和可玩欲去一起维护江户时代的和平了。。。

哎,本来只想随便吐槽说下建议给制作方就撤了不知不觉码了那么多字其他方面不说了 有好有坏 其他玩家的评论也提到了, 希望制作方看到我说能继续努力改进加油吧 不然可惜了一个好ip于题材了。

(本想给2星半中肯分数来表示我对这手游整体评分,但没有半星的选择打3星好了,重点部分还没详细说到确实相对玩法及打击感和连招浮空的以及整体优点相比来说算是部良心作了,但希望能做到和同样是snk系列授权的“拳皇命运”那样的连击连招感(虽然拳运连格挡都没有pk横轴三线地图还辣么大pk被逮住没格挡与翻滚配合话基本一套连招下来就挂了没意思尤其开挂般角色疯八疯女吉斯卢卡尔甚至克拉克等等而且居然还可以下水道,别的角色都不行就他们行;但拳皇pk体验还不错相比侍魂略好些只要能再优化下就好了)总之加油吧!以及求告诉登录界面以及转职介绍演示视频的BGM叫什么。挺燃挺好听的想mark下来,谢谢)

----来自已弃坑但又可能会回归的鬼野2区居合的留言。

莉姆酱

亲爱的武者大大,感谢您的评价,好的地方会继续保持的,关于您吐槽的副本太无聊以及视角问题莉姆酱给您反馈上去了,职业技能无用,到后期打击感太弱的问题都会一一改进的,网络卡顿正在努力做好,职业平衡相信您也看到了,我们一直都在努力改进。最后莉姆酱祝您爆出本命哈~

• 〖The Stig〗

嗯 谢谢有劳了 其实除了副本剧情玩法较为单一外就是建议这里面可以让玩家与玩家联合联动协作元素更多些,比如互相帮忙封印一个打怪boss等等不然几乎没什么人组队刷图了组队的意义发挥不了最大化 原本我那区人就不多 刷图几乎没什么组队除了红魔天草之类的; 以及最主要pk试合竞技那快儿希望角色与角色之间能平衡好吧 不然有些角色能下水道有些就不能(我这居合连招还是偏向浮空元素的多点,但是有些技能不能百分百浮空这就尴尬好不容易就等那一刹那抓住机会浮空敌人让人无还手之力结果却判定浮空失败这就没意思啦)而且最重要的是浮空时候都能闪避这就有点不太合理了,又不像天诛贺隐流镝之类那样可以“下水道”,所以就没什么公平性可言了,就好比毒奶粉dnf那样竞技场里除了装备与等级削弱平衡以外技能也会调整到平衡的状态,最重要是不忘优化好整体 不然解决其他问题后到最后优化不好(如网络 卡顿 画质特效等等)对中端机型手机就不太友好了。。 总的来说还是继续努力加油吧 也相信你们会做的更好 还是挺看好你们这款手游的👍祝你们成功! 最后跪求一下BGM名字❤