螺旋英雄谭

螺旋英雄谭

《螺旋英雄谭》是由LUNARA Games(上海月螺)自主研发的“螺旋系列”IP...

玩了两天了,说下感受。(满分五星)

UI界面:★★★☆

首先我们无视那一丢火纹英雄既视感,整体给人的感觉还是很不错。界面风格比较有特点,就是颜色有点过于花哨,看久了眼睛累,稍微减少一点色量就好了。

不过ui有个最大的缺点,也是我关注的主玩减分项——那就是立绘太大了。剧情模式中,每个人的立绘都几乎占满全屏,凸现感极强,仿佛压到玩家眼前一样,将其它要素的存在感都抢走了,更有甚者,连背景都快完全看不到(说的就是你,鉴真——不对,启真)。同时与大立绘相呼应的,就是大文字!剧情过场中,不光立绘大,文字也大。

我明白,设计者的初衷是考虑到手机的尺寸有限,所以将这两个部位做大,方便观看。但实际上不是越大越好,甚至可以说,放大反而不好。放大最明显的效果是把瑕疵放大,结果是整个画面呈现出廉价感和劣质感,要不怎么说小巧玲珑呢,很多没有美感的东西你把它缩小到一定程度都能当做艺术品欣赏。所以我建议人物立绘缩小一点(大概缩20%就差不多了)。至于文字大小,市面上火爆的手游很多,完全可以作为参考——真的不能搞那么大。

立绘质量:★★★☆

我不能说游戏的立绘不好看,不过对比了游戏内部各个人物的立绘后,我只能说差强人意。

最大的问题是质量参差不齐(我就不怕得罪人直说了),有些立绘一看就很心水,让人想要舔爆,有些却看上去相当别扭,这个感觉UR和SR里面都有。至于某些路人NPC,质量就更加不好说了。

立绘好不好看其实是个很主观的问题,再加上画师各有不同,差异难免存在,但我还是觉得这方面有提升的空间。

玩法:★★★★☆

本来嘛,我就是冲着战棋入坑的,实际玩下来也并没有让我失望。虽然只局限于一掌屏幕的大小,该有的战略性一个不少,再加上短时间快节奏的战斗,操作起来很顺手,堪称上班摸鱼利器。

而且平衡方面也不错,没有什么逆天的角色存在。当然,强弱分别还是有的,不过连任地狱的看家招牌之一的火纹都做不到完全平衡,在一个小手游里面苛求平衡也太强人所难了。

话说回来,战棋到现在也是一个小众游戏,手游的精品更是少之又少。如果你也喜欢战棋,不妨下载玩玩。如果适应不了战棋的模式,也大可以卸载走人。

氪度:★★(星值越多表示越逼氪)

首先放个结论,这个游戏不逼氪。

然后说一下这游戏氪金内容。

首先是先十连后付钱的抽卡机制,左上角,似乎是一月三次?这个挺坑的我个人建议是无视,或者你抽出至少2ur+2sr的组合再氪。因为游戏的养成机制是需要角色碎片突破的,光抽到一个角色并不够,你需要抽到复数同一角色(同角色自动转化为碎片,或者通过其他途径攒够碎片),才能最终把一个人物满破,长远来看,98来个十连相当亏本。

其次,换钻石,买体力,买十连。这个是换成钻石来使用。同样那几个一次性暴力兑换成钻石的礼包我也极其不推荐,性价比太低,你可以氪月卡或者终身卡,这个之后说。

钻石买体力还是买一次贵一次,40,60,100。目前我建议不要买多了,买一次或两次就行(体力的问题官方这两天可能会调整),因为月卡是每天100钻嘛。

十连这块,1700钻一次,如果换成月卡,那就是30元差不多可以来两次,性价比远高于98连,缺点是结果未知,先买票后上车,但总体来讲还是赚的,毕竟多了一大堆碎片来突破。

其它一些买各种次数的用法我就不提了,按个人喜好量力而为。(月卡和终身卡之后说)

肝度:★☆(星值越大越费时间)

开服前我曾担心这个游戏会很肝,因为太肝的手游我都玩不长,不过现在我发现我多虑了。

这游戏岂止是不肝,简直快要闲出鸟来了!

如果说上面几个方面还有争论,那么这个问题上大家应该是意见一致的——体力太少了!

我明白制作组想要将这个游戏打造成一个休闲游戏,不肝不氪。不过似乎用力过头了。

过犹不及。

我上一篇评论曾说过:“手游从填充碎片时间变成抢夺时间是本末倒置”。那么现在的情况就是“本末倒置的本末倒置”。

手游抢时间不假,但是现在的玩家观念已经转变了,愿意为手游专门花费一些时间,只要不过于影响生活就行。手游“抢时间”这个特性只有程度适当是可以被接受的。

而本游戏的体力是怎么算的呢?6分钟恢复1点,12小时才刚好回满。过零点和中午怎么样?还是得等自然恢复(或者氪金买)。好了,早上起床打开手机玩20分钟,体力没了,剩下10分钟来回点熟悉游戏。中午吃完饭午休掏出来一看才恢复一半,放下等到晚上再打开玩20分钟又没了……哪怕你买了体力,也玩不了多久。

(这里我说明下,游戏里24小时回复体力240点,每日任务送50,终身卡送50,钻石花40买100,再花60买100,一般也有400点左右,但是这个依然不够花。)

别的游戏是粘性大,你这个是滑不溜秋抓不住。

更何况这两天才刚开服,玩家玩一会儿就不能玩了,这也太尴尬了。想要的时候偏不给,玩家的热情白白燃烧掉了,最后很可能说拜拜。

听制作组说这个问题在讨论,我也就不多说了,我唯一的建议是如果要定点送体力(12点和18点),最好送体力药,可以让玩家灵活安排时间,否则又会变成定点打卡上班游戏。

福利:★★★★★

可能是因为刚开服的原因,游戏内的福利很丰厚,光是十连就送了不少,导致人手几个ur,而r角色则无人问津。

活动栏各种签到抽奖成长基金啥的,奖励都很可观,对玩家来说是个很好的消息(对商家就不一定了)。

而且钻石的非充值获得途径也很多,推主线,完成成就,探索,都能拿到钻石。这也是氪金买钻不划算的一个原因。

买钻的两大方式,一个是直接买大礼包,上面我已经否定了(除非你想要短时间过得大量钻石去抽卡),还有一个是买卡。卡有两种,月卡和终身卡。月卡就是老三样,30元一月,每天100。终身卡则是198,永久日卡(每天100钻),附带每天送一瓶50体力药,同时立刻返利1980钻,一张十连券和觉醒石。

明确地说,如果你玩了游戏觉得很对口,想要长期玩下去,终身卡稳赚不赔(往短了说能坚持玩半年就回本),而且月卡和终身卡似乎不抵触,同时买每天可以拿200钻(这个我没试过)。

上面我也说了,氪金度只有两星,实际上不是逼氪程度低,而是氪金体验差。游戏内有太多获得钻石的途径,再加上月卡终身卡这么一压,买钻石包和98连就晓得极其吃亏了。

这游戏是个养成游戏,要慢慢来,急不得啊。

————————————————

说了一大堆,体验感受差不多就是这了,有不对的地方或者不满意的地方希望大家多多包涵!

黄右

首先感谢你对我们游戏的支持☆(ゝω・)v看得出来是一位很细心的玩家呢!

UI部分等等问题我们接到了大家的反馈,后续会做出调整的,还请大家多给我们一些时间o(* ̄▽ ̄*)o

• 柳生三相

您这太长了,我是只看了第一个评论处,就颜色而言我觉得非常粗糙,不知道专业术语怎么讲,反正我感觉像在看360p的动漫,没有质感,也不柔和,像是幼稚的涂鸦。

• Downey

人手几个UR,我怕是被开除人籍了。

• 乐毛Bunny

• RoyKim

分析的非常全面认真了!

• 逆转之王

既然是借鉴火纹,不如再学学火纹的大英雄副本和压制战是不需要体力的,还有就是增加体力上限,千万不要定时间打卡送体力!