无尽大冒险

无尽大冒险

《无尽大冒险》是一款继承了暗黑精神的丑萌画风即时放置类游戏,游戏中玩家将扮演六大...

刚接触游戏十几天,谈谈目前的感受

职业平衡性确实是问题,我125级的暗杀和140的绿魔打的居然是同一张图。

倒不是说绿魔伤害低,而是单段和多段伤害的差异,比如说——绿魔如果能做到一箭一个小怪,过图时间是一分半,那如果伤害差一丝,就需要两箭才能打死一个小怪,过图时间就会直奔两分钟,这种特点导致绿魔伤害差一点都不行,当然绿魔也可以玩多段电球,但依赖于双子套和各种控制技能,这游戏套装多难出,相信大家心里应该也有点b数的,而且带控制技能必然又会导致输出下降。

同时产生的问题就是,你两箭一个小怪,就给了怪近身的时间,生存压力也变大了。

所以玩绿魔必须极其考究,根据自己当前推图的怪物血量调配装备和技能,确保自己能正好一箭或者两箭一个怪,才能达到最大的效率,这确实是挺好玩的,但是看着自己打同等级图都困难,别人却在越级刷图,真的是很难受了。

而对于暗杀这种高攻速多段职业来说,所有问题都不存在了,扛得住的图全输出碾压,扛不住的图,带上几个回血、免伤、冰冻,还是碾压,对于这种近战,只需要考虑掉血速度和回血速度的平衡就行了,而且自带突进对于刷图效率提升极大,在绿魔还在等怪走过来的时候,暗杀已经突脸解决了一切,三星难度极低。

如果传统暗黑类游戏,这样的职业差距其实是可以接受的,你单体伤害高,我aoe高,你多段持续,我单段秒人,都是很正常的。

但在这样一个以刷图速度权衡一切的游戏里,这种差距就很让人不爽了,因为过图的速度和图的等级是唯一衡量标准,同样挂机五小时,一个职业一分半一次,越十级刷图,另一个职业两分钟一次,刷同等级图,收益差距瞬间就会变得极为可怕。

我觉得要提现职业差异性,应当是一个职业过图快但不好越级,另一个职业过图慢但可以越级,第三个职业两者都不行,但过一次图爆的东西多——这样一种感觉,让每个职业都有各自爽的点,爽完之后收益大家都差不多,才算是比较平衡的状态

更新:

因为刚刚爆出了巨炮,又忍痛买了撤退和回能量的技能,越级能力有了一定改观,但刷图速度依然堪忧,即使全身装备都是加攻击的也很难三星。

现在感觉绿魔的正确玩法就是无脑堆输出+回蓝,完全舍弃防御能力,然后通过电球+能量箭+撤退实现无伤过图。

凑齐套装之前,风之力和巨炮对绿魔的提升是无比巨大的,电球的意义在于多段伤害更好触发冰冻和击退,并且一个电球可以碰到两波怪,输出更高,最关键的是,绿魔的智障ai,面对三只怪时,电球会自动放,而多重射击不会。

鉴于至今没刷到双子戒指,对电球输出达到什么程度还没个数,希望早点刷到提升过图效率吧,接近三分钟一张图真的是要哭了

青瓷数码_Guomy酱

仔细看了你的评价~确实是游戏的一个问题~

之前我们主要是考虑做一个偏单机游戏 ,没有pvp,把重点做在了体验单个角色本身的特色上面,团队比较小精力有限,就没有重点调整职业平衡,确实是有些历史遗留问题导致游戏很多方面都不够完善

我们也在思考后续到底要怎么做调整什么,可能还是以刷刷刷的爽感为主吧~

• 成都新东方李玉

这游戏我一进去就冲了6元,虽然6元很少但也是钱,我冲了之后没有给我我买的人物,之后我想联系商家结果根本就没有商家这东西

• 凤囚凰

这个是要买人物,不是充60钻石

• 墨行丶

还有就是球球你们把ai改正常一点吧,暗杀满血放加血技能真的蠢哭了

• 空ong

虽然我第一个人物96级弓,但是我小号弓103级了……因为小号有个等级很低的有2个触发技能的头,加防御部位也都是低等级装的加技能或触发眩晕冰冷冰结,多打打的话越5级的图还没问题。