刃心

刃心

《刃心》带你闯荡忍者的世界! 这是作为大学在校生的我,第一款完整的手游。 第一次...

首先说一下,确实很不错,但还没有到很好的地步,仍有极大的进步空间。

个人认为,这游戏还有两个方面可以有提升,一是画面表现,可以通过更多的镜头控制,更明确直观的特效等等来为游戏的一些设定做出更好的解释。比如白刃的被动,失误的话会有个盾挡在前面,这个虽然结合“抵消一次失误”的文字说明可以理解,但是没注意的话,在游戏中的理解就有点奇怪,凭空一个盾不让你前进,不够直观。还有操作失误以后的表现也比较奇怪,我个人有点设计可供参考,如果前方是敌人,操作失败则是与敌人刀剑相拼,放出很清脆的音效,然后人弹到空中滞空,等待下次操作。这样就比现在的操作失败的表现更加明显,音效也更加刺激。当然,只是个人想法,总之就是在快速连续的操作中,如何表现游戏规则,而又能保持跑酷游戏的速度感这一点,还可以做很多大胆的尝试。

二是游戏的节奏感。现在的节奏感我觉得女忍的比较好,连续操作成功会有一小段自动冲刺,这个属于情绪上的“小放松”,对于一直都在操作的紧张情绪是一种很好的调节。但是个人感觉还可以再加入更大的放松环节,让游戏的小紧张——小放松,结合大紧张——大放松,可以营造更好的游戏节奏。这一点,可以参考一个很老的跑酷游戏叫《一起车车车》(韩国的)和它的山寨加强版,腾讯的一个叫什么我忘了,反正也是车的,但是不是QQ飞车。《一起车车车》的核心玩法就是遇到别的车赶紧躲开,但是如果你是快要碰到了车再躲开,就得到一个“擦边”的奖励,这是风险收益并存;这个“擦边奖励”提供短暂的一点加速和特效,这是小紧张和小放松;然后不断累积连续擦边奖励就可以触发大冲刺,这是中等紧张和中等放松的结合。腾讯在这个基础上又增加了更大的情绪调动,你连续开到一定时间,可以触发卡车合体、变形飞机等等(现在还加了什么玩意儿我不知道)更爽快的放松过程,让游戏节奏有趣的部分进一步延长,爽快感也提升的更多。当然,这种爽快感的触发是通过随机拾取的道具,还是通过玩家自己操作来触发,感觉也是不一样的。这也是一个可以提升的点。

总体来说,在跑酷类休闲游戏淡出的年代,这真的是一个很有潜力的游戏,我会持续关注。

白【厦门-黑脉游戏】

宝贵建议,谢谢,确实这款游戏我们还有很大的发挥空间。你讲的这几个点都挺不错的,我们缺的就是经验吧,希望通过不断的打磨,我们能把它变的更好。 谢谢支持。

• 1999.

我没有什么专业的评价和建议,这款游戏玩起来还不错,但是我爱玩的游戏比较多,像我叫mt,崩坏三,qq飞车,我的世界这种,因为你的这款游戏性质上就不是那种一定要升级才能更厉害的玩法,而是纯靠操作,武器铭文都是辅助一下,这样就导致前两天觉得好玩玩了几天以后就忘记这款游戏了,所以我觉得你可以学学大部分游戏每日登录签到的方法,即使是很少的奖励,也可以让人有天天登录领取奖励和打两把的动力。(来自初一小朋友的建议,语句可能很混乱,有些话可能用词不当,也请体谅,与其他作品比较只是觉得那些游戏更优秀一些,有些值得你们学习,只是单独从可玩性来说的)

• 白【厦门-黑脉游戏】

嗯嗯 不错 谢谢这么为我们着想。

• REIGN

没必要,倒是每到特殊的日子会有什么特殊模式这种操作跟吸引人吧。比如炉石传说的乱斗模式。