铃兰 夜光 的评价

2021/5/20
华为荣耀 30 5G
第一次被安利这款游戏,是某个爱严重拖更的玩啥游戏:
世界公平吗?显然不是。
有人负债累累为生存而烦恼,有人花天酒地什么也不干也能活的很好,但这正是世界该有的样子。
姐姐表面上强势跋扈,其实她才是最脆弱的那个。口口声声世界不公平,拒绝所有人的善意,不愿意任何人走进她的内心,稍有风吹草动就迅速回到自己的壳里,然后越来越自闭越来越贫穷。她会自暴自弃的告诉别人,
“你看,世界就是这个样子的。”
妹妹或许更加成熟,看起来她只有姐姐一个亲人,口口声声都是姐姐说什么,但结局中即便她失去了姐姐,大家都以为她撑不下去的时候,她有了自己的生活和梦想,她扛起了姐姐没有扛起的那份重量,她知道世界是不公平的,但每个人背负的东西都一样沉重。
这两个形象了不同的生活态度,而对于玩家角色而言,唯一的遗憾,就是没有早一点遇到她们。玩家认识到她们的时候,她们的错误已经铸成,无论怎么做她们的命运都已经注定。
此时玩家已经不在乎自己的安危,相反,是出自内心的想挽救这对姐妹。肉票救绑匪,闻所未闻,有很多玩家一定在屏幕前苦口婆心,也有人愿意倾尽一切帮姐妹还债。
但结局还是让我们无能为力,只能独自一人承受空旷的房间和生死离别。当我们在结局的黑屏中看到屏幕上的自己时,可能也理解了取名为夜光的意义。
在那个漆黑的夜晚上,我第一个抓住了光,我知道世界是不公平的,有人比我幸运,有人比我不幸。我知道我应该去拥抱很多人,我知道我还可以做很多事,我知道我应该放下很多很多的成见,因为那些我眼睛看不到的地方,有需要我的人。我还可以默默承受更多的痛苦与欣喜,我想拥有向日葵的力量,即便在最深的夜里,它也能追的上光明。
—————更新分割线—————
已经了更新了完美结局(已下内容包含完美结局剧透)
所有结局解锁后,再周目可解锁完美结局。
姐姐服药后,男主背着姐姐狂奔送到医院,被男主救起的姐姐依旧是毒舌的责怪男主,但责怪之后,看向窗外,感慨
“好久没见过这样漂亮的天空了”
接着游戏🎮结束,播放制作组滚动条,播放完后还有cg
姐姐和妹妹在某个餐厅中,妹妹吃着蛋糕和甜食,姐姐坐在妹妹面前,注意到男主的视线,姐姐的表情一下子变得得有些气愤,但又露出了微笑
至此游戏正式完结
……
时隔多年,我依旧是难以忘记这个游戏,特别是更新了完美结局之后,制作组也不在那么不近人情,完美结局中简单的几局心理描写,简单的一些插画与几句独白,更是勾勒出现实中大部分人正经历的模样。
世界很不公平,每个人拿到的剧本都不一样,那些一出生便可花天酒地拿钱办事的人,羡慕得让人无法自拔。
许多为改变自己命运而奔波的人,大多数人的结局是徒劳,他们在阶层的斗争中不断磕头流血,被各种事件压倒,最后不甘的走向失败。还有很多很多连向前卖出步伐的资本都没有的人物,连养活自己都很难。
于是会有人选择弃演,但即便如此,我依旧希望你可以将你的剧本演下去,哪怕你的剧本再烂再平淡,可这就是你的剧本,你没办法选,我不会去说那些“努力就能改变人生”,“只要付出一定会有回报”这些鸡汤文,这些鸡汤会给你带来心理安慰,但无法改变你的困境。
演好你的剧本,让你的灵魂猛烈的燃烧,哪怕只有一刹,也能绽放出最耀眼的光芒
叶藏花
2019/2/18
作者
2019/2/18
富士康质检员
回复 @铃兰: 额。。。难道不是暴走玩啥游戏?。。。。有点尴尬啊
作者
回复 @富士康质检员: 是啊👀