模拟城市:我是市长

模拟城市:我是市长

终极《模拟城市》移动游戏——《模拟城市:我是市长》基于EA旗下27年金牌游戏IP...

游戏画面:4星

游戏玩法:2星

骗氪良心:1星

爆肝程度:5星

端游老玩家奔着模拟城市来的,玩了不短时间(前后累计差不多180小时),然而感觉大失所望,最后卸载弃坑不了了之。

简单说一下玩了这么久的游戏体验吧,优缺点分开列,客服看到了并且有心的话可以挑拣一些反馈给开发者。

=================================================优点:

1、画面精致;

2、操作比较方便,相对于其他建筑类手游而言。

=================================================缺点:

1、骗氪严重。地图很大,新版貌似还扩大了版图?不过相信我,没什么卵用,纯粹只是个噱头,城里初始版图就那么点。你用得上的也就那么点。扩展版图需要特殊道具,特殊道具来源极其有限:

点泡泡(肝度爆炸,且极其看脸,大部分时间是长时间只能获得同一种特殊道具);

活动奖励,如果我没记错的话应该也有(肝度爆炸,需要不停造东西、买东西运输抢点啥的);

拼手速,拼在线人数,从别人的贸易市场买;

氪金买。几十块钱砸进去了差不多可以扩展一块地。

所以地图再大也没用,我玩了近200个小时也就才扩展了不到基础版图40%的地面儿。除非你疯狂氪金。

2、骗子和商人广告严重。超多改游戏源码的骗子和商人,满世界都是。这些骗子存在的唯一的好处就是,他们大部分会通过修改然后上架大量商品。

官方的处置就是全部封号。好处么,你上架的东西基本上一秒被抢购。坏处么就是。。。短时间之内,你可能什么也买不了,全得自己造(毕竟活人都在抢那么点商品)。

3、说是自由放置,但是路径规划不能斜着不能弯着,只能直着拐弯,建筑物摆放的方式也只能规规矩矩的,没法像端游那样。

4、越到后面越无聊而且越肝。很多道具如果不氪金只能点泡泡,但是后期造物品花费很长时间,你只能开游戏挂着戳泡泡,或者不戳(不戳的话,扩展版图更没戏,变相氪金),竞赛全靠各种肝。而且玩法无聊死循环毫无意思。

5、emmm。别的都不太重要了。上面那些就够我弃坑了。

一些玩法心得:

1、前期没有解锁特殊建筑前,不要升级太快,保证已经存够每一次升级能立马放置特殊建筑的金币的时候再升级,不然会很惨。

2、前期不要拆房建房,这样虽然钱来得快,但是经验也涨得快,那点钱不够你建造废水警察局这些特殊建筑的。

3、当你解锁完所有特殊建筑(除了v博士系列)后,重新规划城市,包括但不限于:

道路规划:尽可能做到一条路拉通少路口;

住房规划:尽量保证每一栋都能吃到花园、交通局、学校等增加人口的特殊建筑加成,不要让住房全部挨着扎堆,留点空隙放加成建筑;

特殊规划:尽量保证让消防局、警局等特殊建筑用最少得数量覆盖最大的面积,这些特殊建筑尽量放到一起,周围少部分无法覆盖的地方用小型消防局等低级特殊建筑去补充。这样后面可以建筑V博士大楼的时候就不用重新规划了。

4、尽量参加竞赛活动。零氪微氪为数不多的绿钞来源;

5、有泡泡就点;

6、工厂和面包厂等一系列生产建筑不要停,用来造竞赛用品,多的上架卖。多摆一阵时间就有人买了;

7、以上都搞定了差不多了就可以拆房建房,挣钱升级了。

=================================================建议:

在游戏行业凛冬已至的如今,收割一波和放长线钓小鱼谁的收益更好我说不好,不过我相信,如果氪金程度太严重,那么选择氪金的玩家数量会直线降低。说不定调整一下,让微氪和零氪党也能玩得很舒心,氪金的数量说不定反而会更多。这游戏充钱买道具都是几十几十的来,还没多少,仓库扩容要氪金,版图扩展要氪金,沙滩扩展要氪金,山地扩展要氪金,指定物品搜索交易要氪金,处处可以增加游戏体验的地方都要氪金,而且氪金程度还不低,这样的游戏,食之无味弃之可惜。

有些新手市长不会玩,前期就炸了,然后想重建城市是不可能滴。这样的游戏,我觉得对于新手而言,极其不友好,完全是官方实力劝退。

打着自由的旗号,但是甚至连道路都没法想怎么拉怎么拉的建筑游戏,真的不太自由。

别的也不知道说什么好了,毕竟我挺喜欢这个游戏的。端游玩了快七年了。

以上。有误请见谅,毕竟卸载已久。