人生若只如初见 剑灵:革命 的评价

华为Honor V9
作为《剑灵》的端游老玩家,本来只是盼望着《剑灵:革命》这款手游,本来以为之前发布会上的《剑灵2》会是端游续作。结果,正统续作,不但不止一部,甚至就连《剑灵2》都成了手游。看到NC的发布会,我不禁点了一支烟,一脸复杂的看着《剑灵S》、《剑灵M》、《剑灵2》以及《剑灵:革命》这四款作品,洪门现在都这么缺钱了么?
欢迎加入剑灵革命
NC这一手,弄得许多老玩家都懵了,这到底该怎么选择?我经过仔细的研究(看宣传片),以及详细的对比(还是看宣传片)之后,总结出了这四款作品的不同之处,给各位想要入坑的玩家做了个指南,详情如下。
首先是《剑灵:革命》,将这款作品提出来放在首位,第一是因为它是最先放出的,第二则是因为它不是NC亲生的。我们可以清楚的看到,这款作品的开发商是网石,韩国最大的手游厂商。也就是说这是NC卖出去的IP,网石接手制作。从PV来看,游戏还原了端游原作,包括画面、人设、地图、技能以及各种设定。而且可以看出来,该作的侧重点,应该会放在浑天和武林的势力战斗上。
然后是《剑灵2》,其实将这款作品定义为手游,并不完全正确。该作的玩法,应该是类似于《堡垒之夜》,支持包括PC、安卓、IOS在内的多个平台,也就是说这是一款可以跨平台的游戏。从PV看,游戏的画面得到了升级,玩法也进行了改动。而且PV中,随着人物的走过,前作的场景全部化为飞沙,也预示着新作将脱离前作,进行巨大的革新。不过对于人物化身为灵兽的玩法,实在让我这个老玩家爱不起来。
接着是《剑灵S》,这款作品就比较好区分了,这是四款中唯一一款采用了Q版画风的作品。还是熟悉的人物,还是熟悉的场景,但是全部都被设计成了Q萌的样子。看到八部奇才和秦义绝站在一起,以及朱莉亚反手撸修罗王的场景,基本可以断定该作的剧情将是原创,甚至可能会脱离原作。
最后是《剑灵M》,之所以将这款作品放到最后,因为这是四款中最像《剑灵》的《剑灵》手游。在PV中,你可以看到熟悉的地图风景(更精致了),熟悉的职业角色(更帅气了),以及熟悉的轻功系统(飞得更高了)。甚至我还看到了剑士的六芒星阵(不知道需不需要秘籍),以及力士的大风车,不过刺客的影分身,好像是新增技能,看上去还很帅气。
上面就是我的研究结果,《剑灵:革命》今年十二月上线韩服,按网石的套路,基本没有国服和汉化的可能。而其他三部,虽然NC亲自操刀,时间定为明年上半年,但是按目前版号这么紧张,国服估计也都是猴年马月,所以只能寄望于弯弯,希望他们早点引进,然后补上一手繁中。至于到时候怎么选,都玩一下不就知道了。
冉起
冉起
冉起二周年限定
TapTap玩赏家
网石的游戏汉化很正常呀,不过基本都是和腾讯合作😓
2018/12/5
我不是佛教徒
参考天堂手游系列,正常情况下就等M好了,实在手痒其他先出的随便玩玩就行
當風箏遇上風
复制粘贴别人的东西 真有意思啊????
该用户已注销
你怕是没玩过网石的未来之战?就是氪金点太多了,很乱
小徐
端游夕颜又变回秦义绝了,虽然看衣服是飞月徒弟那一身。洪门又只一个人了……
2018/12/7
无法无天
腾讯别再毁经典了
半坛浊酒
剑灵革命,玩起来还行,还原度不错
人生若只如初见
回复 @无法无天: 腾讯还真会。。。唉
L·Lawliet
回复 @半坛浊酒: 如果有汉化补丁就更完美了