黑鱼意面 头号侦探社 的评价

黑鱼意面
2018/11/27
小米MI 8
玩完前三章节了,总体感觉。。emmm一般般吧,没有达到我的预期。
很早就预约了游戏,自身喜欢解谜游戏是一个原因,还有一个原因是看到了封面的图片还要内容的介绍,感觉是一个玩法比较新奇的,并且有自己风格的游戏,于是兴冲冲的就预约了,打开游戏第一章整个人就懵逼了,这跟说好的不一样啊喂!
开始界面还是蛮唬人的,一进游戏就发现不管是人物立绘还是场景设计都非常的。。。。粗制滥造,没错就是给我这种感觉,感觉美术设计这部分的钱都花在封面那个老头和开头那个动画上了一样,第一案的案发现场场景比例明显不对,第二案的被害人死亡姿势蜜汁鬼畜,那根本不是人类能摆出来的姿势好嘛?!,第三案明显已经有很多素材在重复使用了,最显眼的就是那个裤子,我看见他不知道多少次了,就旋转个角度透视都不对搞毛啊,两个主角的立绘还勉强说的过去(第二男主生气的时候嘴巴蜜汁变方,惊了),配角们一个个都不知道崩到哪里去了。
游戏机制的确还蛮新奇,搜索证据,然后分析组合列举证据,比起其他游戏多了个分析和组合,但就是这个少见玩法真的很容易把人实力劝退,玩这种游戏就是要一种连贯感,你一分析就要三四分钟,有的线索甚至要七八分钟,这还玩个啥啊,其实游戏流程不难,但是等待的时间非常破坏游戏流畅度和手感,感受很差,这不是氪不氪金的问题了,这是破坏游戏游玩爽度的问题了。。。
从现有的剧情来看,整个游戏肯定是围绕着几年前那个紫鸢花,那个神秘的事件来的,后面可能有个大阴谋,游戏剧本对于几年前的那个事件的讲出方式稍微有些生硬,人物性格塑造也不立体,两位主角从讲话方式还有分析证物的台词都一毛一样,没什么代入感,感受不到是一老一少两个不同的人,配角就更惨了,已经完全淡出视线了,仅仅只是为了剧本服务,动机不鲜明,交流也很少,我觉得这是可以改进的一个点,在询问证人的时候可以选择询问哪个证人,以此来树立证人的性格更加立体。
游戏动效ui方面都一般般,没什么出彩的地方,只有一点想吐槽的地方,就是最后向证人列举证物的地方,列举对了是红色的血液滴在界面上,有点说不过去,按理说应该错误才是红色血液吧,每次看到举证正确几个字我才能反应过来我是对的。
最后总结下
画风:★★☆☆☆
剧情:★★★☆☆
音乐:★★☆☆☆
解密难度:★★☆☆☆
游玩感受:★★☆☆☆
人设:★★☆☆☆
等完整版出来的时候分数可改动,有想改的随时再改不知道最后会以怎样的状态呈现出来,等着呗。
(其实我觉得现在这个版本我打三星虚高´_>`)
2018.11.27
《糖果森林逃脱》官方
感谢反馈,我大概说明下你提到的一些问题。
画风:我们采用的就是这种粗线条弯曲的画风,后面的章节也一样,因此很抱歉不能满足你的喜好了。所以不要对我们后面章节的画风抱有期待哟(*^▽^*),
素材复用:裤子的复用,第二章两个场景中有复用到,透视不对?还望你能指点一下。第三章如果有两个病房是对称的,会让人产生复用的错觉,但是其他地方有什么复用的呢?第三章哪里有裤子?
游戏机制:初期的版本对分析时间的设计确实过长,后面的版本会有一些优化。
剧情:人物塑造方面我们能力是偏弱的,确实在这方面有缺陷,只能慢慢努力改进啦。
2018/11/28
兔兔最可爱吖。
怎么说呢和一般解谜游戏比起来算是精致了,还有一些动画场景也很棒啊,_=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)有些漏洞就有了让我们编故事的空间啦,编故事超好玩的,他们快出新游戏了,假面旅社,你可以加群了解一下喔~
2018/11/30