川江美奈子 昭和杂货店物语2 的评价

川江美奈子
2018/11/15
金立GN3003L
街边传来嘻嘻哈哈的声音,几个孩子三五成群的在一起玩耍。弹珠是那时候很受欢迎的玩具,大家围在一起能玩一整天,还有路边那间昭和杂货店,是许多孩童最喜欢去的地方。
杂货店的老奶奶喜欢喝茶,总是会抱着一杯冒着热气的茶坐在塌子上,一口一口的斟酌,脸上时常挂着慈祥的笑容,看着来来往往的孩子们在货架上挑选自己喜欢的东西,糖果和玩具的货架总是很容易被一扫而空,那个跑步速度最快的孩子每次都第一个来杂货店挑选玩具,陆陆续续的,许多孩童都涌进来,有时候还会因为没有购买到自己心爱的物品而摆出一副“哭脸”,所以老奶奶经常要进货。人多的时候他们还喜欢跑到客厅的门外,蹦蹦跳跳的。孩童们每次手里拿着自己心爱的东西,洋溢着笑脸时,老奶奶总会很欣慰的看着这一切,心里也有点想自己的儿子了呢……
"叮铃铃"桌上的转盘式电话又响了起来,老奶奶又要开始不亦乐乎的忙活了,那个经常不锁家门的小孩总是喜欢稀奇的玩意,每次进店都要研究一下这个电话。
"红豆大福,可是某人最喜欢吃的东西呢"老奶奶自言自语道,想起了远方的爷爷,便写了封信过去。那天午后,收到了来自远方儿子的信,儿子信中说道"我在这边过得很好,红豆大福很好吃我很喜欢,爸爸妈妈不要再为我担心了"老奶奶攥紧手中的信,小心翼翼的收藏起来,虽然总是见不到远方的儿子,但总会在客厅的木桌上放一盘他最喜欢吃的红豆大福。
午后的阳光,显得那么慵懒,透过落地窗照射进老奶奶的客厅,旁边的茶炉还在咕嘟咕嘟的烧着,门口放着一个小猪存钱罐,室内还有一个插着天线的电视,墙上挂着的,是孩子送给奶奶的画,桌上还是放着一套陈旧的茶具和那一盘红豆大福,一切都显得那么平和,温暖。
昭和游戏官方客服
很动人的长文~感谢评价