逃离公司2(测试版)

逃离公司2(测试版)

7.1 score

《逃离公司》续作来袭,自从上次翘班被抓之后,老板对于加班的要求越来越严重了。。。...

o゜综评:

和逃离1一样优秀的点击解迷类鬼畜小游戏,更加立体的人物刻画和感情渲染

o゜安利点:

Σ题材:一样的题材不一样的感悟,结尾我们到底是为什么而工作呢?大概只有自己才能给出完美的答案

Σ魔性:依旧魔性的BGM,依旧清奇的画风,根本停不下来

Σ彩蛋:保留了和逃离1一样的道具图鉴功能和过关简笔画,这次的图鉴更丰富,能看出很多人物背后的故事

o゜不足点:

Σ交互设计:为什么这次还是没有下一关键啊摔!虽然我已经有点习惯这个设计了QAQ

Σ关卡:总体感觉比前作稍微简单一点点,,30+1的流程用时和逃离1的用时差不多,还是希望能看到一些新东西

Σ安利:通关之后有制作人员安利其他作品的按键,但是,点开都是被墙的,换成直接贴上作品宣传图我觉得ok

o゜满分作文时间:

这次的特殊关卡没有沿用逃离1复古风设计,还是采用了普通关卡的解密魔性画风,但是非常意外的选了秃头上司的故事作为切入点。女老板这个角色的加入拉近了小员工与上司的距离,在一次次的逃离过程中,上司的角色形象开始鲜明起来,他为女儿的事情烦心,为小员工翘班的事情背锅,甚至在最后拉了电闸和小员工一起翘班吃路边摊。他年轻时也像小员工一样想逃离公司,却最终选择了努力工作(渐渐秃头),他到底为什么而工作呢?后来在道具图鉴中我们知道了他始终带在身上的小纸片其实是一张全家福,这是他的答案。那小员工又到底为什么而工作呢?也许还没有答案,但逃离2与逃离1有着完全不同的结局,小员工最后并没有辞职,逃离公司的故事也许依旧会每天上演,但是,他应该永远不会忘记那天深夜里路边摊的一瓶啤酒,一抹温暖。

Replies

• 挽寒