头号侦探社

头号侦探社

滨海市,被誉为“东南海岸的明珠”,曾经是一个所有人都向往的地方。 但在“那件事”...

以前没玩过侦探游戏,大多都是解谜类,所以以下观点仅就我个人而论,毕竟真正的感觉只有自己玩过了才知道嘛。

1.难度★★(权重20%)

前三章过完我用到了两个提示,一处是在伯爵章中找气体中毒的证据时找不到灭火器,另一处是范火火章中获知纪念日时不知道用在哪里。整体来说,难度系数不大。

2.剧情★★★★(权重30%)

在鸢尾花主线中穿插各种小案件支线,这是一般侦探类剧本惯用的套路,但是故事线安排得比较紧凑,不像有的剧本,各个故事线间转场毫无逻辑可言。在范火火章结束时看到的人影与开场动画中的人影安排,让我在最后有种恍然大悟的感觉,真是情理之中又预料之外(虽然我已经见过很多这种套路了( ー̀εー́ ))。

3.音效★★★(权重10%)

证据解析完毕手机是会震动的!这让我这种上课偷偷玩手机的人情何以堪,虽然后来我关了振动,但是真的好尴尬呀(ノಥ益ಥ)。我在音乐方面造诣不深,就提一句我自己的感觉,嗯……有人相信我在床上玩的时候是开着游戏声音睡着的吗(눈_눈)?

4.立绘★★★(权重10%)

风格我很喜欢,就是人物不会变化,无论惊讶、骄傲、心虚都是一个表情,给我的感觉就是一群人偶在表演,所以后来我都是自行想象了,不过也可能是我galgame玩多了(不好,暴露属性了(*/∇\*))。整体还算可以,人物及场景都挺符合实际,至于细节不精致,动画很随便我就当经费不足体谅一下吧。

5.稳定性★★★★★(权重10%)

我看了前辈们的评价,提及到会闪退的问题,这方面我倒是没有遇到,可能我下的是最新版吧。全程无卡顿,运行时占内存小,耗电低,真是善待咱这破手机。

6.操作★★★★(权重20%)

这款游戏的操作体系沿用了大众解谜类游戏的“点点点”,所以我就不多说了,我最喜欢的是它联系证据时用的思维图,自成一套逻辑体系,思维清晰,不会乱,这也是我能认真过完剧情的原因之一,我同学跟我吐槽过,有的侦探游戏剧情就是摆设,与案件线索毫无关系,逻辑又多又绕,有时我怀疑制作人是不是自己都没理清,重拿轻放,跟国产恐怖片似的。

最后我来提一提bug(敲黑板!画重点!)。这款游戏bug不多,从头到尾我只发现一处细节错误,就是范火火经纪人说谎的思维图那里,“不在场证明有问题”和“争吵”两张图的右边解说部分和思维图中不一样,弄反了,改正一下就好,其余没啥。

综合评分三星半,我四舍五入了一下,给个四星吧。

Papabox

感谢支持,月底或下月初就会有新的章节发布了,敬请期待哟O(∩_∩)O

• 繁時

口袋侦探一二,踪迹:谋杀之谜都是这种类型的,可以试一试

• Arviry

感谢推荐,玩了一下踪迹,感觉突然打开了新世界的大门(*/∇\*),口袋侦探还没找到不闪退的版本,我打算再找找(๑•̀㉨•́ฅ✧

• 繁時

你加油找找吧,这游戏再过几年估计也就剩点老玩家知道了,因为是韩国游戏,被禁的太严重了,还以为这个游戏有生之年能有3,结果12都没了。剧情断了,so sad