跨越星弧

跨越星弧

《跨越星弧》由《地下城堡2》原班人马打造,是一款星际探险Roguelike手游。...

旗袍狐

旗袍狐

TapTap玩赏家

将轻roguelike的探索模式 rpg培养 剧情等较为和谐的融合在一起,看来制作地下城堡的经验没有白费。

——————————

不自觉地突然沉迷其中,其实这段时间又游戏性冷淡了。

游戏的美漫画风还是很和我口味的,与接触的大多日式acg人物,这种画风给我带来了更为亲切,实在的感觉。

剧情部分游戏的主线剧情个人虽然不够饱满,但是加载地图中的各式篇幅还是足够玩家体验一番。

对于我来说游戏出色的地方在于小队培养,虽然人物不如一般卡牌游戏那样一堆堆一坨坨的,但是游戏在装备属性,角色天赋好感度,以及玩家自主选择的职业规划上还是有自己的特色,并且这构成了游戏中rpg培养部分的主要内容。不过还是比较担心平衡问题,如果说这一点平衡没做好,那么再丰富的角色和职业规划都没有意义了。

还有··小姐姐好贵啊····雇不起。

游戏的地图探索模式虽然并不是非常新鲜,不过很久没有体验这种战旗式的探索模式,还是觉得有趣怀念。游戏中带有的随机性质的事件还算丰富,但是我觉得还不够丰富,重复的内容比较多了,这导致刷的性质比较重。不过这也没有办法。

所以我希望官方能尽快加入各种随机事件对应不同的地图和区域。

而且建议随机事件可以在一次任务中产生更多连带性质的随机事件,稀有,甚至是坏事件这样更能增加玩家探索的欲望和探索模式的可玩性。

————————————

游戏中稍微让我不舒服的地方也还是有的,比如

1,操作模式,如果是小键盘,如果左下角此时有信息刷出,那么无法点击往下,机型 乐视2。如果是点击,没办法接着上次的路径增加线路而必须点下停止才能继续规划,这点很不友好。

2,游戏无论是官方还是玩家,缺少攻略和指引,游戏内在玩法上的指引也不够充足,很多功能虽然在头次介绍是可以了解到,但是最后还是自己瞎摸出来的,也可能是UI界面规划问题造成的。

————————

一张月卡的时间过去了,游戏的ui问题依然没有解决,数值化问题比较严重,不过还是会继续玩的