冷石 第七史诗 的评价

iPhone 6s Plus
(长篇大论预警,不过你如果还没入坑,我建议你看看)
这款游戏终于出了中文版,作为已弃坑的玩家,看到评论区一片叫好,心中隐隐有些不安,为了避免许多玩家累死累活刷了半天初始玩了一会就发现不对胃口,浪费时间,我还是在这里说一下个人看法,如果帮到你就最好了。
一般来说韩国手游给人的印象是什么?福利好、油腻(?、重肝。第七幻想标榜的是日式韩国手游,完美融合了日系的抠门以及韩系的要你命的肝。这游戏最良心的地方也就是打完1-10给你的300连中选10连了,然后你会真正体会到这游戏称得上残酷的出货率,反正我抽完后基本是打消任何在这游戏上花钱的冲动,这里按下不表。一周满打满算东拼西凑也就一个十连的石头,比起游戏本质的肝度以及出货率来说根本九牛一毛,对比同类型的天命之子,抠门的让人难以相信是韩国游戏。
话又回到游戏品质,韩国手游的美工我一直是认可的,无论是2d还是3d,这游戏也不例外,立绘与live2d都十分不错,但是最为特色代表的人物放技能的cut-in确是被骂的最狠的一点,理由参照fgo,本身没有错,但是毁就毁在进行游戏所必须的大量重复性机械劳动,再酷炫的动画看几百遍都会看腻。
为什么会这么肝呢,归功于游戏复杂繁琐的培养体系。一个人物,身上有七个装备槽,还能装备礼装,装备强化后出现随机词条,要觉醒,技能要升级,一个技能多的可以升七八级,关键升级技能的材料又少之又少,还要升星,还是我最忌讳的叠加式升星(三升四,三个三星,四升五,四个四星,以此类推)最高六星,让人刷的吐血,辛辛苦苦练满升星的同伴你却早已知道是用来当狗粮,丝毫没有任何游戏代入感。总体来说,你可以把这游戏看成阴阳师的肝帝版,天命之子的福利删减版是一点没毛病的,游戏机制反正也都差不多。
再谈谈氪金,说实话,家里没矿的我是不建议投入钱的,你还不如去买买股票,这游戏氪金反馈极低,不说出率,这又提出一个新问题。这游戏辛辛苦苦抽来的五星有用吗?这游戏存在阵型系统,加全队属性,是不能忽略的,而每个人的阵型是需要同卡突破的。这就导致了许多人口中所说的优点,这游戏三四星是战神,因为能突破加属性,能升星提面板,势必就甩开那些获取难度极大的五星卡,导致除了一些如木奶水刺的特殊五星,其他五星上不了场,沦为手办和升星材料。诚然这样是对无课玩家十分友好,能够和氪金玩家一战,甚至肝帝吊打。但是这又陷入一个怪圈,我辛辛苦苦培养队伍是为什么?是推图,是打活动,是pvp。这些是为了什么?还不是拿钻抽卡,抽五星新卡,但就算抽到一张,0破又没队伍里的那些战神好用,还是只能收藏,继续用原来的,想想就觉得十分没有动力。况且这游戏卡是会削弱的(火斧,你只能祈祷自己辛辛苦苦培养的战神不被动刀,要不材料精力全部白费让人想拿刀砍制作组。
再多的就不说了,你如果无聊随便玩玩,那可以入坑,如果命硬,想肝个痛快的,那你为什么不去玩同类型,画风更好舔(油腻,福利好几倍的天命亦或者gbf呢?(古战场马上开了,你懂我意思吧
复制体郑吒冷冷的道:
古战场是什么
冷石作者
回复 @复制体郑吒冷冷的道:: gbf里的团战,一两个月一次
复制体郑吒冷冷的道:
回复 @冷石: gbf。。。是什么。。
回复 @复制体郑吒冷冷的道:: 碧蓝幻想啦
Young blood
复杂的培养机制原本就是玩游戏的乐趣所在,既不费力又不费脑的一键强化,一键升星,高速低成本的获得满星满强卡牌,上手一月60%玩家毕业卡牌互搏,乐趣在哪?玩到最后,有多少人是为了和一堆代码斗智斗勇?不过是为了玩家间分个高低,拼个血统。不愿付出精力去养成,也没有足够的人民币去氪金,在复杂的养成系统和极低的出货率下,只能被按肝度或者氪金力度排到玩家群体的底层,成为被别人收割来获得成就感的经验宝宝。
说到底,大部分手游的玩家一边想要自己抽到ssr,一边又不想大家都抽到ssr。近年的各种换皮挂机放置游戏不少,不知道那种养成系统强度你以为如何?
阴阳师全图鉴玩家海了去了,每天骂网易骂概率的人还是数不过来,不断的出新卡,sp,各种招数层出不穷,新区还是逐渐变鬼。
魔灵召唤一群人整天吐槽脸黑,养一只六星周期有多长也不用我多说,还不是乐呵呵的一玩好几年。
每个游戏适合的群体都有差异,游戏性再好也会有人get不到乐趣。
补一句,龙约的攻击后僵直很奇怪,本人也是get不到了
尚上丶云端
肝报废都能玩下去,这个你都肝不动吗(-ι_-),这游戏福利确实不怎么样
冷石作者
回复 @Young blood: 的确培养机制复杂化是提高游戏可玩度以及粘性的手段之一,我也不推崇那种过于简单的养成,但是也反对让玩家像打工一样玩游戏。我还是举天命之子的例子,天命肝吗?肝,养成系统也不比这个简单多少,氪金玩家和肝佬不还是各有各的厉害?但人家门槛低,福利多,还能轻松挂机,我休闲玩家就算只做做每天任务就下线,光靠游戏里送的钻也能把它玩成抽卡游戏。但这游戏不行,所以说你游戏可以复杂,可以很肝,但你不能走极端,只留肝帝玩家和重度氪金玩家,把休闲和轻氪玩家都舍弃,这游戏是号称要做二十年的,不是做二年。 还有,这游戏令人诟病的还有强势角色削弱,你辛辛苦苦培养的角色说到底并不是保值的,这也是有pvp系统游戏的一个不可避免的问题,但是放在培养难度较高的这款游戏里,就显得十分可怕了。
💋 黑眼圈先生
我进去就是英文,怎么调节中文呀
冷石作者
回复 @💋 黑眼圈先生: 右上角的大项里有设置,在里面找,或者左上角个人头像,里面也能找到设置