王牌御史(测试服)

王牌御史(测试服)

“作为一名新入学的「夜部御史」,我深深地担忧,我们这届夜部,会不会就是,额……就...

拾柒

拾柒

木七七 扫地阿姨

先心疼一下说抄袭崩坏3的。

其实御史和崩坏三可以完全看成两个游戏,一个是无双割草,一个是ACT,看上去好像有一样的石头剪刀布,有装备成长,其他成长坑,但其实面向的群体都不太一样。

再说游戏本身吧。

先说优点。

1、属性克制简洁明了,石头剪刀布,粗暴而充满喜感,学习成本很低,三蹦子的异能、生物、机械上手的时候熟悉了很久有时候还是抓瞎,但石头剪刀布就简单多了。

2、CV相当不错,哪怕是配角都很有戏的水平-。-,“楼下的警察——人生没有走不出的困境,那些曾经的痛苦只会成就未来更加光彩的你!”,听到的时候差点喷了。

3、摇杆移动手感很舒服,有《极无双》的底蕴,摇杆操作非常舒适跟手。

4、剧情目前看下来还比较有意思,但只玩了一个小时左右,不知道后面会怎么样。因为不是IP受众,所以稍微百度了一下,前面部分剧情似乎和原作是一样的。

5、成长线很清晰完整,看的出来有一套很成熟的体系。扫荡和一键升级,以及固定装备这种事情让我这种喜欢下线两小时上线五分钟的佛系玩家很舒适,这类游戏后期基本上都会是这个节奏。

6、UI风格很不错,和IP很契合,干净利落的学院感。

7、优化做的是真的好。真心的。

再说说缺点吧

1、光污染严重,闪瞎狗眼的广元,特别是几个金发角色搭配上非常亮的光源,让眼睛非常难受。

2、1战力难倒英雄汉——这个设定导致了这个游戏和动作游戏就没啥关系了,战斗力不够操作并不能解决问题,战斗力够了只需要AAA就好,但从另一个方面来说,厂商很诚实,写的推荐战力,真的是推荐战力。个人不是很喜欢这个风格的数值,会让人很不舒服,虽然割草类游戏大多都是如此。

3、“坑”有点深……肉眼可见的深……加上还有没有体验到PVP,感觉快不能呼吸了= =

4、地图和角色建模有点一言难尽。男主角一直司马脸,但看久了甚至还有点儒雅随和。EndingPose有些尴尬和别捏,看着挺难受。

5、糟糕的打击感。移动手感很顺滑,可一旦加上攻击就会变得很阻塞,进入战斗后的自动切视角很迷,导致偶尔会反向大。然后稍微注意了一下,角色的影子非常不明显,感觉所有角色都是飘着的,加上小怪的纸片质感,割草割的并不是很爽快,特别是在操作希纱的时候,技能本身就是不太好做打击感的技能,加上糟糕的视角转换,挺恶心的。

6、角色到后台了技能居然不走CD……本来想玩一手聚怪,控制,换人一波大带走的骚操作,结果切过来一看居然在CD,瞬间懵逼了

总结

体验的时间比较短,第一印象很不错,感觉有点意思,直到拿到希纱后,战斗体验一落千丈,主要的几个系统都体验过后整个游戏的内容基本上都清晰了。后面的内容有点单调无聊,不过不得不承认节奏调整的很好,每当我觉得有点腻味的时候就有新的东西出来,但后面节奏肯定没这么快了。

在公测前我决定去补一下漫画和动画,看上去是品质不错的国漫,希望在正式公测前我能爱上这个IP,那样我大概可以留的更久一点。

游戏3星半,给半星鼓励和期待。

之前有幸现场听过姚总的现场分享,印象很深,有些话对我思考的方式有很大的影响,非常感谢。

希望能在公测的时候看到一个更完整更好的作品,加油!